Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Novichek_9I
4 / 5 / 2
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 137
#1

Обрезать фото и вывести на экран приложения - Программирование Android

30.04.2015, 12:59. Просмотров 534. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Друзья, поделитесь кусочком кода, в котором можно сделать фото, обрезать его до нужных размеров (например, 720х720) и вывести на экран приложения.

Я попробовал изменить размеры через createScaledBitmap(), но он мне просто вытянул маленькое изображение. И я получил изображение 720х720, но все в квадратиках.

Вот мой код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Щелчок кнопки
    public void CameraTurnClick(View v) {
        Intent cameraIntent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
        startActivityForResult(cameraIntent, CAMERA_RESULT);
    }
 
    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        if (requestCode == CAMERA_RESULT) {
            Bitmap thumbnail = (Bitmap) data.getExtras().get("data");
            int dstWidth=320;
            int dstHeight=640;
           thumbnail= Bitmap.createScaledBitmap(thumbnail, dstWidth, dstHeight, false);
 
            ivCamera.setImageBitmap(thumbnail);
        }
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2015, 12:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обрезать фото и вывести на экран приложения (Программирование Android):

Как сохранить фото с камеры напрямую во внутреннюю директорию приложения? - Программирование Android
Стартую Intent камеры, добавляю Extra с Uri файла, куда надо сохранить снимок: Intent intent = new...

Достать информацию для создания приложения на подобии "4 фото 1 слово" - Программирование Android
Подскажите пожалуйста где можно достать инфу для создания приложения на подобии 4 фото 1 слово

Обрезать фото - Visual Basic .NET
Уважаемые коллеги, добрый день! Подскажите, как программно обрезать изображение из picturebox'a? В голову сразу пришло снимать...

Обрезать фото и увеличить - HTML, CSS
Здравствуйте! У меня есть фото, возможно его обрезать с помощью CSS? Нужно обрезать бока, низ и оставить только голову + увеличить до...

Обрезать повёрнутое фото - Алгоритмы
Нужно повернуть изображение (красный) на холсте (чёрный) вокруг оси расположенной в его центре и обрезать холст так, чтобы убрать пустые...

Обрезать фото по цветному контуру - Photoshop
Здравствуйте! Товарищи, подскажите такую вещь: мне нужно обработать ооочень много фоток, я выяснил, что в ФШ можно использовать...

5
znseday
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 460
30.04.2015, 19:16 #2
что если заменить последний параметр на true?
Java
1
Bitmap.createScaledBitmap(thumbnail, dstWidth, dstHeight, true);
0
Novichek_9I
4 / 5 / 2
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 137
30.04.2015, 19:36  [ТС] #3
znseday, делал, ничего не изменилось
0
znseday
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 460
30.04.2015, 19:58 #4
Novichek_9I, вообще, я еще давно как-то читал (в книге 2011 года), что когда запускаешь интент на получение изображения с камеры, по умолчанию, приходит не оригинал с камеры, а уже уменьшенное (до не знаю какого размера) изображение.
Может быть дело в этом.
0
Novichek_9I
4 / 5 / 2
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 137
30.04.2015, 21:59  [ТС] #5
znseday, а как в Инстаграм получается полноразмерное фото? Вот мне надо сделать, как в Инстаграм
0
znseday
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 460
01.05.2015, 00:48 #6
Novichek_9I, не знаю, не изучал вопрос(
0
01.05.2015, 00:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2015, 00:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран фото из папки с файлом - PascalABC.NET
По идее команда loadwindow должна вывести на экран фото из папки с файлом. procedure LoadWindow(fname: string); - выводит в...

Нужно пакетно обрезать фото для Web - Photoshop
Задача. Есть много фотографий, разных размеров. Все их нужно привести к определенным значениям. Значения горизонтальных и вертикальных...

MySQL Обрезать с 2-х сторон и вывести данные - PHP БД
Приветствую. В таблице есть поле с разными ссылками вида: <a class="but" href="https://сайт/1"></a> <a href="https://сайт/2"...

Перестали запускаться приложения и фото - Удаление вирусов
Здравствуйте. Перестали запускать некоторые приложения и ВСЕ фото/картинки. Прогонял антивирусом пару раз, ничего подозрительного не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.