Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
4 / 5 / 4
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 145
1

Реакция кнопки на нажатие

01.05.2015, 12:30. Показов 1813. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стандартная кнопка визуально реагирует на нажатие. А когда изменяешь фон кнопки, то всякая визуальная реакция исчезает. Как-то можно это исправить через xml?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2015, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить нажатие кнопки Home и кнопки сворачивания приложения
По аналогии с backPressed: @Override public void onBackPressed() { }

Не обрабатывается нажатие кнопки
ImageView btn1 = new ImageView(this); btn1.setImageResource(R.drawable.gorod_cveta_button1);...

Долгое нажатие кнопки
Нужно выполнять действие по зажатию клавиши: есть кнопка увеличения громкости, при её зажатии звук...

Отловить нажатие кнопки Done
Activity имеет элемент EditText ( android:inputType="number") подскажите как отловить нажатие DONE?

3
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.05.2015, 12:32 2
меняй не фон кнопки, а source
0
4 / 5 / 4
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 145
01.05.2015, 13:01  [ТС] 3
Паблито, создавать 2 картинки: для обычной кнопки и для нажатой?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.05.2015, 14:31 4
если под визуальной реакцией имеется ввиду синенькая каемочка, которая появляется при клике на кнопку то можно попробовать так
Java
1
2
3
4
5
        <ImageButton
                android:layout_width="50dp"
                android:layout_height="50dp"
                android:padding="2dp"
                android:src="#a0a"/>
где вместо цвета #a0a поставить свою картинку, и может быть немного поменять padding +- пару dp
0
01.05.2015, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2015, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработать нажатие на кнопки в уведомлении
Еще раз здравствуйте. Дело такое. Есть уведомление, в нем две кнопки. Они должны выполнять...

Не срабатывает нажатие кнопки в Dialog
Необходимо при запуске окна, запрашивать от пользователя логин. Если логин введен - приложение...

Отловить нажатие кнопки Home
Всем привет! Как отловить нажатие кнопки Home. В onKeyDown не получается.... Какие ещё варианты?

AsyncTask, отловить нажатие кнопки
Здравствуйте! Есть такой код class RequestTaskT extends AsyncTask&lt;String, Void, String&gt; {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru