Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 40
1

Не срабатывает событие OnListItemClick

01.05.2015, 22:41. Показов 1323. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется код.. Все отлично работает, только вот беда onListItemClick у меня не срабатывает. Окажите посильную помощь в реализации и объяснении причины...

Кликните здесь для просмотра всего текста

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
import android.app.ListActivity;
import android.os.Bundle;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;
 
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
 
public class MainActivity extends ListActivity {
 
 
    private SQLiteDatabase mDatabase;
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
 
 
        DataBaseHelper mDatabaseHelper = new DataBaseHelper(this);
 
        mDatabase = mDatabaseHelper.getWritableDatabase();
 
 
 
 
        Cursor cursor = mDatabase.query(mDatabaseHelper.TABLE_NAME, new String[]{
                        mDatabaseHelper.UID, mDatabaseHelper.NAME, mDatabaseHelper.INFA}, null,
                null,
                null,
                null,
                null
        );
 
 
 
        List<String> list = new ArrayList<>();
 
        while (cursor.moveToNext()) {
            int id = cursor.getInt(cursor.getColumnIndex(mDatabaseHelper.UID));
            String name = cursor.getString(cursor
                    .getColumnIndex(mDatabaseHelper.NAME));
            String info = cursor.getString(cursor
                    .getColumnIndex(mDatabaseHelper.INFA));
            Log.i("LOG_TAG", "ROW " + id + " HAS NAME " + name + " INFA SOTKA: " + info );
 
            list.add(name);
        }
        cursor.close();
 
        ArrayAdapter<String> dataAdapter = new ArrayAdapter<String>(this,
                R.layout.list_item, R.id.name, list);
        setListAdapter(dataAdapter);
 
    }
 
    @Override
    protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
        super.onListItemClick(l, v, position, id);
        Intent intent = new Intent(MainActivity.this, str2.class);
        startActivity(intent);
    }
    
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2015, 22:41
Ответы с готовыми решениями:

AsyncTask. Не срабатывает событие onCancelled()
Запускаю асинхронный процесс с отображением progressDialog. Но при нажатии кнопки отмены не...

Не срабатывает событие нажатия на ImageButton в Gridview
Пример с офф сайта брала, почему то не работает import android.content.Intent; import...

Почему слушатель на событие установлен после самого события, но все равно срабатывает?
Вот мой код: protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { ...

Не срабатывает событие
Доброго времени суток уважаемые! Вводная информация: MySQL v.5.1.70 (поддержка событий...

7
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.05.2015, 22:55 2
если очень коротко то код должен выглядеть так
Java
1
2
3
4
5
6
7
class LolActivity extends ListActivity implements AdapterView.OnItemClickListener{
 
    @Override
    public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
        
    }
}
остальные методы я убрал, главное что-бы класс implements AdapterView.OnItemClickListener
ну а дальше ide подскажет какой метод надо заимплементить
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 40
01.05.2015, 23:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
если очень коротко то код должен выглядеть так

остальные методы я убрал, главное что-бы класс implements AdapterView.OnItemClickListener
ну а дальше ide подскажет какой метод надо заимплементить
а можно чуть чуть подлиннее, а то я только недавно взялся за андроид, некоторые моменты мне все еще ломают мозг ^^

я добавил имплемент к своему классу, только проблему это не решило
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.05.2015, 23:09 4
ну вместо
Java
1
public class MainActivity extends ListActivity {
пишем
Java
1
public class MainActivity extends ListActivity implements AdapterView.OnItemClickListener {
после этого среда разразотки подчеркнет красным эту строку и есть нажать исправить то она предложит добавить метод onItemClick - соглашаемся, а старый метод onListItemClick уже не нужен, его можно вытереть, а код из него перенести в новый
с меня плохой объясняльщик, мне проще кодом показывать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 40
02.05.2015, 12:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
после этого среда разразотки подчеркнет красным эту строку и есть нажать исправить то она предложит добавить метод onItemClick - соглашаемся, а старый метод onListItemClick уже не нужен, его можно вытереть, а код из него перенести в новый
с меня плохой объясняльщик, мне проще кодом показывать
все равно не работает =(
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
05.05.2015, 10:26 6
Попробуйте вызывать слушатель у самого dataAdapter.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
05.05.2015, 10:30 7
все там работает, я строки выдрал из рабочих классов в рабочем проекте
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 40
06.05.2015, 03:19  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
все там работает, я строки выдрал из рабочих классов в рабочем проекте
проблема была в том, что текст вставлялся в кнопку - фокус надо было убрать. спасибо за потраченное время ^^
0
06.05.2015, 03:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2015, 03:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Не срабатывает событие
Здравствуйте! Помогите разобраться. Создал с помощью конструктора форму с вкладками. И к вкладке...

Не срабатывает событие
Доброго времени суток, имется такой код &lt;DockPanel...

Не срабатывает событие
Приложил прогу GameForm.cs / метод SockerListener_MessegeRecievedEvent : byte check =...

Не срабатывает событие
Спрошу уж в этой теме, так как вопрос похожий. Теперь я хочу обработать событие нажатия клавишей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru