Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edogaafx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 42
1

NetworkOnMainThreadException при сохранении картинки в битовый массив

04.05.2015, 10:37. Просмотров 290. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Беру данные с веб сайта как JSON и созраняю в базу данных sqlite.
Собираюсь созранять картинку как byte[], но при методе, который из URL на картинку преобразовывает её в массив битов, получаю NetworkOnMainThreadException.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
public class JsonTask extends AsyncTask<String, Void, String> {
 
    private static final String TAG = "JsonTask";
    private static final String site = "название сайта";
    private static final String url = site + "/json.php";
    Context context;
    String jsonResult;
    DatabaseHelper dbHelper;
    ArrayList<Event> eventList;
    Event event;
 
    public static void accessWebService() {
        JsonTask task = new JsonTask();
        // passes values for the urls string array
        task.execute(new String[] { url });
    }
 
    public void loadJSON() {
 
        eventList = new ArrayList<Event>();
        Log.i(TAG, "loadJSON");      
        try {
            JSONObject jsonResponse = new JSONObject(jsonResult);
            JSONArray jsonMainNode = jsonResponse.optJSONArray("event");
                for (int i = 0; i < jsonMainNode.length(); i++) {
                JSONObject jsonChildNode = jsonMainNode.getJSONObject(i);
                // Беру мне нужные элементы с джейсона            
                String event_image = jsonChildNode.optString("image");
                String imgurl = site + event_image;
                System.out.println("loadJSON imgurl: " + imgurl);
 
                event = new Event();
 
                event.image = getPicture(imgurl);
                System.out.println("getPicture(imgurl): " + getPicture(imgurl));
                System.out.println("event.image: " + event.image);
                // System.out.println говорят, что здесь получаю null 
                // Подаю в объект
                eventList.add(event);
 
            }
 
        } catch (JSONException e) {
            Toast.makeText(context, R.string.error + e.toString(),
                    Toast.LENGTH_SHORT).show();
        }
 
    }
 
    public void loadDatabase() {
        Log.i(TAG, "loadDatabase");
        for (int i = 0; i < eventList.size(); i++) {
 
            dbHelper = new DatabaseHelper(context);
 
            dbHelper.loadEvent(new Event(
                 //Записываем всё в базу данных
            ));
        }
    }
 
    private StringBuilder inputStreamToString(InputStream is) {
        String rLine = "";
        StringBuilder answer = new StringBuilder();
        BufferedReader rd = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
 
        try {
            while ((rLine = rd.readLine()) != null) {
                answer.append(rLine);
            }
        }
 
        catch (IOException e) {
            Toast.makeText(context,
                    R.string.error + e.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
        return answer;
    }
    
    // Метод где случается данная проблема
    public byte[] getPicture(String url){
        Log.i(TAG, "getPicture");
        try {
            URL imageUrl = new URL(url);
            URLConnection ucon = imageUrl.openConnection();
 
            InputStream is = ucon.getInputStream();
            BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(is);
 
            ByteArrayBuffer baf = new ByteArrayBuffer(500);
            int current = 0;
            while ((current = bis.read()) != -1) {
                    baf.append((byte) current);
            }
            return baf.toByteArray();
        } catch (Exception e) {
            Log.d("ImageManager", "Error: " + e.toString());
        }
        return null;
    }
 
    @Override
    protected String doInBackground(String... params) {
        Log.i(TAG, "doInBackground");
        HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
        HttpPost httppost = new HttpPost(params[0]);
        try {
            HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
            jsonResult = inputStreamToString(
                    response.getEntity().getContent()).toString();
        }
 
        catch (ClientProtocolException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }
    
   @Override
    protected void onPostExecute(String result) {
        Log.i(TAG, "onPostExecute");
        loadJSON();
        loadDatabase();
    }
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2015, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Android.os.NetworkOnMainThreadException при создании сокета
Доброго времени суток товарищи. Возникла очень серьезная проблемма. Решил я...

Android.os.networkonmainthreadexception
Суть дела: Написал методы для того, чтобы отпарсить xml по url. Вроде бы все...

Ошибка NetworkOnMainThreadException
Всем привет, делаю приложку по примерам. В качестве БД используется MySQL....

Исключение NetworkOnMainThreadException
response.body().string() библиотеки okHttp выдает исключение...

Прозрачность картинки при сохранении
Доброго времени суток! Можно ли в Повер Поинт выводить (сохранять на ПК)...

2
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,581
Завершенные тесты: 1
04.05.2015, 10:46 2
ты читал вообще про AsyncTask?
postExecute() выполняется в UI потоке, а у тебя там куча методов, которые что-то грузят, пишут куда-то
1
edogaafx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 42
04.05.2015, 18:37  [ТС] 3
Паблито, от ошибки избавился. Теперь вижу, что-то там да подаю. Но в базу не записывается..
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public void loadEvent(Event event) {
        Log.i(TAG, "loadEvent");
        ContentValues cv = new ContentValues();
        db = dbHelper.getWritableDatabase();
 
        //Записываю все данные..
        //Таким способом картинку.
        cv.put(COLUMN_EVENT_IMAGE, event.getImage());
 
        db.insert(EVENT_TABLE_NAME, null, cv);
 
    }
Колонка для картинки сохраняется как BLOB.
Java
1
COLUMN_EVENT_IMAGE + " BLOB, "
Добавлено через 3 часа 28 минут
Достал картинку. Всё проде работает. Спасибо за помощь!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2015, 18:37

Диагностика исключения при сохранении картинки
На сервеной части сохраняются данные и картика,при нажатии кнопки сохранить...

Черный фон при сохранении картинки
После сохранения файла в заданном формате, при открытии файла черный фон. как...

Заменить прозрачный фон png при сохранении картинки
Здравствуйте, помогите решить вопрос прозрачности png файлов. 1) когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru