Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
loren96
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 74
#1

Сохранить фотографию из SQLite - Программирование Android

07.05.2015, 08:23. Просмотров 529. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Каким образом можно вытащить картинку из базы данных. То есть пользователь видит перед собой ListView в котором данные из БД, и ему захотелось сохранить изображение к себе в альбом. Скажем так программа сама создаст папку на SD карте или телефоне и скопирует туда изображение.

Ведь насколько я знаю вытащить можно лишь имея при себе рут права. Как можно без них вытащить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2015, 08:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранить фотографию из SQLite (Программирование Android):

Наложить информацию на фотографию - Программирование Android
У меня есть фотография, которая была получена из видео(содержит изображение какого то обьекта) и сохранена в файле android телефона. Мне...

Возможно ли без открытия камеры на телефоне сделать фотографию? - Программирование Android
Здравствуйте, делаю приложение что-то типа голосового помощника по частичному управлению телефоном. Возникла надобность по голосовой...

Сохранить изображение в SQLite - C++ Qt
Здравствуйте форумчане. До сего дня писал клиент-серверные приложения в связке Qt и SQLite. Хранимые данные представляли собой типичную...

SQLite: вывести значение поля в поле ввода Edit или сохранить в переменную - Lazarus
Задача: вывести значение поля в поле ввода Edit или сохранить в переменную. По идее этот код должен работать, но ругается, говорит, что...

Файл cookies.sqlite не sqlite на самом деле, или как его открыть - C#
хочу прочитать куки браузеров (это не противозаконно) оперу сделал, хром сделал, у хрома как раз sqlite как и у мозилы делаю...

SQLite for Excel или как выгрузить данные в SQLite - VBA
Здравствуйте! Мне необходимо написать макрос для выгрузки данных из excel в sqlite. Нашла проект SQLite for Excel, но при запуске...

6
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
07.05.2015, 15:30 #2
Цитата Сообщение от loren96 Посмотреть сообщение
Ведь насколько я знаю вытащить можно лишь имея при себе рут права.
нет, необязательно
0
loren96
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 74
07.05.2015, 15:36  [ТС] #3
А как тогда сохранить их к себе в альбом?
0
fgtmenow
75 / 75 / 7
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 254
07.05.2015, 16:18 #4
какой базы данных? какого приложения? где хранится база данных? фокус показать?
1
loren96
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 74
07.05.2015, 16:22  [ТС] #5
база данных SQlite. Изначально в базе есть данные.
Вот сама база собственно
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
public class DB {
 
        private static final String DB_NAME = "mydb3";
        private static final int DB_VERSION = 1;
        private static final String DB_TABLE = "mytab";
 
        public static final String COLUMN_ID = "_id";
        public static final String COLUMN_IMG = "img";
        public static final String COLUMN_TXT = "txt";
 
 
        private static final String DB_CREATE =
                "create table " + DB_TABLE + "(" +
                        COLUMN_ID + " integer primary key autoincrement, " +
                        COLUMN_IMG + " integer, " +
                        COLUMN_TXT + " text" +
 
                        ");";
 
        private final Context mCtx;
 
 
        private DBHelper mDBHelper;
        private SQLiteDatabase mDB;
 
        public DB(Context ctx) {
            mCtx = ctx;
        }
 
        // открыть подключение
        public void open() {
            mDBHelper = new DBHelper(mCtx, DB_NAME, null, DB_VERSION);
            mDB = mDBHelper.getWritableDatabase();
        }
 
        // закрыть подключение
        public void close() {
            if (mDBHelper!=null) mDBHelper.close();
        }
 
        // получить все данные из таблицы DB_TABLE
        public Cursor getAllData() {
            return mDB.query(DB_TABLE, null, null, null, null, null, null);
        }
 
        // добавить запись в DB_TABLE
        public void addRec(String txt, int img) {
            ContentValues cv = new ContentValues();
            cv.put(COLUMN_TXT, txt);
            cv.put(COLUMN_IMG, img);
 
            mDB.insert(DB_TABLE, null, cv);
        }
 
        // удалить запись из DB_TABLE
        public void delRec(long id) {
            mDB.delete(DB_TABLE, COLUMN_ID + " = " + id, null);
        }
 
        // класс по созданию и управлению БД
        private class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
            public DBHelper(Context context, String name, SQLiteDatabase.CursorFactory factory,
                            int version) {
                super(context, name, factory, version);
            }
 
            // создаем и заполняем БД
            @Override
            public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
                db.execSQL(DB_CREATE);
 
                ContentValues cv = new ContentValues();
                cv.put(COLUMN_TXT, "sometext ");
                cv.put(COLUMN_IMG, R.mipmap.ic_launcher);
                db.insert(DB_TABLE, null, cv);
 
                cv.put(COLUMN_TXT, "вава ");
                cv.put(COLUMN_IMG, R.mipmap.save);
                db.insert(DB_TABLE, null, cv);
 
                cv.put(COLUMN_TXT, "sdfsdf ");
                cv.put(COLUMN_IMG, R.mipmap.laptop);
                db.insert(DB_TABLE, null, cv);
            }
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
07.05.2015, 16:45 #6
loren96, Вы кладёте в базу id картинки.
0
loren96
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 74
07.05.2015, 16:46  [ТС] #7
я картинки ложу в mipmap папку ну или, скажем так, drawable. В базе ссылки на фото
0
07.05.2015, 16:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2015, 16:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

SQLite не найден SQLite.Interop,dll - Базы данных
работаю на виртуальной машине windows 7 x86. Установлен Visual Studio 2013. Через NuGet установил для своего проекта...

Голосование за фотографию - PHP
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как реализовать. У меня есть альбом фотографий, есть возможность просмотра фотографий отдельно друг от...

не могу отправить фотографию - Сети
Помогите пожалуйста чайнику!:( При отправке фотографий другим пользователям на мыло или при попытке загрузить их на сайт, например...

Красиво обработать фотографию - Photoshop
Помогите обработать красиво фотографию на ваше усмотрение! интернет редакторы уже надоели ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru