Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mrhouse200
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 3
#1

На базе чего строить серверную базу и какими средствами её можно реализовать - Программирование Android

07.05.2015, 17:18. Просмотров 266. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте парни. Читал много, изучал много, но до сих пор осталось множество вопросов, ищу подсказки куда копать, если не сложно, дайте пинка куда двигаться дальше.

Есть задумка по продаже неких услуг и она довольно давно летает в моей голове. Я буду выступать в роли посредника. Т.е. по факту что я задумал...грабить караваны

1. Есть покупатель, у него одна клиентская часть, ограниченная необходимым ему набором функций.
2. Есть продавец, у него другая клиентская часть, ограниченная естественно необходимым ему набором функций.
3. И есть серверная часть (де-факто это я, тот самый посредник), который фиксирует все запросы от клиента и все ответы от продавца и естественно помогает в режиме реального времени им найти друг друга. Набор функций довольно обширный, но естественно подчиняется определенной логике.

В общем ребят, на базе чего строить серверную базу и какими средства её можно реализовать. Просто таблицу на листочке-то я нарисовал "кто, кому и как с учётом всех если и или", но одно дело на листочке, а другое дело программная реализация. Заранее благодарен за ответы в моих копаниях и попрошу не смеяться за сумбурное написание. Если есть возможности не изобретать мне велосипед и есть примеры готовых реализаций, то попрошу ими поделиться, т.к. по факту у меня получается всё тот же интернет-магазин, только в мобильной реализации в красивой обертке для конечного пользователя.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2015, 17:18     На базе чего строить серверную базу и какими средствами её можно реализовать
Посмотрите здесь:

Написать программу, на которую можно будет перетаскивать разные элементы и строить мнемосхемы - Программирование Android
День добрый. Хочу написать программу на которую можно будет перетаскивать разные элементы и строить мнемосхемы. Логика будущего...

Как можно реализовать слушатель новых сообщений? - Программирование Android
Здравствуйте! Я хочу понять, как можно реализовать получение новых сообщений, даже когда приложение свернуто\закрыто? Как в любом...

Какими объектами лучше пользоваться для создания галереи? - Программирование Android
Добрый день. Возникла необходимость выводить в виде галереи изображения, которые хранятся на карте памяти в определенных папках....

Пользуетесь ли вы какими-нибудь "движками"? - Программирование Android
Что-нибудь вроде andengine или libgdx. И хотел бы узнать ваше мнение про такие вещи... вооот. Хочу что-нибудь веселенькое сбацать......

Получить e-mail средствами android - Программирование Android
Доброго времени суток! Требуется приложение работы с почтой. Как отправить e-mail разобрался, а принять не соображу. Помогите новичку...

Отправка E-Mail средствами Android - Программирование Android
Можно ли отправить письмо на почту из андроид приложения, оминая Intent.ACTION_SEND?

Предотвратить выключение программы при загрузке и парсинге сайтов средствами Jsoup - Программирование Android
Есть вот такой код для загрузки и парсинга сайтов. Если сюда скормить левый адрес для загрузки или при обработки Jsoup будет непойми что,...

В чем преимущество использования библиотеки GSON перед стандартными средствами парсинга JSON? - Программирование Android
В чем преимущество использования библиотеки GSON перед JSONObject JSONArray то есть перед стандартными средствами парсинга JSON ??

С чего начать - Программирование Android
пожалуйста помогите! в андроид разбираюсь не очень! мне нужно написать игру, простая игра типа Alphabear. как рэндомно вывести в ячейки...

С чего начать? - Программирование Android
Добрый вечер. Начинаю изучать платформу Android со стороны программирования. Какие советы дадите? Что нужно почитать из книг и прочей...

С чего начать - Программирование Android
Хочу попробовать разрабатывать под Android. Среди моих попыток были создание небольших приложений с помощью FireMonkey на С++ и xamarin...

С чего начать ? - Программирование Android
Здравствуйте! Прошу сильно не пинать, но я вот с такой наглостью обращаюсь за помощью к сообществу, я не давно приобрел телефон на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
07.05.2015, 17:20     На базе чего строить серверную базу и какими средствами её можно реализовать #2
mrhouse200, на чём умеете писать?
mrhouse200
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 3
08.05.2015, 17:36  [ТС]     На базе чего строить серверную базу и какими средствами её можно реализовать #3
YuraAAA , про писать громко сказано. Скорее всего у меня будет набор готовых костылей.) Вообще имеется опыт в VB и Delphi, но это времена студенчества и для современных задач эти знания естественно мало годятся. С мобильными платформами естественно ещё не работал, но куда копать, для себя уже определил. Это фреймворк + готовые костыли.
Единственное, что могу занести себе в актив - это быструю усваиваемость информации. Имею опыт юзанья VPSок для нужд хостинга своих небольших сайтов, по крайней мере кое какие знания, что представляет из себя сервер и по его настройке тоже имею. Но опять же - это не совсем те знания, которые мне нужны. Поэтому и обратился с вопросом у кого уже имелся опыт, какая реализация возможна и какие мануалы курить дальше. Читать и изучать не боюсь, простоты не ищу, просто пока что немного в тупике.

Добавлено через 23 часа 2 минуты
Up!@
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
08.05.2015, 18:34     На базе чего строить серверную базу и какими средствами её можно реализовать #4
mrhouse200, учите java, там и приложение и сервер напишете. А о конкретной реализации еще рано говорить)
mrhouse200
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 3
08.05.2015, 19:42  [ТС]     На базе чего строить серверную базу и какими средствами её можно реализовать #5
Spelcrawler , это я для себя уже понял, что jave будет лучшим выбором. Единственное для себя всё же хотел определить на что делать ставку конкретнее. Не все знания будут мне одинаково полезны. Да, для общего образования возможно и будет полезно, и я никогда не отказываюсь от общих знаний. Но это будет очень плохо влиять на скорость проекта, поэтому вновь поинтересуюсь если имеется опыт и знания, куда конкретно глубже копать, чтобы просто слишком не тормозиться.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
08.05.2015, 22:18     На базе чего строить серверную базу и какими средствами её можно реализовать #6
Ну для начала прочитайте книгу (тут тема прикреплена). Можно просто пробежаться, особо не заморачиваясь о том что нифига не понятно) Главное будет общее представление, и поверхностные знания, хотя бы будете знать что искать. А там само пойдет.
Yandex
Объявления
08.05.2015, 22:18     На базе чего строить серверную базу и какими средствами её можно реализовать
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru