Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mrhouse200
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 3
#1

На базе чего строить серверную базу и какими средствами её можно реализовать - Программирование Android

07.05.2015, 17:18. Просмотров 268. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте парни. Читал много, изучал много, но до сих пор осталось множество вопросов, ищу подсказки куда копать, если не сложно, дайте пинка куда двигаться дальше.

Есть задумка по продаже неких услуг и она довольно давно летает в моей голове. Я буду выступать в роли посредника. Т.е. по факту что я задумал...грабить караваны

1. Есть покупатель, у него одна клиентская часть, ограниченная необходимым ему набором функций.
2. Есть продавец, у него другая клиентская часть, ограниченная естественно необходимым ему набором функций.
3. И есть серверная часть (де-факто это я, тот самый посредник), который фиксирует все запросы от клиента и все ответы от продавца и естественно помогает в режиме реального времени им найти друг друга. Набор функций довольно обширный, но естественно подчиняется определенной логике.

В общем ребят, на базе чего строить серверную базу и какими средства её можно реализовать. Просто таблицу на листочке-то я нарисовал "кто, кому и как с учётом всех если и или", но одно дело на листочке, а другое дело программная реализация. Заранее благодарен за ответы в моих копаниях и попрошу не смеяться за сумбурное написание. Если есть возможности не изобретать мне велосипед и есть примеры готовых реализаций, то попрошу ими поделиться, т.к. по факту у меня получается всё тот же интернет-магазин, только в мобильной реализации в красивой обертке для конечного пользователя.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2015, 17:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос На базе чего строить серверную базу и какими средствами её можно реализовать (Программирование Android):

Какими средствами лучше строить графики? - C++
Всем привет. Задали лабораторки по цифровой обработке сигналов. Первая из них построить графики ф-ций sin(x). cos(x), ф-ции Хевисайда,...

Какими средствами можно реализовать прайс-лист оборудования - MS Office
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какими средствами MS Office можно решить мою задачу? Есть несколько прайс листов разного...

Какими средствами будет удобней сделать базу данный паролей для фирмы с 12-ю пользователями? - Системный софт
Всем привет. Не знал в какой раздел лучше написать. Ситуация такова Я начинающий системный администратор. Поначалу конечно тяжело....

Какими средствами реализовать выбор файла для открытия или сохранения - C#
не могу найти что писать в коде когда пользователь нажимает на кнопку "открыть" и он может выбрать файл с компьютера ( любой текстовый...

Какими средствами можно воспроизвести музыку на сайте - HTML, CSS
Вообщем сабж), надо сделать музыку на сайте, воспроизведение,кто подскажет? как?

Какими программными средствами можно отформатировать флэшку? - Flash-память
Флэшка словила червячка Net-Worm.Win32.Kido. Решила её форматнуть. Windows выдал "завершить форматирование успешно не удалось" ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,433
Записей в блоге: 2
07.05.2015, 17:20 #2
mrhouse200, на чём умеете писать?
mrhouse200
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 3
08.05.2015, 17:36  [ТС] #3
YuraAAA , про писать громко сказано. Скорее всего у меня будет набор готовых костылей.) Вообще имеется опыт в VB и Delphi, но это времена студенчества и для современных задач эти знания естественно мало годятся. С мобильными платформами естественно ещё не работал, но куда копать, для себя уже определил. Это фреймворк + готовые костыли.
Единственное, что могу занести себе в актив - это быструю усваиваемость информации. Имею опыт юзанья VPSок для нужд хостинга своих небольших сайтов, по крайней мере кое какие знания, что представляет из себя сервер и по его настройке тоже имею. Но опять же - это не совсем те знания, которые мне нужны. Поэтому и обратился с вопросом у кого уже имелся опыт, какая реализация возможна и какие мануалы курить дальше. Читать и изучать не боюсь, простоты не ищу, просто пока что немного в тупике.

Добавлено через 23 часа 2 минуты
Up!@
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
08.05.2015, 18:34 #4
mrhouse200, учите java, там и приложение и сервер напишете. А о конкретной реализации еще рано говорить)
mrhouse200
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 3
08.05.2015, 19:42  [ТС] #5
Spelcrawler , это я для себя уже понял, что jave будет лучшим выбором. Единственное для себя всё же хотел определить на что делать ставку конкретнее. Не все знания будут мне одинаково полезны. Да, для общего образования возможно и будет полезно, и я никогда не отказываюсь от общих знаний. Но это будет очень плохо влиять на скорость проекта, поэтому вновь поинтересуюсь если имеется опыт и знания, куда конкретно глубже копать, чтобы просто слишком не тормозиться.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
08.05.2015, 22:18 #6
Ну для начала прочитайте книгу (тут тема прикреплена). Можно просто пробежаться, особо не заморачиваясь о том что нифига не понятно) Главное будет общее представление, и поверхностные знания, хотя бы будете знать что искать. А там само пойдет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2015, 22:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какими средствами можно сделать XLL файл ? - Visual Basic
Уважаемые, а чем можно сделать XLL файл ? Его с удовольствием ест Excel, а вот как его сделать ? Есть у меня VB 6.5, но там я тоже не...

Какими средствами на окно с WindowStyle.None можно добавить Grid - C# WPF
Добрый вечер! Помогите разобраться. По кнопке вызывается второстепенное окно с WindowStyle.None. Какими средствами на него можно добавить...

Какими средствами можно вставить большой объем текста в БД - Visual Basic
Здравствуйте. Мне необходимо вставить в базу данных несколько больших текстов. Через label неудобно, подскажите как и через что еще можно...

Какими средствами можно админить удаленный MS SQL Server? - SQL Server
???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.05.2015, 22:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru