Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 6
1

При нажатии на элемент ListView вывести новое Activity с информацией об этом элементе

07.05.2015, 18:12. Показов 2717. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В общем есть список ListView с названиями кафе и ресторанов, надо сделать так чтобы при нажатии на название кафе выводилось новое Activity с информацией о самом кафе

Сейчас при нажатии на название кафе ничего не происходит, хотя Activity же я указал

Вот код:


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
import android.app.ListActivity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ArrayAdapter;
 
public class ActivityKafe extends ListActivity {
    String[] List = new String[] {
            "Кафе «Alligator Green»",
             "Кафе «Чайхона ресто»",
             "Кафе «Кён Бок Кун»",
             "Кафе «Furusato»",
             "Кафе «Силла»",
             "Кафе «Salon de Te»",
             "Пиццерия «New York Pizza»",
             "Кафе «Sushi Room»",
             "Кофейня «Adriano»",
             "Кафе «Центр Плова»",
             "Кафе-Бар «Одноклассники»",
             "Кафе-Бистро «Москва»",
             "Кафе «Dream Bar»",
             "Кафе «Сере»",
             "Кафе «Деревяшка»",
             "Кафе «Арзу Lounge»",
             "Кафе «Манты Бар»",
             "Кафе-Бар «Navigator»",
             "Кафе «Фаиза»",
             "Кафе «Дияр»",
             "Кафе «Ландау»",
             "Кофейня Coffee",
    }; 
    
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.kafe);
        
        
        
        setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, List));
    }
    
    public void onListItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int position, long id) {
        
        
        
        switch (Integer.parseInt(arg0.getTag().toString())) {
            case 0:
                Intent intent = new Intent(this, ActivityKafe1.class);
                startActivity(intent);
            break;
            case 1:
                Intent intent2 = new Intent(this, ActivityClub.class);
                startActivity(intent2);
            break;
              
        
        }
      }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2015, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить запрос к БД при нажатии на элемент в ListView и заполнить данными другой ListView
Подскажите пожалуйста как сделать в RadStudio, что бы при нажатии на одну строку выполнялся запрос...

Вызвать из ListView новое Activity (где задействован SimpleAdapter)
Привет Всем! Я купил себе android... и вдруг возникли мысли ...почему бы не сделать приложения.......

нужно,чтоб при нажатии на пункт меню "Справка" появлялось новое окошко (форма) с информацией об авторе и программе
Мне нужно,чтоб при нажатии на пункт меню &quot;Справка&quot; появлялось новое окошко (форма) с информацией об...

Переход на новое activity с элемента listView, заполненного через SimpleCursorAdapter
Здравствуйте! Помогите разобраться с такой проблемой: Есть список listView, который получает...

10
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
07.05.2015, 23:06 2
А что в ActivityKafe1 и ActivityClub ?Вам же надо какие то параметры передать что бы там отобразилось нужное инфо...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 6
08.05.2015, 07:59  [ТС] 3
это пустые активити.. простите, а можно поподробнее какие параметры?
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
08.05.2015, 08:33 4
Сперва надо разобраться - выполняется ли код в switch?
Integer.parseInt(arg0.getTag().toString()) чему равно, и равно ли 0 или 1? И если есть getTag, то где setTag?
Ставьте в код Log.d, тогда 90% вопросов отпадет.
Чтобы отобразить данные о кафе, нужно определить какое кафе выбрано - List[position] и передать параметр в интенте.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
08.05.2015, 08:33 5
public void onListItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int position, long id) {
тут не хватает @Override, разьве нет?

switch (Integer.parseInt(arg0.getTag().toString()))
зачем так делать ? в метод передается параметр int position это и есть позиция итема вв листе

начини с того что бы перед switch выводило что-то в консоль - так будет понятно вообще попадает ли в этот метод
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 6
08.05.2015, 09:01  [ТС] 6
можете полностью правильный код скинуть, а то что то я не понял
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
08.05.2015, 09:05 7
Не срабатывает событие OnListItemClick
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 6
08.05.2015, 09:33  [ТС] 8
Я сделал так, а толку ноль



Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
import android.app.ListActivity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ArrayAdapter;
 
public class ActivityKafe extends ListActivity implements AdapterView.OnItemClickListener {
 
    String[] List = new String[] {
            "Кафе «Alligator Green»",
             "Кафе «Чайхона ресто»",
             "Кафе «Кён Бок Кун»",
             "Кафе «Furusato»",
             "Кафе «Силла»",
             "Кафе «Salon de Te»",
             "Пиццерия «New York Pizza»",
             "Кафе «Sushi Room»",
             "Кофейня «Adriano»",
             "Кафе «Центр Плова»",
             "Кафе-Бар «Одноклассники»",
             "Кафе-Бистро «Москва»",
             "Кафе «Dream Bar»",
             "Кафе «Сере»",
             "Кафе «Деревяшка»",
             "Кафе «Арзу Lounge»",
             "Кафе «Манты Бар»",
             "Кафе-Бар «Navigator»",
             "Кафе «Фаиза»",
             "Кафе «Дияр»",
             "Кафе «Ландау»",
             "Кофейня Coffee",
    };
    
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.kafe);
        
        
        
        setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, List));
    }
    
    
        
        
        
        
        
      
 
    @Override
    public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2, long arg3) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
        switch (Integer.parseInt(arg1.getTag().toString())) {
        case 0:
            Intent intent = new Intent(this, ActivityKino.class);
            startActivity(intent);
        break;
        case 1:
            Intent intent2 = new Intent(this, ActivityClub.class);
            startActivity(intent2);
        break;
        
    }
    }
 }
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
08.05.2015, 09:56 9
Я выше писал, Integer.parseInt(arg1.getTag().toString()) чему равно? Как об стенку горохом.

Добавлено через 4 минуты
Java
1
2
3
4
5
6
    @Override
    protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
        super.onListItemClick(l, v, position, id);
        Toast.makeText(getApplicationContext(),
                "Вы выбрали " + l.getItemAtPosition(position).toString(), Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 6
08.05.2015, 10:25  [ТС] 10
а чему оно может быть равно? похоже я нуб
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 6
12.05.2015, 09:17  [ТС] 11
Я извиняюсь никто не сможет написать правильный код? Я много вар-тов перепробовал, ничего не выходит. Буду чрезмерно благодарен
0
12.05.2015, 09:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2015, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии на кнопку в элементе списка, сам элемент не получает фокус
Здравствуйте, у меня в окне отображается список, каждый элемент списка визуализирует сущность: ...

Удаление видимого элемента на странице, но при этом сохранение данных в этом элементе
Функция, которая вызывается на сайте должна удалить видимый элемент input, но при этом должны...

Открыть картинку при нажатии на элемент ListView
Добрый вечер. Нужна помощь вот в чем. В общем есть ListView. Допустим мне нужно чтобы при нажатии...

Открыть активити при нажатии на элемент Listview
Здравствуйте, в андроид-программирование не давно, подскажите пожалуйста как, чтобы при нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru