Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
#1

Просмотреть БД в телефоне - Программирование Android

09.05.2015, 14:43. Просмотров 717. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я написал программу с локальной бд и SharedPreferences, как можно просмотреть эти файлы, на телефоне ( не на эмуляторе)?
Или какие есть варианты?

Или может быть , лучше их просмотреть с помощью adb, как именно это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2015, 14:43     Просмотреть БД в телефоне
Посмотрите здесь:

Отладка на телефоне - Программирование Android
ПОйдем по порядку 1) включил на телефоне режим для разработчиков(http://android-manual.ru/level1/android-enable-usb-debug). 2)...

Запустить Код на телефоне - Программирование Android
Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу обратится к вам вот по такому вопросу. Наткнулся я на видео, где парень рассказывал, что в Xamarin...

HttpClient вылетает на телефоне - Программирование Android
Доброго времени суток! Пытаюсь сделать http запрос с телефона (Sony Xperia V, Andoid 4.1.2) Метод для отправки: public...

Не показывает курсив на телефоне - Программирование Android
Помогите пожалуйста не знаю че делать, отформатировал текст курсивом, в эмуляторе все показывает а на телефоне нет(Samsung S3)!Писал через...

Белый экран на телефоне - Программирование Android
И так, написал игрушку под Android. На эмуляторе в Eclipse все прекрасно работает. Скинул себе на телефон (Samsung Galaxy Spica I5700 Black...

Запуск приложения на телефоне - Программирование Android
Извиняюсь за такой вопрос, но как мне запустить приложение которое я сделал на телефоне не для проверки, акак готовое приложение? в гугле...

Тестирование на телефоне (планшете) - Программирование Android
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. При запуске на телефоне появляется "в приложении *** произошла...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
09.05.2015, 19:15     Просмотреть БД в телефоне #2
SQLite Editor
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
09.05.2015, 21:26  [ТС]     Просмотреть БД в телефоне #3
Так тут же нужны рут права
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
10.05.2015, 19:41     Просмотреть БД в телефоне #4
А без рута никак не попасть в папку с бд из другого приложения. Можно вашим же приложением скопировать базу на флешку, а оттуда уже открывать чем угодно.
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
10.05.2015, 20:22  [ТС]     Просмотреть БД в телефоне #5
А через adb не получится?
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
11.05.2015, 01:27     Просмотреть БД в телефоне #6
semiromid, по-моему, это можно сделать в отладчике Android Studio.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.05.2015, 13:30     Просмотреть БД в телефоне #7
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
по-моему, это можно сделать в отладчике Android Studio.
Не встречал! А как? В еклипсе вроде были "плагины", но в студии не находил. Сам вынужден "гонять" базу через тоталкомандер (адб-плагин) на комп для просмотра...
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
11.05.2015, 13:34     Просмотреть БД в телефоне #8
Tester64, я достаю базу через DDMS, но у меня есть рут. Без рута вроде не работает.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
11.05.2015, 22:22     Просмотреть БД в телефоне #9
Tester64, я не пользовался, просто видел. Ну вот, например: http://stackoverflow.com/a/28339178/2914140.
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
12.05.2015, 00:32  [ТС]     Просмотреть БД в телефоне #10
адб-плагин А что за адб плагин? Можете описать по подробнее?
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.05.2015, 22:15     Просмотреть БД в телефоне #11
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
адб-плагин А что за адб плагин? Можете описать по подробнее?
ой... точно не скажу! Случайно нагуглил! По почтовой рассылке от тотала... Похоже довольно знаменитый плагин - позволяет в "сетевых" папках увидеть дерево папок самого андроида после подчключения к нему через адб. У меня устройство дает полный доступ ко всем базам... сейчас учусь кодить список контактов. Изменил контакт, зашел в тотал-папку андроида, забрал базу к себе на винт и открыл (я пишу поверх старой, поэтому достаточно в уже открытом вьювере просто обновить таблицу) - занимает секунды...
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:33     Просмотреть БД в телефоне #12
Tester64, не не не, вы что то не туда смотрите. Тотал командер с рутом итак дает полный доступ ко всем файлай в т.ч. к БД без всяких плагинов. А без рута и адб не поможет)
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
13.05.2015, 07:12     Просмотреть БД в телефоне #13
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
зашел в тотал-папку андроида
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Тотал командер с рутом итак дает полный доступ
Тут видимо вы о разных тоталах говорите.
Пользовался я этим плагином давненько, действительно, без рута можно было посмотреть многое, например апк-приложения, но вот про data/data я не скажу, не ходил туда, т.к. еще не программировал.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.05.2015, 15:07     Просмотреть БД в телефоне #14
А зачем ее вообще доставать? Если это для отладки - включаем адб. Если это в защищенном телефоне у конечного юзера - то это вообще не нужно.
Я занимаюсь отладкой! На обычно-защищенных базах контактов и телефонов - мне проще оказалось "таскать" базу.

а без рута и адб нельзя достучаться к защищенным базам по изначальным защитам - и без обхода или разрешения программы-владельца баз к ним не достучаться...

Добавлено через 7 часов 49 минут
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
но вот про data/data я не скажу
Там ВСЕ видно! Я этот плагин и имел в виду... Я захожу на эмулятор и забраю базы с телефонами по пути:
\\\ADB\192.168.56.101:5555\data\data\com.android.providers.contacts\databases\
... без ограничений! Могу и заменять эти базы на измененные на компе...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2015, 15:24     Просмотреть БД в телефоне
Еще ссылки по теме:

На телефоне не выводиться результат - Программирование Android
пропарсил xml из сети, в манифест добавил: на эмуляторе инфа из xml выводится на экран без проблем. Гружу на телефон - на...

Создание apk на телефоне - Программирование Android
Добрый день. Интересует есть ли возможность создания apk файлов прям на телефоне. С полноценных (*.java -> *.class->clasess.dex); Также...

Можно ли посмотреть логи на телефоне? - Программирование Android
Можно ли посмотеть логи Log.d() на телефоне?

Просмотр сохраненных паролей на телефоне - Программирование Android
Посоветуйте программу для просмотра всех сохраненных паролей на телефоне через компьютер

Неисполняется код на телефоне (эмуляторе) - Программирование Android
Код компиллируется в eclipse но на телефоне не запускается выдает ошибку я выложил код мейнактивити xml манифест не подскажите в чем может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
13.05.2015, 15:24     Просмотреть БД в телефоне #15
Tester64, интересно, надо будет попробовать. Я пока через DDMS вытаскиваю и в Sqlitestudio правлю.
Yandex
Объявления
13.05.2015, 15:24     Просмотреть БД в телефоне
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru