Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
1

Просмотреть БД в телефоне

09.05.2015, 14:43. Просмотров 788. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я написал программу с локальной бд и SharedPreferences, как можно просмотреть эти файлы, на телефоне ( не на эмуляторе)?
Или какие есть варианты?

Или может быть , лучше их просмотреть с помощью adb, как именно это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2015, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Отладка на телефоне
ПОйдем по порядку 1) включил на телефоне режим для...

Белый экран на телефоне
И так, написал игрушку под Android. На эмуляторе в Eclipse все прекрасно...

Создание apk на телефоне
Добрый день. Интересует есть ли возможность создания apk файлов прям на...

Запустить Код на телефоне
Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу обратится к вам вот по такому вопросу....

HttpClient вылетает на телефоне
Доброго времени суток! Пытаюсь сделать http запрос с телефона (Sony Xperia...

18
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
09.05.2015, 19:15 2
SQLite Editor
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
09.05.2015, 21:26  [ТС] 3
Так тут же нужны рут права
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
10.05.2015, 19:41 4
А без рута никак не попасть в папку с бд из другого приложения. Можно вашим же приложением скопировать базу на флешку, а оттуда уже открывать чем угодно.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
10.05.2015, 20:22  [ТС] 5
А через adb не получится?
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
11.05.2015, 01:27 6
semiromid, по-моему, это можно сделать в отладчике Android Studio.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.05.2015, 13:30 7
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
по-моему, это можно сделать в отладчике Android Studio.
Не встречал! А как? В еклипсе вроде были "плагины", но в студии не находил. Сам вынужден "гонять" базу через тоталкомандер (адб-плагин) на комп для просмотра...
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
11.05.2015, 13:34 8
Tester64, я достаю базу через DDMS, но у меня есть рут. Без рута вроде не работает.
1
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
11.05.2015, 22:22 9
Tester64, я не пользовался, просто видел. Ну вот, например: http://stackoverflow.com/a/28339178/2914140.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
12.05.2015, 00:32  [ТС] 10
адб-плагин А что за адб плагин? Можете описать по подробнее?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.05.2015, 22:15 11
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
адб-плагин А что за адб плагин? Можете описать по подробнее?
ой... точно не скажу! Случайно нагуглил! По почтовой рассылке от тотала... Похоже довольно знаменитый плагин - позволяет в "сетевых" папках увидеть дерево папок самого андроида после подчключения к нему через адб. У меня устройство дает полный доступ ко всем базам... сейчас учусь кодить список контактов. Изменил контакт, зашел в тотал-папку андроида, забрал базу к себе на винт и открыл (я пишу поверх старой, поэтому достаточно в уже открытом вьювере просто обновить таблицу) - занимает секунды...
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:33 12
Tester64, не не не, вы что то не туда смотрите. Тотал командер с рутом итак дает полный доступ ко всем файлай в т.ч. к БД без всяких плагинов. А без рута и адб не поможет)
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
13.05.2015, 07:12 13
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
зашел в тотал-папку андроида
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Тотал командер с рутом итак дает полный доступ
Тут видимо вы о разных тоталах говорите.
Пользовался я этим плагином давненько, действительно, без рута можно было посмотреть многое, например апк-приложения, но вот про data/data я не скажу, не ходил туда, т.к. еще не программировал.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.05.2015, 15:07 14
А зачем ее вообще доставать? Если это для отладки - включаем адб. Если это в защищенном телефоне у конечного юзера - то это вообще не нужно.
Я занимаюсь отладкой! На обычно-защищенных базах контактов и телефонов - мне проще оказалось "таскать" базу.

а без рута и адб нельзя достучаться к защищенным базам по изначальным защитам - и без обхода или разрешения программы-владельца баз к ним не достучаться...

Добавлено через 7 часов 49 минут
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
но вот про data/data я не скажу
Там ВСЕ видно! Я этот плагин и имел в виду... Я захожу на эмулятор и забраю базы с телефонами по пути:
\\\ADB\192.168.56.101:5555\data\data\com.android.providers.contacts\databases\
... без ограничений! Могу и заменять эти базы на измененные на компе...
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
13.05.2015, 15:24 15
Tester64, интересно, надо будет попробовать. Я пока через DDMS вытаскиваю и в Sqlitestudio правлю.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.05.2015, 16:26 16
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
надо будет попробовать
ИМХО очень удобно получается...
1) держу ОТДЕЛЬНЫЙ тотал открытый на базе откуда и папке куда. (достаточно запрыгнуть не него Alt+Tab, копируем-F5, уверены?Enter, поверх?Enter - и секунда на перекидку)
2) открываю базу куда в редакторе/вьювере (SQLiteAdmin - http://sqliteadmin.orbmu2k.de/ - довольно легкий и удобный ПРОСМОТРА для таблиц)
3) после обновления базы просто нажимаю еще раз на "изучаемую" таблицу в дереве таблиц. Переоткрывать вюьвер не нужно...
1
DoomTrooper
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 51
14.05.2015, 02:09 17
А в лог нельзя просто вывести?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
14.05.2015, 08:07 18
Цитата Сообщение от DoomTrooper Посмотреть сообщение
А в лог нельзя просто вывести?
Кого?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.05.2015, 10:00 19
Цитата Сообщение от DoomTrooper Посмотреть сообщение
А в лог нельзя просто вывести?
Можно... у меня база телефонов на 600 номеров. Каждый номер занимает до 5 строк в базе (имя - две записи, телефон еще минимум одна, адрес, емэил, аська, скайп, второй телефон...)
Просмотр этой "каши" в редакторе таблиц занимает секунды. В лог он ее будет наверное несколько минут выводить...
0
14.05.2015, 10:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2015, 10:00

Запуск приложения на телефоне
Извиняюсь за такой вопрос, но как мне запустить приложение которое я сделал на...

На телефоне не выводиться результат
пропарсил xml из сети, в манифест добавил: на эмуляторе инфа из xml...

Не показывает курсив на телефоне
Помогите пожалуйста не знаю че делать, отформатировал текст курсивом, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru