Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
1

Просмотреть БД в телефоне

09.05.2015, 14:43. Показов 1399. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я написал программу с локальной бд и SharedPreferences, как можно просмотреть эти файлы, на телефоне ( не на эмуляторе)?
Или какие есть варианты?

Или может быть , лучше их просмотреть с помощью adb, как именно это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2015, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Просмотреть код
всем привет! я хочу спросить насчет просмотра программного кода.... я не продвинутый...

Просмотреть код
Голова уже не соображает, так что не вините. Подскажите какой прграммой лучше всего можно...

Не получается просмотреть PR сайта
Здравствуйте! Хочу посмотреть PR google для ,но не получается. Если смотреть через плагин в...

Не получается просмотреть PR сайта
Здравствуйте! Хочу посмотреть PR google для сайта,но не получается. Если смотреть через плагин...

18
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
09.05.2015, 19:15 2
SQLite Editor
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
09.05.2015, 21:26  [ТС] 3
Так тут же нужны рут права
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
10.05.2015, 19:41 4
А без рута никак не попасть в папку с бд из другого приложения. Можно вашим же приложением скопировать базу на флешку, а оттуда уже открывать чем угодно.
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
10.05.2015, 20:22  [ТС] 5
А через adb не получится?
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
11.05.2015, 01:27 6
semiromid, по-моему, это можно сделать в отладчике Android Studio.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.05.2015, 13:30 7
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
по-моему, это можно сделать в отладчике Android Studio.
Не встречал! А как? В еклипсе вроде были "плагины", но в студии не находил. Сам вынужден "гонять" базу через тоталкомандер (адб-плагин) на комп для просмотра...
1
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
11.05.2015, 13:34 8
Tester64, я достаю базу через DDMS, но у меня есть рут. Без рута вроде не работает.
1
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
11.05.2015, 22:22 9
Tester64, я не пользовался, просто видел. Ну вот, например: http://stackoverflow.com/a/28339178/2914140.
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
12.05.2015, 00:32  [ТС] 10
адб-плагин А что за адб плагин? Можете описать по подробнее?
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.05.2015, 22:15 11
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
адб-плагин А что за адб плагин? Можете описать по подробнее?
ой... точно не скажу! Случайно нагуглил! По почтовой рассылке от тотала... Похоже довольно знаменитый плагин - позволяет в "сетевых" папках увидеть дерево папок самого андроида после подчключения к нему через адб. У меня устройство дает полный доступ ко всем базам... сейчас учусь кодить список контактов. Изменил контакт, зашел в тотал-папку андроида, забрал базу к себе на винт и открыл (я пишу поверх старой, поэтому достаточно в уже открытом вьювере просто обновить таблицу) - занимает секунды...
1
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
13.05.2015, 00:33 12
Tester64, не не не, вы что то не туда смотрите. Тотал командер с рутом итак дает полный доступ ко всем файлай в т.ч. к БД без всяких плагинов. А без рута и адб не поможет)
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
13.05.2015, 07:12 13
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
зашел в тотал-папку андроида
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Тотал командер с рутом итак дает полный доступ
Тут видимо вы о разных тоталах говорите.
Пользовался я этим плагином давненько, действительно, без рута можно было посмотреть многое, например апк-приложения, но вот про data/data я не скажу, не ходил туда, т.к. еще не программировал.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.05.2015, 15:07 14
А зачем ее вообще доставать? Если это для отладки - включаем адб. Если это в защищенном телефоне у конечного юзера - то это вообще не нужно.
Я занимаюсь отладкой! На обычно-защищенных базах контактов и телефонов - мне проще оказалось "таскать" базу.

а без рута и адб нельзя достучаться к защищенным базам по изначальным защитам - и без обхода или разрешения программы-владельца баз к ним не достучаться...

Добавлено через 7 часов 49 минут
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
но вот про data/data я не скажу
Там ВСЕ видно! Я этот плагин и имел в виду... Я захожу на эмулятор и забраю базы с телефонами по пути:
\\\ADB\192.168.56.101:5555\data\data\com.android.providers.contacts\databases\
... без ограничений! Могу и заменять эти базы на измененные на компе...
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
13.05.2015, 15:24 15
Tester64, интересно, надо будет попробовать. Я пока через DDMS вытаскиваю и в Sqlitestudio правлю.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.05.2015, 16:26 16
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
надо будет попробовать
ИМХО очень удобно получается...
1) держу ОТДЕЛЬНЫЙ тотал открытый на базе откуда и папке куда. (достаточно запрыгнуть не него Alt+Tab, копируем-F5, уверены?Enter, поверх?Enter - и секунда на перекидку)
2) открываю базу куда в редакторе/вьювере (SQLiteAdmin - http://sqliteadmin.orbmu2k.de/ - довольно легкий и удобный ПРОСМОТРА для таблиц)
3) после обновления базы просто нажимаю еще раз на "изучаемую" таблицу в дереве таблиц. Переоткрывать вюьвер не нужно...
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 54
14.05.2015, 02:09 17
А в лог нельзя просто вывести?
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
14.05.2015, 08:07 18
Цитата Сообщение от DoomTrooper Посмотреть сообщение
А в лог нельзя просто вывести?
Кого?
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.05.2015, 10:00 19
Цитата Сообщение от DoomTrooper Посмотреть сообщение
А в лог нельзя просто вывести?
Можно... у меня база телефонов на 600 номеров. Каждый номер занимает до 5 строк в базе (имя - две записи, телефон еще минимум одна, адрес, емэил, аська, скайп, второй телефон...)
Просмотр этой "каши" в редакторе таблиц занимает секунды. В лог он ее будет наверное несколько минут выводить...
0
14.05.2015, 10:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 10:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Где просмотреть запрос?
Подскажите, сам пока не накопал - где мне на сервере MS SQL посмотреть на запрос , который генерит...

Не могу просмотреть файлы на жд
Я решил себе поставить ubuntu, и сьехать полностью с windows.Сделал загрузочную флешку и решил...

Как просмотреть фото
Ситуация такая...на одном форуме у нас игра, показываем картинку, с затертой деталью , остальные...

Просмотреть HTML в IE8
Недавно случайно(не я) переустановил IE7 на IE8. Ничего страшного, привыкаю понемногу, но мне...

Как просмотреть кукис
Я извиняюсь, я дилетант. Но я знаю, когда выходишь в интернет то в компьютере остаётся вся...

Как просмотреть массив?
У меня есть масив А(он занулен полностю)... Дале я от A к A заполняю ево числом 9.... Как можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru