С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Delarqas
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 6
#1

Идентификация ListView + SQLite - Программирование Android

09.05.2015, 20:53. Просмотров 356. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть БД sqlite, в ней таблица с полем _id (автоинкримент).

ListView заполняю так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
fillData();
ContactAdapter = new ContactAdapter(this, ContactsItem);
 
//////
 
void fillData() {
        do {
            ContactsItem.add(new ContactItem(db.getString(fioColIndex),db.getString(phoneColIndex),
                    R.mipmap.ic_launcher, db.getInt(idColIndex)));
        } while (db.moveToNext());
    }
db.getInt(idColIndex) - id который мне нужен, нигде не выводится просто передается.

Вот нажатие на пункт:
Java
1
2
3
4
5
6
ContaсtsList.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
                Contact.putExtra("id", id+1+"");
                startActivity(Contact);
            }
        });
Тут передается нажатая позиция, но если из базы удалить запись то _id будет не по порядку, и не будет равняться id.
Как передать правильный id?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2015, 20:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Идентификация ListView + SQLite (Программирование Android):

Listview вывод данных и переход по нажатию на другой Listview SQLite - Программирование Android
Доброго извините за название темы, долго не мог сформировать название, В общем у меня беда с пытаюсь написать программу где первый экран...

Данные из SQlite в ListView, обработка события ListView - Программирование Android
Ребят, есть БД, ListView. Надо при нажатии на строчку ListView вытащить данные int из БД. mList.setOnItemClickListener(new...

ListView, ToggleButton, SQLite, CursorAdapter. Как найти idItem в ListView, где была нажата ToggleButton? - Программирование Android
Добрый день. Затрудняюсь понять один момент: У меня есть ListView, который заполнен Items. Каждый Item - это свой XML. Пока...

ListView + SQLite - Программирование Android
Привет. Взял код из урока 52 на startandroid, немного его изменил public class DB { private static final String DB_NAME =...

ListView и SQLite - Программирование Android
Пишу первую простенькую игру.Пожалуйста подскажите как решить такую задачу: 1.Есть listview, в котором через simpleCursorAdapter...

Картинка из SQLite в ListView - Программирование Android
Здравствуйте.Есть несколько вопросов. 1 Как отобразить картинки в ListView из SQLite.Если картинки храняться в папке drawable? 2...

1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
11.05.2015, 20:03 #2
Цитата Сообщение от Delarqas Посмотреть сообщение
но если из базы удалить запись то _id будет не по порядку, и не будет равняться id.
Вот тут я не понял, уж в каком приложении работаю с БД и удаляю записи такого никогда не было. Адаптер сам знает какие id у записи, возможно у вас неправильный он.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2015, 20:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

SQLite and ListView. Ввод и вывод данных - Программирование Android
Здравствуйте. Пишу программу(кто бы мог подумать). Есть подозрения, что данные в БД вбиваются не правильно или как раз выводятся...

ListView ячейки, получить Id элемента из SQLite - Программирование Android
есть база данных SQLITE. некоторые элементы БД выводятся в ListView через адаптер и вспомогательный XML. моя задача - в onItemClick перейти...

Как записывать данные из SQLite в ListView - Программирование Android
Здравствуйте, задался таким вопросом. Есть SQLite таблица, данные в которой берутся из EditText. Я хочу их записывать их в ListView,...

Android, ListView, база данных SQLite - Программирование Android
Как достать картинку из БД (SQLite) и поместить её в ListView??? помогите, пожалуйста :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.