С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
wolf3d
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 7
1

Не выводит Toast

10.05.2015, 04:57. Просмотров 625. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

всем привет.
есть код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
            Toast.makeText(c, "Start indexing...", Toast.LENGTH_LONG).show();
            while (fr.nextLine())
            {
                CharBuffer cb =fr.getCharBuffer(); 
//               ...
            }
            Toast.makeText(c, "End indexing...", 700).show();
        }
Цель - нужно выводить сообщение пользователю о НАЧАЛЕ индексирования.
Когда цикл отработает - выводить сообщение об окончании индексирования.
Цикл на моей 4-ядерной мобилке работает секунд 10, а сколько он будет отрабатывать на более слабых устройствах, вообще страшно подумать. И вот из-за длительности работы цикла - первое сообщение о старте не выводится. Выводит только сообщение о окончании.

Как это можно победить?

ps. Открою страшную тайну - под андроида и на Яве я пишу с января. Опыта на других языках - 25 лет. Так что - продвинутый новичек, так сказать
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2015, 04:57
Ответы с готовыми решениями:

Toast trouble
Все Доброго времени суток! Начал учить андроид по книге, там приводился код для...

Работа с Toast
Здавствуйте! Имеются две кнопки : mAnswerNo = (Button)...

Toast duration
Подскажите как задать свое время Добавлено через 1 минуту только вот мне...

Ошибка с Toast
public void makeToast(String text){ ...

Всплывающее сообщение (Toast)
Здравствуйте! Прочитал несколько раз 12 урок, но никак не смог реализовать. ...

6
Pablito
2767 / 2198 / 744
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,722
Завершенные тесты: 1
10.05.2015, 09:52 2
Цитата Сообщение от wolf3d Посмотреть сообщение
Как это можно победить?
1. использовать ProgressBar для отображения вместо тоста и AsynTask для индексирования (тем по асинк таскам полно на форуме)

2. не лучший вариант
Java
1
2
3
4
Toast t = Toast.makeText(this,"Мама мыла раму",Toast.LENGTH_SHORT);
t.show();
// убер код
t.cancel();
0
wolf3d
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 7
11.05.2015, 08:29  [ТС] 3
ProgreeBar в данном случае не пойдет. Но все-равно сенкс.
Распишу поподробнее:
Я являюсь разработчиком (форк) jbak2 keyboard (выложена в маркет, если кому интересно).
Проект начал Юрий Бакунин и успешно его забросил в феврале 2013.
Я на нее нарвался случайно - версия в маркете - 0.97, на 4pda.ru версия (на основе которой написана и моя) - 0.97.7. Глючная - до невозможности. Я вообще не понимаю, КАК МОЖНО ТАК! угробить абсолютно рабочий проект (0.97 прекрасно работает). Но 0.97.7 предоставляет намного больше возможностей - например, благодаря ей смог прикрутить калькулятор, и размер вырос всего на десяток килобайт.
Все остальные клавиатуры, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, что платные, что бесплатные, ей в подметки негодятся.
В-общем решил я её довести до ума.

Так как я не имею доступа к сайту словарей (для которых и нужно индексирование), то сделал кучу отдельных приложений (одно приложение = один словарь - это для старых телефонов у которых мало места), которые тупо копируют файл словаря (для конкретного языка) в определенную папку. Далее, при переключении на язык для которого установлен словарь - программа не обнаружив файл индекса - запускает индексацию. Но молча - не выводит никакого сообщения на экран. Но вводить символы при этом можно. Поэтому и прогрессбар не подходит. В данном случае - идеально бы подошел Toast или что нибудь подобное.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
11.05.2015, 19:42 4
Цитата Сообщение от wolf3d Посмотреть сообщение
Все остальные клавиатуры, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, что платные, что бесплатные, ей в подметки негодятся.

Не по теме:

Конеш

0
wolf3d
11.05.2015, 23:50  [ТС]
  #5

Не по теме:

вот вам и "конеш". Я не буду тут расписывать все её достоинства — я их даже сам не смогу все перечислить — настолько гибко написана первым автором. Скажу лишь главное — весит всего 340кб (сравните с другими), свою раскладку можно сделать буквально за пять минут, поддерживает ВСЕ языки, которые есть в кодировке кои—8 и многое другое. Да что говорить — прочтите отзывы на маркете...

0
Rube
12.05.2015, 08:28
  #6

Не по теме:

Галимая реклама приложения, что запрещено. Поставил бы вторую единицу на маркете, да можно только одну.

0
wolf3d
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 7
12.05.2015, 14:33  [ТС] 7

Не по теме:

Блин, Rube, сам же говоришь про рекламу, и сам же ЗАСТАВЛЯЕШЬ своими постами, писать ответ получающийся рекламой. Лучше промолчи.
А по поводу оценок в маркете — да хоть десять единиц, мне АБСОЛЮТНО ВСЕРАВНО на рейтинг — кому надо — тот поставит.


В принципе тема закрыта — вроде придумал как победить...
0
12.05.2015, 14:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2015, 14:33

Вывод информации в Toast c Адаптера
Здравствуйте. В программе реализован класс адаптера "новостей" - NewsAdapter...

Вывод в Toast содержания 2х файлов
Всем привет, есть код вывода содержания текстового файла в тоаст. Подскажите,...

Toast.makeText. Параметр context
public static void MyFunction(Context context, int param1, int param2) { //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru