Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Novichek_9I
4 / 5 / 4
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 140
1

Приложение работает не во всех версиях Android

10.05.2015, 23:03. Просмотров 587. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приложение идеально работает только в версии 4.4.2. Проверено на 2 устройствах с этой версией. В Андроид 5.0.2 при нажатии на некоторые кнопки пишет, что устройство остановлено. А в Андроид 4.1.2 вообще при нажатии на кнопки открывает не те активити. С чем все это может быть связано?
Вот что в build.gradle:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
compileSdkVersion 22
    buildToolsVersion '22.0.1'
    defaultConfig {
        applicationId 'com.app.application'
        minSdkVersion 14
        targetSdkVersion 22
        versionCode 2
        versionName "2.0"
Разрешения в манифесте:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
    <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.install_packages"/>
    <uses-permission android:name="com.android.launcher.permission.INSTALL_SHORTCUT"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.LOCATION_HARDWARE"/>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2015, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Мультитач на всех версиях Android
Здравствуйте. Как мне известно мультитач появился начиная с Android 2.0. я хочу...

OnTouchListener не работает на низких версиях Android
Ребят, молю о помощи. Вобщем этот код адекватно работает на 5.0+, но на 4.2...

Как сделать, чтобы приложение выглядело одинаково на всех версиях
Привет. Подскажите пожалуйста, как бы так сделать, чтобы мое приложение...

На Android 4.2.1 приложение работает; на версии 2.3 - вылетает
На Android 4.2.1 работает, проверил на версии 2.3 - вылетает. В манифесте...

Приложение падает на старых версиях OS
Ещё раз привет. Ещё один крик души. * Не беспокойтесь, я не буду сливать...

5
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
11.05.2015, 01:26 2
Novichek_9I, вы полагаете, что этой информации достаточно?
0
Novichek_9I
4 / 5 / 4
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 140
11.05.2015, 10:52  [ТС] 3
CoolMind, подскажите, что добавить. Лога нет, так как устройства не мои, и я устанавливал на них файл .apk

Добавлено через 14 минут
Возможно, проблема из-за определения местоположения. Так как обе активности, которые Android 5.0.2. останавливает имеют этот код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
mLocationManager = (LocationManager) getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
 
Criteria criteria = new Criteria();
        criteria.setAccuracy(Criteria.ACCURACY_COARSE);
        criteria.setPowerRequirement(Criteria.POWER_LOW);
        criteria.setAltitudeRequired(false);
        criteria.setBearingRequired(false);
        criteria.setCostAllowed(true);
        String provider = mLocationManager.getBestProvider(criteria, true);
 
        mLocation = mLocationManager.getLastKnownLocation(provider);
        showCurrentLocation(mLocation);
 
        Geocoder geocoder = new Geocoder(this, Locale.getDefault());
 
        try {
            List<Address> addresses = geocoder.getFromLocation(lat, lng, 1);
 
            if (addresses != null) {
                Address returnedAddress = addresses.get(0);
                String city=returnedAddress.getAddressLine(1);
 
                mEditCity.setText(city);
            }
        }
        catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
 
        }
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
11.05.2015, 22:35 4
Novichek_9I, уже лучше. У меня есть устройство с Android 5.
Для того чтобы словить лог, вам достаточно было подсоединить устройство к своему компу и использовать adb или Android Studio. Кстати, под вашим руководством даже малознакомые с программированием люди могут через командную строку сохранить и передать вам файл с logcat. Или можете использовать приложения для сбора статистики по крэшам, например, crashlytics, если разберётесь.

Добавлено через 1 минуту
Ещё можете попробовать в catch просписать общий Exception и выводить сообщение на экран через Toast.

Добавлено через 32 секунды
Да, и try в этом случае надо поставить на весь блок.
0
Pablito
2721 / 2164 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,572
Завершенные тесты: 1
12.05.2015, 08:27 5
Цитата Сообщение от Novichek_9I Посмотреть сообщение
Лога нет, так как устройства не мои, и я устанавливал на них файл .apk
нет ног - нет конфет!
1
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
12.05.2015, 10:55 6
Забыл дописать, что некоторые проблемы решает установка эмулятора. Эмуляторы на старых компах с малым объёмом ОЗУ - это мучение. Но на новых стандартный эмулятор с HASM (под процессоры Intel) работает достаточно быстро. Там и в Genymotion можно выбрать Android 5. Помогает не всегда, но иногда позволяет находить проблемы, которые обычно не воспроизводятся на реальных устройствах, и исправить их.
0
12.05.2015, 10:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2015, 10:55

TextView глючит на старых версиях Android и в теме Holo
Написал программу на стандартной теме... Всё работает! Теперь решил поменять...

Одинаковый ли размер стека у разных версиях/девайсах Android?
Столкнулся с проблеммой stack overflow... пришлось резать файлы на куски. Но...

Проект с API 25 не работает на более ранних версиях
Подскажите, пожалуйста. Опытные. Создаю проект в intlje IDE от jet brains и у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru