Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 362
#1

Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? - Программирование Android

12.05.2015, 23:34. Просмотров 430. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как можно по адресу фотографии fileUri получить Bitmap?
мне все не найти как в коде расписать это дело
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 653
13.05.2015, 00:02     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #2
Как-то так может быть
Java
1
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(String pathName);
Или из массива байт(из сети например тянешь и декодируешь)

Java
1
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeByteArray(byte[] data, int offset, int length);
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 362
13.05.2015, 00:08  [ТС]     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #3
по идею сам uri надо парсить в String да? вот так
Java
1
fileUri = Uri.parse(path);
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:28     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #4
Семан, не не зачем вам стринг? Вы же хотите картинку? Дак и парсьте сразу картинку.
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 362
13.05.2015, 00:37  [ТС]     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #5
так я не знаю как из fileUri перевести сразу в Bitmap не переводя fileUri в стринг
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:40     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #6
Семан, ну смотрите, из URL вы можете получить InputStream, а что есть InputStream? - массив байт. Дак вот, массив байт можно интерпретировать во что угодно. Но String вам никак не поможет получить картинку.
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 362
13.05.2015, 00:43  [ТС]     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #7
то есть fileUri перевести в InputStream?
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:45     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #8
А как вы переводите его в String?
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 362
13.05.2015, 00:46  [ТС]     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #9
fileUri = Uri.parse(path);
вот так
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 01:16     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #10
Просто оставлю это здесь
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 362
13.05.2015, 01:22  [ТС]     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #11
не могу понять где там Uri переводится в input
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 01:28     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #12
Java
1
URI.openStream();
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 362
13.05.2015, 01:34  [ТС]     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #13
почему то у меня тут у Uri нет метода openStream()
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 01:38     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #14
Цитата Сообщение от Семан Посмотреть сообщение
почему то у меня тут у Uri нет метода openStream()
Согласен,
Java
1
URL.openStream();
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2015, 01:41     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap?
Еще ссылки по теме:
Android Сканер фотографии
Задать качество фотографии Android
Android Распознавание текста с фотографии
Android Android, отправка фотографии на сервер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 362
13.05.2015, 01:41  [ТС]     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? #15
у меня же Uri фотографии, URL вообще нету в коде , ну так то по идею тоже самое
Yandex
Объявления
13.05.2015, 01:41     Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru