Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 390
#1

Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? - Программирование Android

12.05.2015, 23:34. Просмотров 548. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как можно по адресу фотографии fileUri получить Bitmap?
мне все не найти как в коде расписать это дело
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2015, 23:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? (Программирование Android):

Как получить атрибут фотографии Дата съемки? - VBA
Как получить атрибут фотографии Дата съемки? Давным-давно сделала себе программку в VBA EXcel для переименованния фотографий.. Но...

Как получить Bitmap из HBITMAP - C++/CLI
Вот такой код должен получать снимак экрана и выводить его в pictureBox HDC scrdc, memdc; HBITMAP membit; scrdc = GetDC(0); Height...

Яндекс API Как получить координаты по адресу? - JavaScript
Здравствуйте. Помогите разобраться, есть небольшая система, построенная на картах. Нужно когда юзер введёт адрес в поле определить...

Как получить контекст устройства Bitmap? - C#
Всем здравствуйте. Хочу рисовать на Bitmap средствами API. От Bitmap переходим к объекту Graphics, созданному из него. Теперь мне...

.NET 4.x Как получить байты по заданному адресу? - C#
Здравствуйте, такой вопрос, есть допустим процесс Game.exe, через Cheat Engine я нашёл нужный мне адрес, мне нужно посредством c# прочитать...

$resource как получить JSON объект по адресу? - AngularJS
Здравствуйте! Не получается "достать" JSON объект (с помощью $resource) по ссылке. Ссылка рабочая. Делаю так: 1. Регаю для модуля...

14
Mikalai
261 / 237 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 663
13.05.2015, 00:02 #2
Как-то так может быть
Java
1
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(String pathName);
Или из массива байт(из сети например тянешь и декодируешь)

Java
1
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeByteArray(byte[] data, int offset, int length);
0
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 390
13.05.2015, 00:08  [ТС] #3
по идею сам uri надо парсить в String да? вот так
Java
1
fileUri = Uri.parse(path);
0
Spelcrawler
528 / 498 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:28 #4
Семан, не не зачем вам стринг? Вы же хотите картинку? Дак и парсьте сразу картинку.
0
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 390
13.05.2015, 00:37  [ТС] #5
так я не знаю как из fileUri перевести сразу в Bitmap не переводя fileUri в стринг
0
Spelcrawler
528 / 498 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:40 #6
Семан, ну смотрите, из URL вы можете получить InputStream, а что есть InputStream? - массив байт. Дак вот, массив байт можно интерпретировать во что угодно. Но String вам никак не поможет получить картинку.
0
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 390
13.05.2015, 00:43  [ТС] #7
то есть fileUri перевести в InputStream?
0
Spelcrawler
528 / 498 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:45 #8
А как вы переводите его в String?
0
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 390
13.05.2015, 00:46  [ТС] #9
fileUri = Uri.parse(path);
вот так
0
Spelcrawler
528 / 498 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 01:16 #10
Просто оставлю это здесь
0
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 390
13.05.2015, 01:22  [ТС] #11
не могу понять где там Uri переводится в input
0
Spelcrawler
528 / 498 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 01:28 #12
Java
1
URI.openStream();
0
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 390
13.05.2015, 01:34  [ТС] #13
почему то у меня тут у Uri нет метода openStream()
0
Spelcrawler
528 / 498 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 01:38 #14
Цитата Сообщение от Семан Посмотреть сообщение
почему то у меня тут у Uri нет метода openStream()
Согласен,
Java
1
URL.openStream();
0
Семан
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 390
13.05.2015, 01:41  [ТС] #15
у меня же Uri фотографии, URL вообще нету в коде , ну так то по идею тоже самое
0
13.05.2015, 01:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2015, 01:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить заголовок Bitmap и его размер в памяти?! - Visual Basic
Есть загруженный битмапа в памяти, они находятся в контексте (DC). Как мне получить заголовок BITMAPINFOHEADER для этого битмап?! Как...

Как создать bitmap из области (по координатам пикселей) другого bitmap - C#
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как создать bitmap из области(по координатам пикселей) другого bitmap. Вообщем обрезать.

Получить фотографии с VK-поста - C#
Всем привет, такая проблема. Надо получить фотографии с поста. то бишь загружается n постов, потом они парсятся, достаются из них текст и...

Получить свойства и названия фотографии - Visual Basic .NET
Здравствуйте в программе отображаются изображения (фотографии) с помощью PictureBox1 ,Подскажите как отобразить свойства и названия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru