Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Семан
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 405
#1

Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap?

12.05.2015, 23:34. Просмотров 589. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как можно по адресу фотографии fileUri получить Bitmap?
мне все не найти как в коде расписать это дело
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2015, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Как получить атрибут фотографии Дата съемки?
Как получить атрибут фотографии Дата съемки? Давным-давно сделала себе...

Как получить Bitmap из HBITMAP
Вот такой код должен получать снимак экрана и выводить его в pictureBox HDC...

Как получить координаты по адресу?
Здравствуйте. Помогите разобраться, есть небольшая система, построенная на...

Как получить контекст устройства Bitmap?
Всем здравствуйте. Хочу рисовать на Bitmap средствами API. От Bitmap...

Как получить байты по заданному адресу?
Здравствуйте, такой вопрос, есть допустим процесс Game.exe, через Cheat Engine...

14
Mikalai
264 / 240 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 670
13.05.2015, 00:02 #2
Как-то так может быть
Java
1
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(String pathName);
Или из массива байт(из сети например тянешь и декодируешь)

Java
1
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeByteArray(byte[] data, int offset, int length);
0
Семан
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 405
13.05.2015, 00:08  [ТС] #3
по идею сам uri надо парсить в String да? вот так
Java
1
fileUri = Uri.parse(path);
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:28 #4
Семан, не не зачем вам стринг? Вы же хотите картинку? Дак и парсьте сразу картинку.
0
Семан
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 405
13.05.2015, 00:37  [ТС] #5
так я не знаю как из fileUri перевести сразу в Bitmap не переводя fileUri в стринг
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:40 #6
Семан, ну смотрите, из URL вы можете получить InputStream, а что есть InputStream? - массив байт. Дак вот, массив байт можно интерпретировать во что угодно. Но String вам никак не поможет получить картинку.
0
Семан
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 405
13.05.2015, 00:43  [ТС] #7
то есть fileUri перевести в InputStream?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 00:45 #8
А как вы переводите его в String?
0
Семан
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 405
13.05.2015, 00:46  [ТС] #9
fileUri = Uri.parse(path);
вот так
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 01:16 #10
Просто оставлю это здесь
0
Семан
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 405
13.05.2015, 01:22  [ТС] #11
не могу понять где там Uri переводится в input
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 01:28 #12
Java
1
URI.openStream();
0
Семан
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 405
13.05.2015, 01:34  [ТС] #13
почему то у меня тут у Uri нет метода openStream()
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.05.2015, 01:38 #14
Цитата Сообщение от Семан Посмотреть сообщение
почему то у меня тут у Uri нет метода openStream()
Согласен,
Java
1
URL.openStream();
0
Семан
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 405
13.05.2015, 01:41  [ТС] #15
у меня же Uri фотографии, URL вообще нету в коде , ну так то по идею тоже самое
0
13.05.2015, 01:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2015, 01:41

$resource как получить JSON объект по адресу?
Здравствуйте! Не получается "достать" JSON объект (с помощью $resource) по...

Как называется метод, который позволяет получить разрешение файла фотографии?
У меня есть папка с 171 фотография в формате .jpeg и .png. Мне необходимо в...

Как получить заголовок Bitmap и его размер в памяти?!
Есть загруженный битмапа в памяти, они находятся в контексте (DC). Как мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru