Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
#1

LogCat - Программирование Android

15.05.2015, 11:33. Просмотров 741. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите как правильно читать лог/LogCat и определять где находится ошибка ?

Вот у меня возникла ошибка , как правильно её прочитать? И что значит в логах иногда встречаю знак "$" ?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
at com.my.pacet.Modul_B.init(Modul_B.java:104)
at com.my.pacet.Modul_B.access$200(Modul_B.java:49)
at com.my.pacet.Modul_B$2.loadComplete(Modul_B.java:282)
at com.my.pacet.Modul_B$2.loadComplete(Modul_B.java:276)
at com.registration.API$Builder$2.success(API.java:108)
at com.registration.API$Builder$2.success(API.java:102)
at retrofit.CallbackRunnable$1.run(CallbackRunnable.java:45)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4517)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:993)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:760)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
at java.lang.Class.classForName(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:217)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:561)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:540)
at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core$CvArr.<clinit>(opencv_core.java:156)
... 17 more
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java:365)
at java.lang.System.loadLibrary(System.java:535)
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:711)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:586)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:540)
at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core.<clinit>(opencv_core.java:134)
... 22 more
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Cannot load library: load_segments[916]: 110 failed to map segment from 'libjniopencv_core.so' @ 0x52504000 (0x000a0e14). p_vaddr=0x00000000 p_offset=0x00000000
at java.lang.Runtime.load(Runtime.java:340)
at java.lang.System.load(System.java:521)
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:700)
... 25 more
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2015, 11:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос LogCat (Программирование Android):

logcat - Программирование Android
Уважаемые пользователи, подскажите как просмотреть логи в приложении, если даже эмулятор не запускается из-за недостатка оперативной памяти.

Ошибки LogCat - Программирование Android
Ребят прошу у вас помощи, все никак не могу разобраться с ошибками, при запуске приложения сразу вылетает Логи LogCat: (буду очень...

Вывод LogCat - Программирование Android
Вопрос заключается в следующем: пишу одно приложение, при этом использую опенгл. Логкет выдает некие сообщения: GC_CONCURRENT,GC_EXPLICIT,...

Альтернатива LogCat - Программирование Android
Работаю в студии, до этого был эклипс... LogCat использую по полной, но он меня не устраивает (ни в Студии, ни в Эклипсе, ни в...

Ошибки в logcat - Программирование Android
День добрый! Решил написать простенькое приложение вот с этого примера ...

Logcat на устройстве - Программирование Android
Тестирую приложение, парсит сайт. На эмуляторе все проходит хорошо, а на телефоне иногда крашится в момент соединения к сайту. Как...

17
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
15.05.2015, 11:41 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Cannot load library.
Все ошибки указывают на определенный класс и строку. Ищите свои классы.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 11:44  [ТС] #3
Rube, А как Вы это узнали? И на какую строку?
0
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
15.05.2015, 11:55 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Причина, и более-менее понятное описание ошибки:
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
Место возникновение:
at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java:365)
далее по нисходящей искать место в своих исходниках, или исходниках используемой библиотеки:
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:700)

Собственно, ошибка в том что нет в проекте libjniopencv_core.so библиотеки.

Знак $ (как здесь at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core$CvArr.<clinit>(opencv_core.java:156))
означает что это внутренний класс.
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
15.05.2015, 11:58 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
И на какую строку?
Это если ошибка в вашем коде, в данном случае это неважно.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:00  [ТС] #6
Netscape, Спасибо. А как Вы узнали? Я думал ошибка тут из-за того что не проинициализирован класс
Java
1
2
java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
Добавлено через 1 минуту
Rube, А если ошибка не в моём коде?
0
androbro
329 / 290 / 62
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 862
15.05.2015, 12:00 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
semiromid, читайте логи снизу вверх)
2
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:01  [ТС] #8
androbro, Хм...Всегда читал с верху вниз )
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
15.05.2015, 12:02 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А если ошибка не в моём коде?
Это как сейчас, не подключена библиотека.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:04  [ТС] #10
androbro, А всегда нужно читать логи с верху в низ?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
15.05.2015, 12:06 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А всегда нужно читать логи с верху в низ?
Да разницы нет, нужно же найти ошибку, а она одна, просто лог заполняется как бы снизу вверх, т.е. строка с ошибкой будет выше всех. А строку я написал как находить.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:07  [ТС] #12
Rube, А можно ли это узнать по логам из-за чего библиотека не подключается?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
15.05.2015, 12:11 #13
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А можно ли это узнать по логам из-за чего библиотека не подключается? И всегда ли нужно читать логи с верху в низ?
Может и можно, хотя не видел, но лучше заново пройтись подключить.
Да как хочешь читай, хоть справа налево.

Добавлено через 2 минуты
Это ошибку надо искать снизу вверх (хотя я всегда смотрю красные строки сверху вниз до первого упоминания моего класса и номера строки), а вывод в лог Log.d как обычно будет - сверху вниз.
1
androbro
329 / 290 / 62
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 862
15.05.2015, 12:12 #14
semiromid, тут многое от опыта, зависит если глаз уже наметан, то сам даже не понимаешь как, но находишь причину))
так что чем больше ошибок будете допускать, тем быстрее их будете устранять, как то так
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:18  [ТС] #15
Rube, Правильно ли я понимаю ?
1. Система не находит библиотеку и возникает ошибка первая ошибка -
Java
1
сторка 34 : UnsatisfiedLinkError
2. Из-за первой ошибки , что то возвращает NULL, и образуется еще одна не фатальная ошибка :
Java
1
 строка 26 UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
3. Из-за ошибки которая под номером 2, не может проинициализироваться класс "Modul_B" , и возникает фатальная ошибка :
Java
1
2
строка 1 java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
1
15.05.2015, 12:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2015, 12:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в logcat AndroidStudio - Программирование Android
Здравствуйте! Написал простенькое приложенице в Студии, ошибок вроде нет. Но при запуске эмулятора приложение вылетает. Не могу понять...

В LogCat не выводится сообщение - Программирование Android
Log.d(TAG, &quot;найдем View-элементы&quot;); Ввожу такой код в активити в onCreate все работает запускается а в логах никакого сообщения нет...

Android Studio и logcat - Программирование Android
Добрый день! После завершения программы в logcat продолжает сыпаться сообщения: I/SurfaceFlinger: surface flinger stars...

В logcat не читаемая информация - Программирование Android
Как быть?Как мне прочитать ромбы с вопросительными знаками?:cry: 07-12 00:55:45.738 2497-2497/com.dedlovscky.keen D/keen:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.