Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

LogCat - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
semiromid
 Аватар для semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
15.05.2015, 11:33     LogCat #1
Здравствуйте. Подскажите как правильно читать лог/LogCat и определять где находится ошибка ?

Вот у меня возникла ошибка , как правильно её прочитать? И что значит в логах иногда встречаю знак "$" ?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
at com.my.pacet.Modul_B.init(Modul_B.java:104)
at com.my.pacet.Modul_B.access$200(Modul_B.java:49)
at com.my.pacet.Modul_B$2.loadComplete(Modul_B.java:282)
at com.my.pacet.Modul_B$2.loadComplete(Modul_B.java:276)
at com.registration.API$Builder$2.success(API.java:108)
at com.registration.API$Builder$2.success(API.java:102)
at retrofit.CallbackRunnable$1.run(CallbackRunnable.java:45)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4517)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:993)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:760)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
at java.lang.Class.classForName(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:217)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:561)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:540)
at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core$CvArr.<clinit>(opencv_core.java:156)
... 17 more
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java:365)
at java.lang.System.loadLibrary(System.java:535)
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:711)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:586)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:540)
at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core.<clinit>(opencv_core.java:134)
... 22 more
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Cannot load library: load_segments[916]: 110 failed to map segment from 'libjniopencv_core.so' @ 0x52504000 (0x000a0e14). p_vaddr=0x00000000 p_offset=0x00000000
at java.lang.Runtime.load(Runtime.java:340)
at java.lang.System.load(System.java:521)
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:700)
... 25 more
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2015, 11:33     LogCat
Посмотрите здесь:

Android Вывод LogCat
logcat Android
Android LogCat при отладке
Альтернатива LogCat Android
Android Не отображаются логи в Logcat
Android Ошибки LogCat
Хранить LogCat в файле Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
15.05.2015, 11:41     LogCat #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Cannot load library.
Все ошибки указывают на определенный класс и строку. Ищите свои классы.
semiromid
 Аватар для semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
15.05.2015, 11:44  [ТС]     LogCat #3
Rube, А как Вы это узнали? И на какую строку?
Netscape
 Аватар для Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
15.05.2015, 11:55     LogCat #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Причина, и более-менее понятное описание ошибки:
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
Место возникновение:
at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java:365)
далее по нисходящей искать место в своих исходниках, или исходниках используемой библиотеки:
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:700)

Собственно, ошибка в том что нет в проекте libjniopencv_core.so библиотеки.

Знак $ (как здесь at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core$CvArr.<clinit>(opencv_core.java:156))
означает что это внутренний класс.
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
15.05.2015, 11:58     LogCat #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
И на какую строку?
Это если ошибка в вашем коде, в данном случае это неважно.
semiromid
 Аватар для semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
15.05.2015, 12:00  [ТС]     LogCat #6
Netscape, Спасибо. А как Вы узнали? Я думал ошибка тут из-за того что не проинициализирован класс
Java
1
2
java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
Добавлено через 1 минуту
Rube, А если ошибка не в моём коде?
androbro
312 / 272 / 51
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 819
15.05.2015, 12:00     LogCat #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
semiromid, читайте логи снизу вверх)
semiromid
 Аватар для semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
15.05.2015, 12:01  [ТС]     LogCat #8
androbro, Хм...Всегда читал с верху вниз )
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
15.05.2015, 12:02     LogCat #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А если ошибка не в моём коде?
Это как сейчас, не подключена библиотека.
semiromid
 Аватар для semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
15.05.2015, 12:04  [ТС]     LogCat #10
androbro, А всегда нужно читать логи с верху в низ?
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
15.05.2015, 12:06     LogCat #11
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А всегда нужно читать логи с верху в низ?
Да разницы нет, нужно же найти ошибку, а она одна, просто лог заполняется как бы снизу вверх, т.е. строка с ошибкой будет выше всех. А строку я написал как находить.
semiromid
 Аватар для semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
15.05.2015, 12:07  [ТС]     LogCat #12
Rube, А можно ли это узнать по логам из-за чего библиотека не подключается?
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
15.05.2015, 12:11     LogCat #13
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А можно ли это узнать по логам из-за чего библиотека не подключается? И всегда ли нужно читать логи с верху в низ?
Может и можно, хотя не видел, но лучше заново пройтись подключить.
Да как хочешь читай, хоть справа налево.

Добавлено через 2 минуты
Это ошибку надо искать снизу вверх (хотя я всегда смотрю красные строки сверху вниз до первого упоминания моего класса и номера строки), а вывод в лог Log.d как обычно будет - сверху вниз.
androbro
312 / 272 / 51
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 819
15.05.2015, 12:12     LogCat #14
semiromid, тут многое от опыта, зависит если глаз уже наметан, то сам даже не понимаешь как, но находишь причину))
так что чем больше ошибок будете допускать, тем быстрее их будете устранять, как то так
semiromid
 Аватар для semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
15.05.2015, 12:18  [ТС]     LogCat #15
Rube, Правильно ли я понимаю ?
1. Система не находит библиотеку и возникает ошибка первая ошибка -
Java
1
сторка 34 : UnsatisfiedLinkError
2. Из-за первой ошибки , что то возвращает NULL, и образуется еще одна не фатальная ошибка :
Java
1
 строка 26 UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
3. Из-за ошибки которая под номером 2, не может проинициализироваться класс "Modul_B" , и возникает фатальная ошибка :
Java
1
2
строка 1 java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
15.05.2015, 12:21     LogCat #16
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю
Мб и правильно, подключай библиотеку давай, не забивай мозг ненужным
semiromid
 Аватар для semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
15.05.2015, 16:45  [ТС]     LogCat #17
Rube, А могло ли такое быть, что проблема в самой библиотеки?

Добавлено через 11 минут
По моему это означает что в самой библиотеке проблема?
Java
1
load_segments[916]
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2015, 18:27     LogCat
Еще ссылки по теме:

Android Logcat на устройстве
Android В LogCat не выводится сообщение
Ошибка в logcat AndroidStudio Android
Android Ошибки в logcat
Android В logcat не читаемая информация

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
15.05.2015, 18:27     LogCat #18
semiromid, вполне, хотя вряд ли.
Yandex
Объявления
15.05.2015, 18:27     LogCat
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru