Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
#1

LogCat - Программирование Android

15.05.2015, 11:33. Просмотров 828. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите как правильно читать лог/LogCat и определять где находится ошибка ?

Вот у меня возникла ошибка , как правильно её прочитать? И что значит в логах иногда встречаю знак "$" ?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
at com.my.pacet.Modul_B.init(Modul_B.java:104)
at com.my.pacet.Modul_B.access$200(Modul_B.java:49)
at com.my.pacet.Modul_B$2.loadComplete(Modul_B.java:282)
at com.my.pacet.Modul_B$2.loadComplete(Modul_B.java:276)
at com.registration.API$Builder$2.success(API.java:108)
at com.registration.API$Builder$2.success(API.java:102)
at retrofit.CallbackRunnable$1.run(CallbackRunnable.java:45)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4517)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:993)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:760)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
at java.lang.Class.classForName(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:217)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:561)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:540)
at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core$CvArr.<clinit>(opencv_core.java:156)
... 17 more
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java:365)
at java.lang.System.loadLibrary(System.java:535)
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:711)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:586)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:540)
at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core.<clinit>(opencv_core.java:134)
... 22 more
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Cannot load library: load_segments[916]: 110 failed to map segment from 'libjniopencv_core.so' @ 0x52504000 (0x000a0e14). p_vaddr=0x00000000 p_offset=0x00000000
at java.lang.Runtime.load(Runtime.java:340)
at java.lang.System.load(System.java:521)
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:700)
... 25 more
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2015, 11:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос LogCat (Программирование Android):

logcat
Уважаемые пользователи, подскажите как просмотреть логи в приложении, если даже...

Вывод LogCat
Вопрос заключается в следующем: пишу одно приложение, при этом использую...

Logcat на устройстве
Тестирую приложение, парсит сайт. На эмуляторе все проходит хорошо, а на...

Ошибки LogCat
Ребят прошу у вас помощи, все никак не могу разобраться с ошибками, при запуске...

Ошибки в logcat
День добрый! Решил написать простенькое приложение вот с этого примера...

Альтернатива LogCat
Работаю в студии, до этого был эклипс... LogCat использую по полной, но он...

17
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
15.05.2015, 11:41 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Cannot load library.
Все ошибки указывают на определенный класс и строку. Ищите свои классы.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 11:44  [ТС] #3
Rube, А как Вы это узнали? И на какую строку?
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
15.05.2015, 11:55 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Причина, и более-менее понятное описание ошибки:
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
Место возникновение:
at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java:365)
далее по нисходящей искать место в своих исходниках, или исходниках используемой библиотеки:
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:700)

Собственно, ошибка в том что нет в проекте libjniopencv_core.so библиотеки.

Знак $ (как здесь at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core$CvArr.<clinit>(opencv_core.java:156))
означает что это внутренний класс.
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
15.05.2015, 11:58 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
И на какую строку?
Это если ошибка в вашем коде, в данном случае это неважно.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:00  [ТС] #6
Netscape, Спасибо. А как Вы узнали? Я думал ошибка тут из-за того что не проинициализирован класс
Java
1
2
java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
Добавлено через 1 минуту
Rube, А если ошибка не в моём коде?
0
androbro
340 / 301 / 67
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 887
15.05.2015, 12:00 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

semiromid, читайте логи снизу вверх)
2
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:01  [ТС] #8
androbro, Хм...Всегда читал с верху вниз )
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
15.05.2015, 12:02 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А если ошибка не в моём коде?
Это как сейчас, не подключена библиотека.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:04  [ТС] #10
androbro, А всегда нужно читать логи с верху в низ?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
15.05.2015, 12:06 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А всегда нужно читать логи с верху в низ?
Да разницы нет, нужно же найти ошибку, а она одна, просто лог заполняется как бы снизу вверх, т.е. строка с ошибкой будет выше всех. А строку я написал как находить.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:07  [ТС] #12
Rube, А можно ли это узнать по логам из-за чего библиотека не подключается?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
15.05.2015, 12:11 #13
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А можно ли это узнать по логам из-за чего библиотека не подключается? И всегда ли нужно читать логи с верху в низ?
Может и можно, хотя не видел, но лучше заново пройтись подключить.
Да как хочешь читай, хоть справа налево.

Добавлено через 2 минуты
Это ошибку надо искать снизу вверх (хотя я всегда смотрю красные строки сверху вниз до первого упоминания моего класса и номера строки), а вывод в лог Log.d как обычно будет - сверху вниз.
1
androbro
340 / 301 / 67
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 887
15.05.2015, 12:12 #14
semiromid, тут многое от опыта, зависит если глаз уже наметан, то сам даже не понимаешь как, но находишь причину))
так что чем больше ошибок будете допускать, тем быстрее их будете устранять, как то так
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:18  [ТС] #15
Rube, Правильно ли я понимаю ?
1. Система не находит библиотеку и возникает ошибка первая ошибка -
Java
1
сторка 34 : UnsatisfiedLinkError
2. Из-за первой ошибки , что то возвращает NULL, и образуется еще одна не фатальная ошибка :
Java
1
 строка 26 UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
3. Из-за ошибки которая под номером 2, не может проинициализироваться класс "Modul_B" , и возникает фатальная ошибка :
Java
1
2
строка 1 java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
15.05.2015, 12:21 #16
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю
Мб и правильно, подключай библиотеку давай, не забивай мозг ненужным
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 16:45  [ТС] #17
Rube, А могло ли такое быть, что проблема в самой библиотеки?

Добавлено через 11 минут
По моему это означает что в самой библиотеке проблема?
Java
1
load_segments[916]
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
15.05.2015, 18:27 #18
semiromid, вполне, хотя вряд ли.
1
15.05.2015, 18:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2015, 18:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка в logcat AndroidStudio
Здравствуйте! Написал простенькое приложенице в Студии, ошибок вроде нет. Но...

Android Studio и logcat
Добрый день! После завершения программы в logcat продолжает сыпаться сообщения:...

В logcat не читаемая информация
Как быть?Как мне прочитать ромбы с вопросительными знаками?:cry: 07-12...

В LogCat не выводится сообщение
Log.d(TAG, &quot;найдем View-элементы&quot;); Ввожу такой код в активити в onCreate...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru