Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
1

LogCat

15.05.2015, 11:33. Показов 1923. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите как правильно читать лог/LogCat и определять где находится ошибка ?

Вот у меня возникла ошибка , как правильно её прочитать? И что значит в логах иногда встречаю знак "$" ?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
at com.my.pacet.Modul_B.init(Modul_B.java:104)
at com.my.pacet.Modul_B.access$200(Modul_B.java:49)
at com.my.pacet.Modul_B$2.loadComplete(Modul_B.java:282)
at com.my.pacet.Modul_B$2.loadComplete(Modul_B.java:276)
at com.registration.API$Builder$2.success(API.java:108)
at com.registration.API$Builder$2.success(API.java:102)
at retrofit.CallbackRunnable$1.run(CallbackRunnable.java:45)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4517)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:993)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:760)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
at java.lang.Class.classForName(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:217)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:561)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:540)
at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core$CvArr.<clinit>(opencv_core.java:156)
... 17 more
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java:365)
at java.lang.System.loadLibrary(System.java:535)
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:711)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:586)
at com.googlecode.javacpp.Loader.load(Loader.java:540)
at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core.<clinit>(opencv_core.java:134)
... 22 more
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Cannot load library: load_segments[916]: 110 failed to map segment from 'libjniopencv_core.so' @ 0x52504000 (0x000a0e14). p_vaddr=0x00000000 p_offset=0x00000000
at java.lang.Runtime.load(Runtime.java:340)
at java.lang.System.load(System.java:521)
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:700)
... 25 more
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2015, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

logcat
Уважаемые пользователи, подскажите как просмотреть логи в приложении, если даже эмулятор не...

Таймстампы в Logcat
Откуда берет время Logcat в Android studio? На телефоне подключенном к компу - стоит дата...

Не работает logcat
Добрый день. Когда-то давно (год назад) logcat работал на устаревшей версии Android Studio....

Ошибки в logcat
День добрый! Решил написать простенькое приложение вот с этого примера...

17
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
15.05.2015, 11:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Cannot load library.
Все ошибки указывают на определенный класс и строку. Ищите свои классы.
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 11:44  [ТС] 3
Rube, А как Вы это узнали? И на какую строку?
0
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
15.05.2015, 11:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Причина, и более-менее понятное описание ошибки:
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
Место возникновение:
at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java:365)
далее по нисходящей искать место в своих исходниках, или исходниках используемой библиотеки:
at com.googlecode.javacpp.Loader.loadLibrary(Loader.java:700)

Собственно, ошибка в том что нет в проекте libjniopencv_core.so библиотеки.

Знак $ (как здесь at com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core$CvArr.<clinit>(opencv_core.java:156))
означает что это внутренний класс.
1
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
15.05.2015, 11:58 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
И на какую строку?
Это если ошибка в вашем коде, в данном случае это неважно.
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:00  [ТС] 6
Netscape, Спасибо. А как Вы узнали? Я думал ошибка тут из-за того что не проинициализирован класс
Java
1
2
java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
Добавлено через 1 минуту
Rube, А если ошибка не в моём коде?
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
15.05.2015, 12:00 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

semiromid, читайте логи снизу вверх)
2
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:01  [ТС] 8
androbro, Хм...Всегда читал с верху вниз )
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
15.05.2015, 12:02 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А если ошибка не в моём коде?
Это как сейчас, не подключена библиотека.
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:04  [ТС] 10
androbro, А всегда нужно читать логи с верху в низ?
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
15.05.2015, 12:06 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А всегда нужно читать логи с верху в низ?
Да разницы нет, нужно же найти ошибку, а она одна, просто лог заполняется как бы снизу вверх, т.е. строка с ошибкой будет выше всех. А строку я написал как находить.
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:07  [ТС] 12
Rube, А можно ли это узнать по логам из-за чего библиотека не подключается?
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
15.05.2015, 12:11 13
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
А можно ли это узнать по логам из-за чего библиотека не подключается? И всегда ли нужно читать логи с верху в низ?
Может и можно, хотя не видел, но лучше заново пройтись подключить.
Да как хочешь читай, хоть справа налево.

Добавлено через 2 минуты
Это ошибку надо искать снизу вверх (хотя я всегда смотрю красные строки сверху вниз до первого упоминания моего класса и номера строки), а вывод в лог Log.d как обычно будет - сверху вниз.
1
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
15.05.2015, 12:12 14
semiromid, тут многое от опыта, зависит если глаз уже наметан, то сам даже не понимаешь как, но находишь причину))
так что чем больше ошибок будете допускать, тем быстрее их будете устранять, как то так
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 12:18  [ТС] 15
Rube, Правильно ли я понимаю ?
1. Система не находит библиотеку и возникает ошибка первая ошибка -
Java
1
сторка 34 : UnsatisfiedLinkError
2. Из-за первой ошибки , что то возвращает NULL, и образуется еще одна не фатальная ошибка :
Java
1
 строка 26 UnsatisfiedLinkError: Couldn't load jniopencv_core: findLibrary returned null
3. Из-за ошибки которая под номером 2, не может проинициализироваться класс "Modul_B" , и возникает фатальная ошибка :
Java
1
2
строка 1 java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.my.pacet.Modul_B.initRecorder(Modul_B.java:159)
1
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
15.05.2015, 12:21 16
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю
Мб и правильно, подключай библиотеку давай, не забивай мозг ненужным
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
15.05.2015, 16:45  [ТС] 17
Rube, А могло ли такое быть, что проблема в самой библиотеки?

Добавлено через 11 минут
По моему это означает что в самой библиотеке проблема?
Java
1
load_segments[916]
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
15.05.2015, 18:27 18
semiromid, вполне, хотя вряд ли.
1
15.05.2015, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2015, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод LogCat
Вопрос заключается в следующем: пишу одно приложение, при этом использую опенгл. Логкет выдает...

Logcat на устройстве
Тестирую приложение, парсит сайт. На эмуляторе все проходит хорошо, а на телефоне иногда крашится в...

Ошибки LogCat
Ребят прошу у вас помощи, все никак не могу разобраться с ошибками, при запуске приложения сразу...

LogCat Eclipse
Не появляются логи LogCat в Eclipse. Если использовать adb logcat через командную строку там все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru