Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Serbis
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 123
#1

Преобладающая концепция в структуре интерфейса - Программирование Android

15.05.2015, 11:39. Просмотров 220. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нигде не могу найти полезной информации на данную тему. Хочу разобраться в том как правильно нужно делать интерфейсы. Когда я только начинал заниматься андроидом, ничего кроме активностей не знал, считал что приложение можно построить только так - одна активность - одна задача. Потом я познакомился с фрагментами и мое представление уже несколько изменилось, я понял что одна активность, не всегда может равняться одному действию. Потом дело дошло до View Pager и я познал тот факт, что на одной активности может быть много страниц с разным содержимым. Еще через некоторое время я затеял возню с popup, написал несколько абстрактных классов и пришел к выводу, что не основные активности (типа настроек) вообще не нужны, их можно заменить быстрыми, качественно анимируемыми popup окнами. Сейчас я задумался над нем что можно вообще отказать от множественных активностей. Одна активность, на ней контейнер в котором фрагмент с вложенными фрагментами, и содержимое этого контейнера меняется динамически. Т. е. вместо открытия активности делается реплейс фрагмента. И я был крайне удивлен, что эта практика имеет место быть. Но с точки зрения кода это уже просто какой-то треш. И я честно говоря впал в ступор, потому что не совсем понимаю какова тенденция на данный момент. Хотелось бы услышать мнения других разработчиков на эту тему. Где золотая середина?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2015, 11:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобладающая концепция в структуре интерфейса (Программирование Android):

Концепция и реализация PUSH-уведомлений - Программирование Android
Смысл прост как дважды два: по аналогии с вибером, скайпом и другими мессенеджарами. Приложение должно висеть в памяти и в случае нового...

Концепция БД - MySQL
Здравствуйте. Есть такая мысль- собираюсь сделать Клиент/Серверную БД. Сами данные БД будут храниться в MySQL. А выводиться и...

.NET 4.x Концепция разработки ПО - C#
Пишу прогу, которая должна еще сохранять данные в БД,пока локальную, но в будущем планируется синхронизация с сервером где расположена...

Концепция контрола - C#
Здравствуйте. Необходимо написать контрол, разделенный на 144 клетки. Для дальнейшей разработки удобнее было бы, чтобы каждая клетка была...

Концепция визуализации расчётов - C++ Builder
В двух словах: есть базовый курс c++ borland c++ builder 6 В кои веки взялся сделать что-то полезное а именно програмка для...

Концепция сигналов и слотов - C++ Qt
Часто, когда просматриваю проекты, написанные другими программистами, встречаю примерно такое: connect(server,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
15.05.2015, 12:19 #2
Практически все так начинают. Еще про сервисы надо упомянуть.
Злоупотреблять не надо с фрагментами. Где надо использовать активити.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2015, 12:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменения в базе данных концепция - MS Access
Рылась по форуму, нашла пример логализации данных. Но вот разобраться никак не могу, пыталась сделать ее под свою базу, не работает....

Концепция работы с ИЖК и клавиатурой - Микроконтроллеры
здравствуйте, вообщем я человек молодой, неопытный, самоучка, если кто подкинет мне статью и подскажет как и что буду очень благодарен,...

Концепция .NET в системном программировании - C#
Помогите пожалуйста..:cry: Имеется тема для курсовой работы. Но не удается ничего найти. Перерыл кучу информации. Чего только не прочитал....

Концепция программы численного интегрирования. - C++
Всем привет! У меня вот возникла одна проблема. Написал программу, которая численно решает системы ДУ и рисует их решение на форме....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru