Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NicholasWhite
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 72
1

Regex: проверить символьную строку, чтобы первые три ее символа были буквы

17.05.2015, 15:43. Просмотров 431. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Как проверить символьную строку чтобы первые три ее символа были буквы(а не цифры и т.п.)???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2015, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывести первые три символа и последний три символа, если длина строки больше 5
Дана строка. Вывести первые три символа и последний три символа, если длина...

Откорректировать текст, чтобы с заглавной буквы были написаны только фамилии и первые слова в предложениях
1. Ввести список фамилий студентов в группе, запросить связный текст, состоящий...

Дана строка. Вывести первые три символа и последние три символа
Доброе утро, господа. Необходима Ваша помощь по решению этого вопроса, вроде...

Обработать строку, чтобы после знаков . и ; были заглавные буквы
Нужно на FreePascal написать программу которая обрабатывает строку так чтобы...

Преобразовать строку, чтобы буквы каждого слова были отсортированы по возрастанию
преоброзовать строку таким образом, что бы буквы каждого слова в ней были...

19
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
17.05.2015, 21:00 2
\D\D\D так пойдет?

Добавлено через 2 минуты
или [a-zA-Z]{3}
1
NicholasWhite
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 72
17.05.2015, 22:11  [ТС] 3
Что-то я с синтаксисом запросов туплю. Должно быть
:matches(\D\D\D)
как это добавить в мой запрос?
Java
1
2
Document doc = Jsoup.connect(url).get();
Elements elements = doc.select("[id*=tennis]").select(".subitem");
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
17.05.2015, 22:29 4
Так сам regex или Jsoupский regex нужен? Синтаксис то один, реализация разная. Пишите сюда html и что надо взять.
0
NicholasWhite
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 72
18.05.2015, 20:27  [ТС] 5
Rube, Ниже скриншот одного из искомых элементов.
Нужно найти элементы, текст которых не начинается с цифр. Например "Теннис.WTA.Страсбур.Грунт." а не
"17:00. Теннис.WTA.Страсбур.Грунт".
Текст, так же, должен содержать одну из трех аббревиатур: WTA, ATP или ITF.

Из найденного элемента в отдельные переменные вытащить имена игроков,
счет(<span class=score>0-0(0-0) 30:0</span>) и значения двух элементов
с длинными id="r1596_110... id="r1596_595....
0
NicholasWhite
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 72
18.05.2015, 20:28  [ТС] 6
Regex: проверить символьную строку, чтобы первые три ее символа были буквы
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
18.05.2015, 21:36 7
Скриншот значит.
0
NicholasWhite
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 72
18.05.2015, 22:02  [ТС] 8
Rube, ?????
Что не так?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
19.05.2015, 08:33 9
Больше надо скриншотов.
0
NicholasWhite
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 72
19.05.2015, 16:43  [ТС] 10
Rube, всю страницу?
0
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
19.05.2015, 16:55 11
Цитата Сообщение от NicholasWhite Посмотреть сообщение
Rube, всю страницу?
конечно же всю, а что не влезет фотай на телефон.)
0
NicholasWhite
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 72
19.05.2015, 17:41  [ТС] 12
Rube, может все же подскажешь как в jsoup regex проверить текст?
Элемент найден. Надо только regex запрос добавить чтобы проверить текст элемента.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
19.05.2015, 19:38 13
NicholasWhite, хватит издеваться, адрес давай страницы, и что вытащить. Скриншоты будешь сам смотреть а то .
0
NicholasWhite
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 72
19.05.2015, 21:00  [ТС] 14
Rube, http://parimatchru.com/live.html
Нужно все теннисные матчи(которые live).
В каждом матче - название турнира(ATP, WTA или ITF), имена игроков, счет и
два коэффициента п1 и п2.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
19.05.2015, 21:31 15
Так и знал, что этот сайт. Посмотрел уже, там строки с ATP, WTA и ITF идут последовательно, так что это не прокатит.
Цитата Сообщение от NicholasWhite Посмотреть сообщение
Нужно найти элементы, текст которых не начинается с цифр. Например "Теннис.WTA.Страсбур.Грунт."
Из найденного элемента в отдельные переменные вытащить имена игроков,
Нужен последовательный перебор, т.е. строки с ATP, WTA и ITF, а между ними перебирать и парсить имена игроков и счет.
0
NicholasWhite
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 72
19.05.2015, 21:56  [ТС] 16
Rube, а можно хотя бы без названия турнира? Но только live теннис.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
20.05.2015, 10:53 17
NicholasWhite, да все можно, только время надо. Чтобы лишнего мне не работать, скопируй сюда часть страницы (где есть искомое), оформи тегом HTML и спойлером, напиши как должно вывестись искомое.
0
NicholasWhite
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 72
20.05.2015, 11:16  [ТС] 18
Rube, так ведь на скриншоте выше и есть часть страницы где есть искомое с тегами HTML.
Я не пойму ты прикалываешься что ли?
0
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
20.05.2015, 11:27 19
Цитата Сообщение от NicholasWhite Посмотреть сообщение
так ведь на скриншоте выше и есть часть страницы где есть искомое с тегами HTML.
Я не пойму ты прикалываешься что ли?
, я в а#e с тебя
ты хочешь что бы Rube перепечатал весь код в ручную с твоего скриншота или пропустил через FineReader что ли?
из за того что тебе лень сделать копипаст кода)
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
20.05.2015, 12:26 20
Цитата Сообщение от NicholasWhite Посмотреть сообщение
Я не пойму ты прикалываешься что ли?
Ну да, делать мне больше нечего, скриншот он выложил
0
20.05.2015, 12:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2015, 12:26

Преобразовать строку так, чтобы буквы каждого слова были остортированы по возрастанию
Подскажите идею,как можно преобразовать строку так,чтобы буквы каждого слова...

Преобразовать строку так, чтобы все буквы в ней были отсортированы по возрастанию
Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг...

Создать строку: с начало три символа первой строки, потом эти же три символа в обратном порядке
Помогите пожалуйста! Ввести строку символов. Создать новую строку следующим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru