3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 88
1

Как изменить форму TextView элемента?

20.05.2015, 00:41. Показов 1996. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как изменить форму ТеxtView элемента? Т.е у меня текст на полупрозрачном прямоугольном фоне. Как можно сделать прямоугольник другой фигурой? А так же обводку по краям. Возможно ли это?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2015, 00:41
Ответы с готовыми решениями:

Как программно изменить textview?
Мне нужно изменить TextView на многострочный текст, используя переменную. . Пример ниже. String...

Как программно изменить текст в TextView
Как из MainNavigationActivity изменить текст в шапке меню? Там где текст @Android Studio@

Как изменить цвет TextView в виджете нажатием кнопки?
Здравствуйте. Я сделал виджет с часами, но мне нужно сделать так чтобы в настройках приложения...

Как в ListView обработать нажатие кнопки и изменить здесь же значение в textView ?
У меня есть ListView, у него есть своя разметка на которой находится строчки на каждой из которых...

7
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
20.05.2015, 01:37 2
Какой другой фигурой? круг, треугольник или звёздочка?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
20.05.2015, 08:25 3
вспомнились 7 перпендикулярных линий прозрачного красного цвета
1
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
20.05.2015, 09:11 4
Паблито, ага, и еще хотелось бы TextView в форме котенка

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sergio131313 Посмотреть сообщение
А так же обводку по краям. Возможно ли это?
все возможно, как самое простое устанавливаешь bg в виде ссылки на shape xml или nine-patch
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 88
20.05.2015, 09:33  [ТС] 5
нельзя скруглить углы прямоугльника?
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
20.05.2015, 09:41 6
Цитата Сообщение от Sergio131313 Посмотреть сообщение
нельзя скруглить углы прямоугльника?
XML
1
<corners android:radius="4dp" />
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 88
20.05.2015, 09:42  [ТС] 7
я понимаю что можно установить бэкграунд. Проще тогда отрисовать для ImageView и вообще не париться . Но я хочу программно все это реализовать
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
20.05.2015, 09:44 8
Цитата Сообщение от Sergio131313 Посмотреть сообщение
Но я хочу программно все это реализовать
ну так вперед и с песней, от на то что хотите
0
20.05.2015, 09:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2015, 09:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить Textview из другого класса (класса адаптера RecyclerView)
У меня есть список RecyclerView тоесть этот файл Basket и файл что реализует cardwiew...

Изменить текст TextView другого Фрагмента, не открывая его
Могу передать данные из Activiry во фрагмента когда он открыт. blank1 = new BlankFragment(); ...

Программно изменить TextView и остановить таймер в ListView с multiple CountDownTimer
Как по событию финишировать таймер и поменять TextView (tvStateClose и tvTimeRemainingClose) ? ...

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел сделать банальную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru