Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ISLI
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
#1

Удаление записей из таблицы

24.05.2015, 19:31. Просмотров 476. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Когда удалял последнюю запись из таблицы из БД все работало норм! А когда удалили запись к примеру под №1, после попытался вывести данные - ошибка! С чем это связано?
Java
1
db.delete("mytable", "id = " + id, null);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2015, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше хранить небольшие (до 50 записей) и крупные до 600-1000 записей данные?
Разрабатываю первое собственное приложение. Стою перед архитектурным выбором, и...

Удаление записей из таблицы
помогите пожалуйста. нужно удалить из базы данных только те у которых login и...

Удаление записей из таблицы по ID
Не могу удалить запись))) void __fastcall TForm11::Button78Click(TObject...

Удаление записей из таблицы
Необходимо удалить определенные записи из таблицы. Это надо сделать в...

Удаление записей из таблицы
Возникла такая проблема, есть таблица база автомобилей с различными полями, по...

15
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 12:02 #2
ISLI, какая ошибка?
0
powowstal
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 369
25.05.2015, 13:14 #3
ISLI, если БД сама заполняет столбец id, а ты удалил строку с id = 1, то ее уже нет и писать в строку с id = 1 ты не можешь, просто пиши в последнюю строку. Вообще искать информацию по авто заполняющемуся id плохая идея.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 13:52 #4
ISLI, какая ошибка?
Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
Вообще искать информацию по авто заполняющемуся id плохая идея.
обоснуйте.
0
ISLI
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
25.05.2015, 14:04  [ТС] #5
Т.е. лучше в ручную id вводить? И после удаления записи изменять значения id идущие после этой записи?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 14:11 #6
ISLI, нет конечно. Ошибку покажите
0
ISLI
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
25.05.2015, 14:16  [ТС] #7
Без id не обойтись! так как я вывожу данные в список который нужно постоянно редактировать, а данные повторяться могут!

Добавлено через 2 минуты
пару минут запущу все
0
ISLI
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
25.05.2015, 14:34  [ТС] #8
Вот такое пишет
0
Миниатюры
Удаление записей из таблицы  
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 15:02 #9
Java
1
db.delete("mytable", "id=?", new String[]{Integer.toString(id)});
попробуйте
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
25.05.2015, 15:47 #10
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
обоснуйте.
Ну а как по ним искать? Если я добавлю 100 записей, потом их все удалю и добавлю еще 100 у новых записей ид будет начинаться не с 0, а с 100. Так что это не постоянное значение, оно даже не отражает порядковый номер строки в таблице на текущий момент. Единственное для чего я использовал эти ид - если нужно достать пару столбцов из всей таблицы, а потом у некоторых достать остальные столбцы. Подскажите как еще можно использовать)
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 15:49 #11
Spelcrawler, поиск по ID нужен тогда, когда нужен поиск по ID )
Пусть у Вас есть 2 связанных сущности, User и account. Связаны они должны быть по id.
Или есть лист с какими-либо элементами из базы. По нажатию нужно показать расширенную информацию из другой таблицы. Какая связь? По id конечно же. И выборка будет по id.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
25.05.2015, 15:51 #12
YuraAAA, ну тут тоже могут быть нестыковки, если из одной таблицы удалили запись с id=5, а в другой она осталась, как быть?
0
powowstal
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 369
25.05.2015, 15:53 #13
YuraAAA,
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
обоснуйте.
к примеру данная ситуация - автор удалив строку пытается достать с нее же какую то информацию что приводит к ошибке. Нужно искать по смысловому идентификатору, а не по ключу который тебе выдает система. Да он уникальный, но как узнать какой тебе нужен в динамической БД.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 15:57 #14
Spelcrawler, каскадное удаление как бы
0
powowstal
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 369
25.05.2015, 16:06 #15
YuraAAA, вы говорите о реляционных базах данных, для новичков это дебри. Автору нужно разобраться что при удалении а потом записи id строки будет увеличен на 1. Было 1, 2, 3, 4 -> удалили 3 -> записали новую строку -> система даст ей id 5 и получится массив 1, 2, 4, 5 и конечно же считывание 3го элемента выдаст ошибку (без проверки на ошибку существования).
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
25.05.2015, 16:25 #16
powowstal, шота вы какие-то такие страсти расписываете, аж жуть.

Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
и конечно же считывание 3го элемента выдаст ошибку
Хотелось бы посмотреть, как вы производите считывание этого элемента.
Не запросом ли часом?
Так откуда там будет какая-то ошибка?
Вернётся вам пустой курсор и делов-то.

Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
(без проверки на ошибку существования).
Делать мне нечего проверять есть там оно такое или нет.
Пришёл пустой курсор - нету.
Непустой - чё-то есть.

Да и вообще непонятно, КАК на db.delete у автора смогла выпасть ошибка выхода за границы размерности КУРСОРА.
Где-то нас дурять
1
25.05.2015, 16:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2015, 16:25

Удаление записей из таблицы Access
У меня есть listbox данные он брет из таблицы t1. После выбора элемента из...

удаление текущих записей из таблицы???
на форме имеется только одна таблица, когда я хочу удалить текущую запись в...

Удаление ескольких записей из таблицы
Возникла необходимость удалять сразу несколько записей из таблицы, скрипт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru