Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
ISLI
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
#1

Удаление записей из таблицы - Программирование Android

24.05.2015, 19:31. Просмотров 416. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Когда удалял последнюю запись из таблицы из БД все работало норм! А когда удалили запись к примеру под №1, после попытался вывести данные - ошибка! С чем это связано?
Java
1
db.delete("mytable", "id = " + id, null);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2015, 19:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление записей из таблицы (Программирование Android):

Как лучше хранить небольшие (до 50 записей) и крупные до 600-1000 записей данные? - Программирование Android
Разрабатываю первое собственное приложение. Стою перед архитектурным выбором, и не знаю что использовать. У более опытных ребят хочу...

удаление записей из таблицы - PHP БД
помогите пожалуйста. нужно удалить из базы данных только те у которых login и real_name и email одинаковы http://floomby.ru/s1/6GrhP -...

Удаление записей из таблицы - MS Access
Возникла такая проблема, есть таблица база автомобилей с различными полями, по этой таблице я сделал форму, на ней я заполняю все данные и...

Удаление записей из таблицы по ID - C++ Builder БД
Не могу удалить запись))) void __fastcall TForm11::Button78Click(TObject *Sender) { if (MessageBox(0,"Вы действительно...

Удаление записей из таблицы - Firebird/InterBase
Необходимо удалить определенные записи из таблицы. Это надо сделать в Lazarus-е. Для отображения таблицы я использую компоненты SQLQuery и...

Удаление записей из таблицы Access - MS Access
У меня есть listbox данные он брет из таблицы t1. После выбора элемента из listbox, я хочу удалить его в listbox, но VBA выдает ошибку....

15
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 12:02 #2
ISLI, какая ошибка?
0
powowstal
30 / 30 / 6
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 367
25.05.2015, 13:14 #3
ISLI, если БД сама заполняет столбец id, а ты удалил строку с id = 1, то ее уже нет и писать в строку с id = 1 ты не можешь, просто пиши в последнюю строку. Вообще искать информацию по авто заполняющемуся id плохая идея.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 13:52 #4
ISLI, какая ошибка?
Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
Вообще искать информацию по авто заполняющемуся id плохая идея.
обоснуйте.
0
ISLI
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
25.05.2015, 14:04  [ТС] #5
Т.е. лучше в ручную id вводить? И после удаления записи изменять значения id идущие после этой записи?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 14:11 #6
ISLI, нет конечно. Ошибку покажите
0
ISLI
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
25.05.2015, 14:16  [ТС] #7
Без id не обойтись! так как я вывожу данные в список который нужно постоянно редактировать, а данные повторяться могут!

Добавлено через 2 минуты
пару минут запущу все
0
ISLI
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
25.05.2015, 14:34  [ТС] #8
Вот такое пишет
0
Миниатюры
Удаление записей из таблицы  
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 15:02 #9
Java
1
db.delete("mytable", "id=?", new String[]{Integer.toString(id)});
попробуйте
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
25.05.2015, 15:47 #10
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
обоснуйте.
Ну а как по ним искать? Если я добавлю 100 записей, потом их все удалю и добавлю еще 100 у новых записей ид будет начинаться не с 0, а с 100. Так что это не постоянное значение, оно даже не отражает порядковый номер строки в таблице на текущий момент. Единственное для чего я использовал эти ид - если нужно достать пару столбцов из всей таблицы, а потом у некоторых достать остальные столбцы. Подскажите как еще можно использовать)
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 15:49 #11
Spelcrawler, поиск по ID нужен тогда, когда нужен поиск по ID )
Пусть у Вас есть 2 связанных сущности, User и account. Связаны они должны быть по id.
Или есть лист с какими-либо элементами из базы. По нажатию нужно показать расширенную информацию из другой таблицы. Какая связь? По id конечно же. И выборка будет по id.
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
25.05.2015, 15:51 #12
YuraAAA, ну тут тоже могут быть нестыковки, если из одной таблицы удалили запись с id=5, а в другой она осталась, как быть?
0
powowstal
30 / 30 / 6
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 367
25.05.2015, 15:53 #13
YuraAAA,
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
обоснуйте.
к примеру данная ситуация - автор удалив строку пытается достать с нее же какую то информацию что приводит к ошибке. Нужно искать по смысловому идентификатору, а не по ключу который тебе выдает система. Да он уникальный, но как узнать какой тебе нужен в динамической БД.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 15:57 #14
Spelcrawler, каскадное удаление как бы
0
powowstal
30 / 30 / 6
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 367
25.05.2015, 16:06 #15
YuraAAA, вы говорите о реляционных базах данных, для новичков это дебри. Автору нужно разобраться что при удалении а потом записи id строки будет увеличен на 1. Было 1, 2, 3, 4 -> удалили 3 -> записали новую строку -> система даст ей id 5 и получится массив 1, 2, 4, 5 и конечно же считывание 3го элемента выдаст ошибку (без проверки на ошибку существования).
0
25.05.2015, 16:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2015, 16:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление записей из таблицы (BDE) - Delphi БД
Как сразу удалить все записи из таблицы? (BDE)

Удаление ескольких записей из таблицы - PHP БД
Возникла необходимость удалять сразу несколько записей из таблицы, скрипт написан, никаких ошибок не выдает, а данные не удаляются,...

удаление текущих записей из таблицы??? - FoxPro
на форме имеется только одна таблица, когда я хочу удалить текущую запись в этой таблице, нажимаю кнопку с кодом: delete pack ...

Удаление записей из таблицы. Удаление из таблицы таблицы - Delphi БД
Подскажите, пожалуйста, как сделать следующее: Есть таблица cards_all - в ней все записи о картах. Есть таблица cards_null - "мертвые"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru