Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ISLI
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
#1

Удаление записей из таблицы - Android

24.05.2015, 19:31. Просмотров 339. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Когда удалял последнюю запись из таблицы из БД все работало норм! А когда удалили запись к примеру под №1, после попытался вывести данные - ошибка! С чем это связано?
Java
1
db.delete("mytable", "id = " + id, null);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2015, 19:31     Удаление записей из таблицы
Посмотрите здесь:

База SqLite - проверка записей на существование Android
Android База записей, из которой каждый день нужно брать пару-тройку определенных и показывать на экране
Android Как минусоват данные с таблицы 2 от таблицы 1
Android Как добраться до записей (notifications) в статус-баре
Динамическое создание панелей записей Android
Фильтрация записей в db.query(.) Android
Сохранение большого количества записей ключ-значение Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 12:02     Удаление записей из таблицы #2
ISLI, какая ошибка?
powowstal
27 / 27 / 4
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 262
25.05.2015, 13:14     Удаление записей из таблицы #3
ISLI, если БД сама заполняет столбец id, а ты удалил строку с id = 1, то ее уже нет и писать в строку с id = 1 ты не можешь, просто пиши в последнюю строку. Вообще искать информацию по авто заполняющемуся id плохая идея.
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 13:52     Удаление записей из таблицы #4
ISLI, какая ошибка?
Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
Вообще искать информацию по авто заполняющемуся id плохая идея.
обоснуйте.
ISLI
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
25.05.2015, 14:04  [ТС]     Удаление записей из таблицы #5
Т.е. лучше в ручную id вводить? И после удаления записи изменять значения id идущие после этой записи?
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 14:11     Удаление записей из таблицы #6
ISLI, нет конечно. Ошибку покажите
ISLI
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
25.05.2015, 14:16  [ТС]     Удаление записей из таблицы #7
Без id не обойтись! так как я вывожу данные в список который нужно постоянно редактировать, а данные повторяться могут!

Добавлено через 2 минуты
пару минут запущу все
ISLI
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
25.05.2015, 14:34  [ТС]     Удаление записей из таблицы #8
Вот такое пишет
Миниатюры
Удаление записей из таблицы  
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 15:02     Удаление записей из таблицы #9
Java
1
db.delete("mytable", "id=?", new String[]{Integer.toString(id)});
попробуйте
Spelcrawler
523 / 493 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,646
Завершенные тесты: 1
25.05.2015, 15:47     Удаление записей из таблицы #10
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
обоснуйте.
Ну а как по ним искать? Если я добавлю 100 записей, потом их все удалю и добавлю еще 100 у новых записей ид будет начинаться не с 0, а с 100. Так что это не постоянное значение, оно даже не отражает порядковый номер строки в таблице на текущий момент. Единственное для чего я использовал эти ид - если нужно достать пару столбцов из всей таблицы, а потом у некоторых достать остальные столбцы. Подскажите как еще можно использовать)
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 15:49     Удаление записей из таблицы #11
Spelcrawler, поиск по ID нужен тогда, когда нужен поиск по ID )
Пусть у Вас есть 2 связанных сущности, User и account. Связаны они должны быть по id.
Или есть лист с какими-либо элементами из базы. По нажатию нужно показать расширенную информацию из другой таблицы. Какая связь? По id конечно же. И выборка будет по id.
Spelcrawler
523 / 493 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,646
Завершенные тесты: 1
25.05.2015, 15:51     Удаление записей из таблицы #12
YuraAAA, ну тут тоже могут быть нестыковки, если из одной таблицы удалили запись с id=5, а в другой она осталась, как быть?
powowstal
27 / 27 / 4
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 262
25.05.2015, 15:53     Удаление записей из таблицы #13
YuraAAA,
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
обоснуйте.
к примеру данная ситуация - автор удалив строку пытается достать с нее же какую то информацию что приводит к ошибке. Нужно искать по смысловому идентификатору, а не по ключу который тебе выдает система. Да он уникальный, но как узнать какой тебе нужен в динамической БД.
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
25.05.2015, 15:57     Удаление записей из таблицы #14
Spelcrawler, каскадное удаление как бы
powowstal
27 / 27 / 4
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 262
25.05.2015, 16:06     Удаление записей из таблицы #15
YuraAAA, вы говорите о реляционных базах данных, для новичков это дебри. Автору нужно разобраться что при удалении а потом записи id строки будет увеличен на 1. Было 1, 2, 3, 4 -> удалили 3 -> записали новую строку -> система даст ей id 5 и получится массив 1, 2, 4, 5 и конечно же считывание 3го элемента выдаст ошибку (без проверки на ошибку существования).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2015, 16:25     Удаление записей из таблицы
Еще ссылки по теме:

Android Правильный SQL запрос для реализации фильтра списка записей
Как лучше хранить небольшие (до 50 записей) и крупные до 600-1000 записей данные? Android
Удаление линии Android
Android Добавление записей в OracleDB через JSONParser
Android Удаление файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
25.05.2015, 16:25     Удаление записей из таблицы #16
powowstal, шота вы какие-то такие страсти расписываете, аж жуть.

Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
и конечно же считывание 3го элемента выдаст ошибку
Хотелось бы посмотреть, как вы производите считывание этого элемента.
Не запросом ли часом?
Так откуда там будет какая-то ошибка?
Вернётся вам пустой курсор и делов-то.

Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
(без проверки на ошибку существования).
Делать мне нечего проверять есть там оно такое или нет.
Пришёл пустой курсор - нету.
Непустой - чё-то есть.

Да и вообще непонятно, КАК на db.delete у автора смогла выпасть ошибка выхода за границы размерности КУРСОРА.
Где-то нас дурять
Yandex
Объявления
25.05.2015, 16:25     Удаление записей из таблицы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru