Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
#1

Вывод в textView из БД - Android

27.05.2015, 10:25. Просмотров 498. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня есть БД
Java
1
2
3
4
5
6
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            // создаем таблицу с полями
            db.execSQL("create table mystudent ("
                    + "id integer primary key autoincrement," + "name text,"
                    + "email text" + ");");
        }
Я составил запрос чтоб вытащить все записи(name) с определенным (email) и получил Cursor
Java
1
2
3
              selection = "email > ?";
              selectionArgs = new String[] { sMail };
              c = db.query("mystudent", null, selection, selectionArgs, null, null, null);
Но я не знаю как записать чтоб у переменной было (name) а не все столбцы с записями.
я нашел код но он выводит все записи а не только (name).
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if (c != null) {
      if (c.moveToFirst()) {
        String str;
        do {
          str = "";
          for (String cn : c.getColumnNames()) {
            str = str.concat(cn + " = "
                + c.getString(c.getColumnIndex(cn)) + "; ");
          }
          Log.d(LOG_TAG, str);
 
        } while (c.moveToNext());
      }
      c.close();
    } else
      Log.d(LOG_TAG, "Cursor is null");
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2015, 10:25     Вывод в textView из БД
Посмотрите здесь:

Android TextView и картинкака
Вывод в TextView Android
Android Вывод в TextView
Html и TextView Android
Вывод в TextView значение из переменной int Android
Вывод в TextView версии API Android
Android Вывод результата с TextView / Andoid
Android Вывод символа Юникода по его коду в TextView
Android Вывод в GridView в одной ячейке несколько TextView
Android Клик по textview
TextView бд Android
Вывод смс в textView Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
27.05.2015, 10:46     Вывод в textView из БД #2
Не вижу проблемы.
Java
1
2
while (cursor.moveToNext())
    Log.d("", cursor.getString(cursor.getColumnIndex(COLUMN_MY)));
А почему так?
Java
1
selection = "email > ?";
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
27.05.2015, 11:26  [ТС]     Вывод в textView из БД #3
а если я хочу вывести в textView то надо
Java
1
TextView.getString(cursor.getColumnIndex(COLUMN_MY));
или
Java
1
2
String value = cursor.getString(cursor.getColumnIndex(COLUMN_MY));
TextView.setText(value);
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
27.05.2015, 12:54     Вывод в textView из БД #4
Первое это ересь, второе конечно.
Не забудь сперва переместить position у курсора к нужной строке.
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
27.05.2015, 13:53  [ТС]     Вывод в textView из БД #5
я сделал так надеюсь правельно
i=0 изначально.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
              if (c != null) {
                  if (c.moveToFirst()) {
                    String str;
                    do {
                      str = "";
                      for (String cn : c.getColumnNames()) {
                        str = str.concat(cn + " = "
                            + c.getString(c.getColumnIndex(cn)) + "; ");
                        i++;
                      }
                      
                        value = c.getString(c.getColumnIndex(email));
                        
                      switch (i) {
                      
                      case 1    : textView3 .setText(value);    break;
                      case 2    : textView4 .setText(value);    break;
                      case 3    : textView5 .setText(value);    break;
                      case 4    : textView6 .setText(value);    break;
                      case 5    : textView7 .setText(value);    break;
                      case 6    : textView8 .setText(value);    break;
                      case 7    : textView9 .setText(value);    break;
                      case 8    : textView10    .setText(value);    break;
                      case 9    : textView11    .setText(value);    break;
                      case 10   : textView12    .setText(value);    break;
                      case 11   : textView13    .setText(value);    break;
                      case 12   : textView14    .setText(value);    break;
                      case 13   : textView15    .setText(value);    break;
                      case 14   : textView16    .setText(value);    break;
                      case 15   : textView17    .setText(value);    break;
                      case 16   : textView18    .setText(value);    break;
                      case 17   : textView19    .setText(value);    break;
                      case 18   : textView20    .setText(value);    break;
                      case 19   : textView21    .setText(value);    break;
                      case 20   : textView22    .setText(value);    break;
 
                          
                      }
                        
 
                    } while (c.moveToNext());
                  }
                  c.close();
                } else;
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
27.05.2015, 19:15     Вывод в textView из БД #6
О майнгод! Это что??? Слышали про ListView и адаптеры?
Yandex
Объявления
27.05.2015, 19:15     Вывод в textView из БД
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru