Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
#1

Абстрактная активити - Программирование Android

27.05.2015, 17:33. Просмотров 289. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Хочу сделать активити для входа в приложение (ввод логина, пароля, проверка этого всего на сервере и т.д.). И хочу использовать ее в нескольких приложениях в качестве библиотеки, но в каждом рисовать свой layout. Попробовал в метод setContentView вместо ссылки на ресурс layout'a передать абстрактный метод, который возвращает этот id и в наследниках его переопределил. Далее добавил так же абстрактные методы, возвращающие кнопки едиттексты и т.д.. Но вот в чем проблема, все эти виджеты принимают нормальное значение (не null), но реакции на изменение их внешнего вида, установки листенеров и т.д. никакой. Т.е. они как бы есть где-то в памяти, но на экране отображены другие. Почему оно так? И как можно реализовать подобное?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2015, 17:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Абстрактная активити (Программирование Android):

На телефоне highscreen 3 на всех активити происходит быстрый самовозврат к главной активити - Программирование Android
Сделал меню в виде ListView. При клике на меню запускаются активити. На эмуляторе работает, на телефоне моем LG все работает. На телефоне...

Как вызвать метод в активити классе из обычного не активити класса? - Программирование Android
Есть активити в котором вводятся логин и пароль. При нажатии кнопки "войти" в отдельном классе "сокетсервер"(+в отдельном потоке)...

Вызов новой активити не из класса активити - Программирование Android
Есть 4 класса: 1) WelcomeActivity; 2) MainActivity; 3) PopUpActivity; 4) Client. Программа работает с сервером и получает...

Изменение параметров активити из другого активити - Программирование Android
Как сделать так чтобы из первого активити поменять final ImageView img=(ImageView)findViewById(R.id.image1); ...

Отображение активити поверх другого активити - Программирование Android
Ребят подскажите пожалуйста как такое сделать. Есть активити с картой, по нажатию кнопки настройки, нужно открыть активити с настройками,...

Шаблон Абстрактная фабрика в Android Studio - Программирование Android
Доброго дня Пытаюсь разобраться как проектировать шаблон Абстрактная фабрика и похоже что-то идёт не так. За основу взял пример из сети с...

4
Mikalai
261 / 237 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 663
27.05.2015, 17:55 #2
Можно разметку не подключать. Можно программно разметку сделать.
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
27.05.2015, 17:57  [ТС] #3
Mikalai, можно то можно, но зачем? Удобнее ведь с xml. По поводу того, что объекты разные был мой косяк, сейчас все работает. Но как-то криво это все. Неужели нет нормального способа?
0
Mikalai
261 / 237 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 663
27.05.2015, 18:00 #4
Нормальный способ. И ничего плохого в нём не вижу. Вот пример. Чуть больше кода, но без использования внешних ресурсов.
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
27.05.2015, 18:02  [ТС] #5
Mikalai, это все понятно, что ничего сложного и работает так же. Но просто мне так удобнее - если есть возможность писать разметку в xml - я пишу ее в xml). К тому же бесит постоянно конвертировать px в dp и обратно.
0
27.05.2015, 18:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2015, 18:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Активити - Программирование Android
Не могу вызвать второе Activity

Загрузка активити - Программирование Android
Добрый день! Сегодня один пользователь пожаловался на долгий запуск программы(3-5 секунд). При старте программы загружается main...

Вызов активити - Программирование Android
При удачной авторизации вылетает сообщение "Login Successfull", а как сделать так что бы при этом еще совершался переход на другую...

Запуск активити - Программирование Android
Создаю приложение-справку, при запуске выходит активити (MainActivity), которое содержит 2 кнопки (btnActPerv, btnActZan) при нажатии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.