Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
#1

Абстрактная активити - Программирование Android

27.05.2015, 17:33. Просмотров 262. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Хочу сделать активити для входа в приложение (ввод логина, пароля, проверка этого всего на сервере и т.д.). И хочу использовать ее в нескольких приложениях в качестве библиотеки, но в каждом рисовать свой layout. Попробовал в метод setContentView вместо ссылки на ресурс layout'a передать абстрактный метод, который возвращает этот id и в наследниках его переопределил. Далее добавил так же абстрактные методы, возвращающие кнопки едиттексты и т.д.. Но вот в чем проблема, все эти виджеты принимают нормальное значение (не null), но реакции на изменение их внешнего вида, установки листенеров и т.д. никакой. Т.е. они как бы есть где-то в памяти, но на экране отображены другие. Почему оно так? И как можно реализовать подобное?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2015, 17:33     Абстрактная активити
Посмотрите здесь:

Шаблон Абстрактная фабрика в Android Studio - Программирование Android
Доброго дня Пытаюсь разобраться как проектировать шаблон Абстрактная фабрика и похоже что-то идёт не так. За основу взял пример из сети с...

Фрагмент сжимается в активити - Программирование Android
Первый раз такое встречаю, магия какая-то, может я чего-то еще не знаю. Вот код фрагмента: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> ...

Переход между активити - Программирование Android
Есть переход с одной на другую при помощи кнопки, как реализовать выплывающее окно сбоку?

Открыть второй активити - Программирование Android
Раньше проблем с открытием второго активити через нажатие на кнопку не было. Создал xml, class, в манифесте прописал. Что-то упустил?

Выбор активити из уведомления - Программирование Android
Добрый день. Есть у меня главная активити, которая, в общем-то, работатет в фоне и бросает уведомления. Проблема в том, что есть...

Переход между активити - Программирование Android
Есть приложение, в котором сейчас активити идут друг за другом так: A -> B -> C -> D Вот как сделать что бы при нажатии на кнопку в...

Передать данные в активити - Программирование Android
Здравствуйте, такой вопрос: есть несколько активити с данными и ещё одно активити,в которое нужно передать данные из всех прошлых. Как это...

Управление фрагментом из активити - Программирование Android
Добрый день! Имею несколько фрагментов, в которых выполняются некоторые действия, то итогу которых формируется результат. Фрагменты...

Не выводится фон на активити - Программирование Android
Создал Head_activity и прописал ей layout, в котором фон - картинка (1022*768); разрешение экрана (1024*768). В главном активити через...

Заменить Активити на Фрагменты - Программирование Android
Задумался над тем, чтобы заместо каждого Activity(у меня их 17 в приложении на данный момент) использовать фрагменты. Создать 1 главную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 651
27.05.2015, 17:55     Абстрактная активити #2
Можно разметку не подключать. Можно программно разметку сделать.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
27.05.2015, 17:57  [ТС]     Абстрактная активити #3
Mikalai, можно то можно, но зачем? Удобнее ведь с xml. По поводу того, что объекты разные был мой косяк, сейчас все работает. Но как-то криво это все. Неужели нет нормального способа?
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 651
27.05.2015, 18:00     Абстрактная активити #4
Нормальный способ. И ничего плохого в нём не вижу. Вот пример. Чуть больше кода, но без использования внешних ресурсов.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
27.05.2015, 18:02  [ТС]     Абстрактная активити #5
Mikalai, это все понятно, что ничего сложного и работает так же. Но просто мне так удобнее - если есть возможность писать разметку в xml - я пишу ее в xml). К тому же бесит постоянно конвертировать px в dp и обратно.
Yandex
Объявления
27.05.2015, 18:02     Абстрактная активити
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru