Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
#1

Абстрактная активити - Программирование Android

27.05.2015, 17:33. Просмотров 305. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Хочу сделать активити для входа в приложение (ввод логина, пароля, проверка этого всего на сервере и т.д.). И хочу использовать ее в нескольких приложениях в качестве библиотеки, но в каждом рисовать свой layout. Попробовал в метод setContentView вместо ссылки на ресурс layout'a передать абстрактный метод, который возвращает этот id и в наследниках его переопределил. Далее добавил так же абстрактные методы, возвращающие кнопки едиттексты и т.д.. Но вот в чем проблема, все эти виджеты принимают нормальное значение (не null), но реакции на изменение их внешнего вида, установки листенеров и т.д. никакой. Т.е. они как бы есть где-то в памяти, но на экране отображены другие. Почему оно так? И как можно реализовать подобное?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2015, 17:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Абстрактная активити (Программирование Android):

На телефоне highscreen 3 на всех активити происходит быстрый самовозврат к главной активити
Сделал меню в виде ListView. При клике на меню запускаются активити. На...

Как вызвать метод в активити классе из обычного не активити класса?
Есть активити в котором вводятся логин и пароль. При нажатии кнопки "войти" в...

Изменение параметров активити из другого активити
Как сделать так чтобы из первого активити поменять final ImageView...

Отображение активити поверх другого активити
Ребят подскажите пожалуйста как такое сделать. Есть активити с картой, по...

Вызов новой активити не из класса активити
Есть 4 класса: 1) WelcomeActivity; 2) MainActivity; 3) PopUpActivity; 4)...

Шаблон Абстрактная фабрика в Android Studio
Доброго дня Пытаюсь разобраться как проектировать шаблон Абстрактная фабрика и...

4
Mikalai
262 / 238 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 666
27.05.2015, 17:55 #2
Можно разметку не подключать. Можно программно разметку сделать.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
27.05.2015, 17:57  [ТС] #3
Mikalai, можно то можно, но зачем? Удобнее ведь с xml. По поводу того, что объекты разные был мой косяк, сейчас все работает. Но как-то криво это все. Неужели нет нормального способа?
0
Mikalai
262 / 238 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 666
27.05.2015, 18:00 #4
Нормальный способ. И ничего плохого в нём не вижу. Вот пример. Чуть больше кода, но без использования внешних ресурсов.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
27.05.2015, 18:02  [ТС] #5
Mikalai, это все понятно, что ничего сложного и работает так же. Но просто мне так удобнее - если есть возможность писать разметку в xml - я пишу ее в xml). К тому же бесит постоянно конвертировать px в dp и обратно.
0
27.05.2015, 18:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2015, 18:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Активити
Не могу вызвать второе Activity

Из Активити в Фрагмент
Как передать данные из активити в фрамгент? пробую так но выкидывает из...

Активити и фрагмент
в фрагменте у меня есть функция public void setBmp(Bitmap bmp) { } ...

Пересоздание активити
При пересоздании активити поля данные класса самого активити тоже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru