Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spelcrawler
522 / 492 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,643
Завершенные тесты: 1
#1

Абстрактная активити - Android

27.05.2015, 17:33. Просмотров 247. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Хочу сделать активити для входа в приложение (ввод логина, пароля, проверка этого всего на сервере и т.д.). И хочу использовать ее в нескольких приложениях в качестве библиотеки, но в каждом рисовать свой layout. Попробовал в метод setContentView вместо ссылки на ресурс layout'a передать абстрактный метод, который возвращает этот id и в наследниках его переопределил. Далее добавил так же абстрактные методы, возвращающие кнопки едиттексты и т.д.. Но вот в чем проблема, все эти виджеты принимают нормальное значение (не null), но реакции на изменение их внешнего вида, установки листенеров и т.д. никакой. Т.е. они как бы есть где-то в памяти, но на экране отображены другие. Почему оно так? И как можно реализовать подобное?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2015, 17:33     Абстрактная активити
Посмотрите здесь:

Активити пропала 0_0 Android
Открыть второй активити Android
Android 2 tabhost в один активити
Android Доступ из активити в фрагмент
Переход между активити Android
Android Заменить Активити на Фрагменты
Android Выбор активити из уведомления
Android Анимация фрагментов и активити
AsynkLoader и поворот активити Android
Почему не создается 2 активити Android
Android Bluetooth и два активити
Android Шаблон Абстрактная фабрика в Android Studio

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mikalai
253 / 229 / 92
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 648
27.05.2015, 17:55     Абстрактная активити #2
Можно разметку не подключать. Можно программно разметку сделать.
Spelcrawler
522 / 492 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,643
Завершенные тесты: 1
27.05.2015, 17:57  [ТС]     Абстрактная активити #3
Mikalai, можно то можно, но зачем? Удобнее ведь с xml. По поводу того, что объекты разные был мой косяк, сейчас все работает. Но как-то криво это все. Неужели нет нормального способа?
Mikalai
253 / 229 / 92
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 648
27.05.2015, 18:00     Абстрактная активити #4
Нормальный способ. И ничего плохого в нём не вижу. Вот пример. Чуть больше кода, но без использования внешних ресурсов.
Spelcrawler
522 / 492 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,643
Завершенные тесты: 1
27.05.2015, 18:02  [ТС]     Абстрактная активити #5
Mikalai, это все понятно, что ничего сложного и работает так же. Но просто мне так удобнее - если есть возможность писать разметку в xml - я пишу ее в xml). К тому же бесит постоянно конвертировать px в dp и обратно.
Yandex
Объявления
27.05.2015, 18:02     Абстрактная активити
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru