Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
Cuda1
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
1

Получить картинку ImageView

30.05.2015, 22:55. Просмотров 3041. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно получить ссылку/путь на ресурс картинки которая стоит в ImageView? Перечитал много форумов, где-то сказали, что напрямую нельзя получить или вовсе невозможно. Как-то сомнительно.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2015, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё,...

ImageView, как наложить картинку на картинку?
Всем привет ,такая проблемка ,пытаюсь наложить картинку на картинку ,но...

ImageView не видит картинку
При компиляции выдает ошибку в drawable есть изображение. В чем...

ImageView не растягивает картинку
Есть lyaout. На нем в RelativeLayout вставлена картинка ImageView. Этот элемент...

Вывести картинку из интернета в ImageView(android studio)
Имеется класс ImageManager package com.example.myapplication4; import...

21
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
31.05.2015, 23:26 2
Cuda1, здравствуйте!
Я вас не понял. Вы сами запрограммировали ImageView и не можете получить его ссылку?
0
Cuda1
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
31.05.2015, 23:55  [ТС] 3
CoolMind, в ImageView через атрибут android:scr установил картинку из ресурсов. Хотелось бы по клику на этот ImageView получить путь на эту картинку в ресурсах (т.е. например R.drawable.picture.png)
0
Mikalai
264 / 240 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 671
01.06.2015, 00:04 4
Изображения нужно размещать в папках mipmap-hdpi(4 штуки для разных размеров экрана). Если файл изображения имеет название "picture.png", то через ресурсы он будет доступен как - R.mipmap.picture - без ".png"
0
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,881
Записей в блоге: 3
01.06.2015, 08:47 5
Cuda1,
Java
1
Bitmap bitmap = ((BitmapDrawable) ImgView.getDrawable()).getBitmap();
0
Cuda1
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
01.06.2015, 09:13  [ТС] 6
ILNAR_93, это я получу саму картинку. А мне хотелось бы получить путь в проекте, где она находится.
0
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,881
Записей в блоге: 3
01.06.2015, 10:24 7
Cuda1, Можешь присваивать тэг (название картинки, адрес ресурса или т.п.) для ImageView потом считывать/менять его
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
01.06.2015, 11:04 8
А у ImageView кто родитель?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
01.06.2015, 11:11 9
Цитата Сообщение от Cuda1 Посмотреть сообщение
это я получу саму картинку. А мне хотелось бы получить путь в проекте, где она находится.
А для чего это нужно то?
0
Cuda1
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
01.06.2015, 11:18  [ТС] 10
Spelcrawler, по нажатию на imgView у меня запускается активити с другими imageView. по нажатию на любой из них у меня считывается путь картинки и передается в первую активити для присвоения к imgView. Ну своего рода выбор такой происходит, какую картинку присваивать. Сделал так:
Java
1
2
3
4
5
public void onClick(View v) {
        switch (v.getId()){
            case R.id.imageView4: temp = v.getResources().
                    getIdentifier("com.packagename:drawable/pic_one", null, null);
                break;
Но такой код надо прописывать каждому ImageView, что неудобно. Хотелось бы универсальный способ для получения пути к ресурсу.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
01.06.2015, 11:29 11
Cuda1, Дак передавайте сразу drawable и его ставьте на фон.
Java
1
2
3
Drawable drawable = imageView.getDrawable();
..............
imageView.setDrawable(drawable);
0
Cuda1
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
01.06.2015, 11:45  [ТС] 12
Spelcrawler, а все равно приходиться прописывать код каждому imageView чтобы считать картинку.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
01.06.2015, 12:11 13
Зачем? Повесьте на все imageView один лисенер и в нем получайте drawable и передавайте.
0
Cuda1
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
01.06.2015, 12:22  [ТС] 14
Spelcrawler, а я так и сделал
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 first = (ImageView)rootView.findViewById(R.id.imageView4);
        second = (ImageView)rootView.findViewById(R.id.imageView5);
        third = (ImageView)rootView.findViewById(R.id.imageView6);
        first.setOnClickListener(this);
        second.setOnClickListener(this);
        third.setOnClickListener(this);
...
  @Override
    public void onClick(View v) {
            //вот здесь нужно прописать типа что-то v.getDrawable() но такого нет)
        }
но в методе клика надо как-то понять от какого ImageView нам надо получить картинку
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
01.06.2015, 12:25 15
Ну дак конечно нет, у View нет такого метода. Нужно привести его к ImageView: ((ImageView) v).getDrawable();
0
Cuda1
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
01.06.2015, 13:01  [ТС] 16
Spelcrawler, пробовал передавать картинку по этому методу Как передать картинку через интент но почему - то в логах выдает Can't parcel a recycled bitmap
Bitmap возвращаю через
Java
1
setResult(RESULT_OK, answerIntent);
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
01.06.2015, 13:08 17
Cuda1, скорее всего ошибка из-за того, что битмап уже удален из памяти т.к. активити закрыта. Можно попробовать посылать в интенте копию битмапа:
Java
1
Bitmap bmpCopy = bmpSource.copy(bmpSource.getConfig(), true);
1
Cuda1
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
01.06.2015, 13:27  [ТС] 18
Spelcrawler, спасибо, Вам за участие) но к сожалению это не сработало. Ну ладно, разобраться как передать картинку через интент я смогу) правда мне все же нужнее получить путь на ресурс.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
01.06.2015, 14:26 19
Cuda1, наткнулся случайно на интересный способ - можно установить каждому imageView id, равный id ресурса, не особо конечно и ошибки могут быть, но если записывать ресурс не в id, а в tag, как выше уже говорили должно сработать. Но все таки считаю, что лучше передавать сразу картинку, почему-то на мой взгляд это выглядит правильнее, но тут кому как)
0
Cuda1
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
01.06.2015, 14:36  [ТС] 20
Spelcrawler, c тегами немного не понял, а вот с установлением id действительно хитрое решение)
0
01.06.2015, 14:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2015, 14:36

Получить полный путь к картинке в ImageView
Доброго времени суток! Помогите советом. Имеется ImageView c картинкой как...

Получить доступ к ImageView в одном конкретном элементе ListView
Есть layout элемента ListView <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> ...

из c# byte получить картинку
Есть массив байтов приходит из веб сервиса Как из этого получить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru