С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yliya
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 14
#1

Ошибка в запросе - Программирование Android

31.05.2015, 16:48. Просмотров 230. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужен такой запрос: SELECT WORDRUS FROM WORd_level3 WHERE WORDENG="borrow" (слово к примеру). При выполнении такого запроса в DB Browser for sqlite всё хорошо, возвращает нужное слово.

Но по нажатию кнопки ans1 вылетает и пишет:
android.database.sqlite.SQLiteException: no such column: borrow: , while compiling: SELECT DISTINCT wordRUS FROM word_level3 WHERE wordENG=borrow

Подскажите, пожалуйста, что делаю не так здесь:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
@ans1.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
{
 
      Override 
      public void onClick(View view) {
            vary= worder.getText().toString();//здесь лежит borrow
            Cursor myCursor = getTodoStr(vary);
            perem = myCursor.getString(myCursor.getColumnIndex(TRANSL_CLN));
            Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), perem, Toast.LENGTH_SHORT);
            toast.show();
        }
    });
}
 
public Cursor getTodoStr(String func) throws SQLException {
     Cursor mCursor = database.query(true, DB_TABLE3,
            new String[] {TRANSL_CLN}, WORD_CLN + "=" + func, null, null, null, null, null);
    if (mCursor != null) {
        mCursor.moveToFirst();
    }
    return mCursor;
 
}

К слову, аналогичная функция для выборки по номеру столбца работает корректно
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 public Cursor getTodo(long rowId) throws SQLException {
        Cursor mCursor = database.query(true, DB_TABLE2,
                new String[] { idNote, WORD_CLN, TRANSL_CLN}, idNote + "=" + rowId, null,
                null, null, null, null);
        if (mCursor != null) {
            mCursor.moveToFirst();
        }
        return mCursor;
    }
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2015, 16:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в запросе (Программирование Android):

Ошибка в запросе к БД - Программирование Android
Есть класс для работы с БД, в нем организовал метод (GetUsers) выборки пользователей: public class DBHelper extends SQLiteOpenHelper...

Возникает ошибка при запросе - Программирование Android
package com.example.ks; /** * Created by Denis on 08.09.2016. */ import java.util.ArrayList; import java.util.List; ...

Ошибка в POST запросе, retrofit2 googledrive - Программирование Android
Здравствуйте, хочу выполнить запрос На сохранение картинки на сервер GoogleDrive Api с помощью Retrofit2, помогите найти ошибку, ошибка в...

Кодировка в post запросе - Программирование Android
Добрый вечер... Делаю пост запрос таким образом: txt=myEdit.getText().toString(); ...

Как использовать в запросе параметр типа int - Программирование Android
Доброго времени суток. Требуется выполнить SQL-запрос, используя параметр типа int. Листинг: String selection="SELECT kkal FROM...

Ошибка в запросе на Редактирование: ошибка синтаксиса (пропущен оператор) - C#
string strSQL1 = "UPDATE SET .='" + dataGridView1.CurrentRow.Cells.Value.ToString() + "',.='" +...

1
Mikalai
261 / 237 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 663
31.05.2015, 17:14 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Можно попробовать добавить одинарный ковычки

Cursor mCursor = database.query(true, DB_TABLE3,
new String[] {TRANSL_CLN}, WORD_CLN + "='" + func + "'", null, null, null, null, null);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2015, 17:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

C#- ошибка в запросе на вставку: ошибка синтаксиса - C#
private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { goods = null; goods = new ADODB.Recordset();...

Ошибка в запросе - MySQL
Сейчас учусь php и соответственно mysql, и кое-что не получается:( Вот задание из курса: А вот что получается у меня:

Ошибка в запросе - 1С
Есть запрос, который ищет в заданной папке слово и заменяет его на нужное: Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ ...

Ошибка в запросе - C#
При выполнении этого фрагмента выдает ошибку "ошибка около конструкции ? ". Что не так ? В плане названий таблицы и полей на мой взгляд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.