Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
#1

Вылетает приложение - Программирование Android

03.06.2015, 15:51. Просмотров 471. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

вылетает не знаю почему, помогите пожалуйста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
package com.example.stracking;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.ListView;
 
public class StatP extends Activity implements OnClickListener {
    
    Button button1;
    EditText editGr, editPr;
    ListView listView1;
    DBHelper dbHelper;
    int otmetka;
    int tut;
    String[] spisok;
    int prop =0;
    String[] name = null;
    int[] ocenka = null;
    int[] pris = null;
    int i = 0;
    
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.stats);
        
        editGr = (EditText) findViewById(R.id.editGr);
        editPr = (EditText) findViewById(R.id.editPr);
        
        button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
        button1.setOnClickListener(this);
        
        listView1 = (ListView) findViewById(R.id.listView1);
        
        // создаем объект для создания и управления версиями БД
        dbHelper = new DBHelper(this);
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
        // подключаемся к БД
        SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
        
 
        
        //переменная для таблицы
        String sMail = editGr.getText().toString();
        String tableName = sMail;
        tableName = tableName + editPr.getText().toString();
        
        switch (v.getId()) {
        case R.id.button1:
 
 
                
             // делаем запрос всех данных из таблицы mytable, получаем Cursor
            Cursor c = db.query("mytable", null, null, null, null, null, null);
            
              if (c != null) {
                  if (c.moveToFirst()) {
 
                    do {
                          i++;
                       // начало перевода базы в 3 массива   
                      String imya = c.getString(c.getColumnIndex("name")); 
                      int bal = c.getInt(c.getColumnIndex("ocenka"));
                      int tyt = c.getInt(c.getColumnIndex("tyt"));
                      
                      name[i] = imya;
                      ocenka[i] = bal;
                      pris[i] = tyt;
                      //конец перевода бызы в 3 массива
                      
                    } while (c.moveToNext());
                  }
              }
              // подсчет студентов
              int x = 2;
              while (name[1] != name[x]) {
                  x++;
              }
              
              int q = 0;
              q = i / x;
              // for для того чтобы прыгать по именам 
        for (int t = 1; t < x; t++) {
            otmetka = 0;
            tut = 0;
            prop = 0;
            
            // for для оценок и присутствия
          for (int u = 1; u != q; u++) {
              otmetka = ocenka[u=u+x];
              tut = pris[u = u+x];
              if (tut == 0) {
                  prop++;
              }
          }
          otmetka = otmetka / q;
          spisok[t] = name[t] + ", " + otmetka + ", " + prop + ".";
          
              }
        
        // создаем адаптер
          ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this,
                    android.R.layout.simple_list_item_1, spisok);
 
                // присваиваем адаптер списку
          listView1.setAdapter(adapter);
          break;
        }
        
    }
 
    class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
        public DBHelper(Context context) {
            // конструктор суперкласса
            super(context, "myDB", null, 1);
        }
 
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            // создаем таблицу с полями
            db.execSQL("create table " + editGr + editPr + " ("
                    + "id integer primary key autoincrement," + "name text,"
                    + "tyt text," + "ocenka integer" + ");");
        }
 
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
        }
    }
}
лог
Кликните здесь для просмотра всего текста

06-03 12:39:12.770: D/dalvikvm(546): Not late-enabling CheckJNI (already on)
06-03 12:39:14.371: D/gralloc_goldfish(546): Emulator without GPU emulation detected.
06-03 12:39:21.481: D/dalvikvm(546): GC_CONCURRENT freed 109K, 3% free 10224K/10439K, paused 6ms+6ms
06-03 12:39:25.801: D/dalvikvm(546): GREF has increased to 201
06-03 12:39:26.081: D/dalvikvm(546): GC_CONCURRENT freed 57K, 2% free 10576K/10759K, paused 5ms+9ms
06-03 12:39:41.621: D/AndroidRuntime(546): Shutting down VM
06-03 12:39:41.621: W/dalvikvm(546): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x409961f8)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): FATAL EXCEPTION: main
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.stracking/com.example.stracking.StatP}: java.lang.NullPointerException
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1955)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1980)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:122)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1146)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4340)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at com.example.stracking.StatP.onCreate(StatP.java:39)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4465)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1049)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1919)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): ... 11 more

P.S. извеняюсь за говнокод
Вложения
Тип файла: rar STracking.rar (2.03 Мб, 2 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2015, 15:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вылетает приложение (Программирование Android):

Вылетает приложение - Программирование Android
Вылетает при работе кода в кнопке sobr! package com.example.stracking; import android.app.Activity; import...

Вылетает сетевое приложение - Программирование Android
Есть такой код: //устанавливаем соединение URLConnection conn = null; try { if (p) conn = new URL(url + &quot;?&quot; +...

Вылетает приложение от 4.4 и ниже - Программирование Android
Создал проект в Android Studio c Navigation Dravel Acticity выбрал 4.0.(4.4 пробовал) Ничего не добавлял запустил на эмуляторе скинул в...

Вылетает созданное приложение - Программирование Android
TextView t1; TextView fy; TextView fm; TextView fd; TextView sy; TextView sm; TextView sd;

Подписанное приложение вылетает - Программирование Android
Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть рабочее приложение, тестится в эмуляторе и на нескольких реальных устройствах с разными разрешениями и...

Вылетает приложение. string.split() - Программирование Android
Есть обычный текстовый файл, в нем строки вида: Param1 = value Хочу их разделить в массив, делаю: mLine = reader.readLine(); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 842
03.06.2015, 15:56 #2
Цитата Сообщение от Kollinar Посмотреть сообщение
at com.example.stracking.StatP.onCreate(StatP.java:39)
тут NullPointerException ловите
Valakin
430 / 96 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
03.06.2015, 15:59 #3
в манифесте какую активити запускаете MainActivity?
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 842
03.06.2015, 16:03 #4
Valakin,
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
в манифесте какую активити запускаете MainActivity?
XML
1
Unable to start activity
эт уже является следствием NPE, читайте снизу вверх
Pablito
2471 / 1916 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,741
Завершенные тесты: 1
03.06.2015, 16:23 #5
ну я начал бы со строки
SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
надо выяснить db == null или нет
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 842
03.06.2015, 16:31 #6
Паблито, эт Вы из логов сделали такое предположение?
Pablito
2471 / 1916 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,741
Завершенные тесты: 1
03.06.2015, 16:34 #7
ну эээ не совсем, скорее интуиция
у него в onCreate ничего такого особенного, кроме назначения слушателя, а в onClick сразу идет работа с базой, а где работы с базой - там всегда куча ошибок, потому что метод тупого копипаста как в джаваскрипте уже не работает
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 842
03.06.2015, 16:38 #8
Паблито, ну так как я понял (если не правильно то поправьте) вылетает еще при старте а не при нажатии на кнопку...разве код в onClick() будет отрабатывать во время запуска?
Pablito
03.06.2015, 16:39
  #9

Не по теме:

вполне возможно, я код по диагонали прочитал

Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
03.06.2015, 18:07  [ТС] #10
я начинаю с MainActivity и при нажатии на кнопку перехода на страницу вылетает.
Pablito
2471 / 1916 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,741
Завершенные тесты: 1
03.06.2015, 19:28 #11
Цитата Сообщение от Kollinar Посмотреть сообщение
я начинаю с MainActivity и при нажатии на кнопку перехода на страницу вылетает.
Вылетает приложение
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2015, 19:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Парсер html, вылетает приложение - Программирование Android
Читал на хабре статью о парсинге stackoverflow http://habrahabr.ru/post/115127/. Создал проект, сделал все как было написано, но при...

Приложение вылетает с непонятной ошибкой - Программирование Android
package x.com.geoquiz; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import...

Из-за какой-то ошибки вылетает приложение - Программирование Android
При нажатии на кнопку button9 (функция changeWay) происходит какая-то ошибка и вылетает приложение. package...

Вылетает приложение с определением местоположения - Программирование Android
Здравствуйте! Есть простенькое приложение для определения местоположения. При запуске оно выдает ошибку. Не могу понять в чем дело. Кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.06.2015, 19:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru