Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
1

Вылетает приложение

03.06.2015, 15:51. Просмотров 579. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

вылетает не знаю почему, помогите пожалуйста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
package com.example.stracking;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.ListView;
 
public class StatP extends Activity implements OnClickListener {
    
    Button button1;
    EditText editGr, editPr;
    ListView listView1;
    DBHelper dbHelper;
    int otmetka;
    int tut;
    String[] spisok;
    int prop =0;
    String[] name = null;
    int[] ocenka = null;
    int[] pris = null;
    int i = 0;
    
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.stats);
        
        editGr = (EditText) findViewById(R.id.editGr);
        editPr = (EditText) findViewById(R.id.editPr);
        
        button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
        button1.setOnClickListener(this);
        
        listView1 = (ListView) findViewById(R.id.listView1);
        
        // создаем объект для создания и управления версиями БД
        dbHelper = new DBHelper(this);
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
        // подключаемся к БД
        SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
        
 
        
        //переменная для таблицы
        String sMail = editGr.getText().toString();
        String tableName = sMail;
        tableName = tableName + editPr.getText().toString();
        
        switch (v.getId()) {
        case R.id.button1:
 
 
                
             // делаем запрос всех данных из таблицы mytable, получаем Cursor
            Cursor c = db.query("mytable", null, null, null, null, null, null);
            
              if (c != null) {
                  if (c.moveToFirst()) {
 
                    do {
                          i++;
                       // начало перевода базы в 3 массива   
                      String imya = c.getString(c.getColumnIndex("name")); 
                      int bal = c.getInt(c.getColumnIndex("ocenka"));
                      int tyt = c.getInt(c.getColumnIndex("tyt"));
                      
                      name[i] = imya;
                      ocenka[i] = bal;
                      pris[i] = tyt;
                      //конец перевода бызы в 3 массива
                      
                    } while (c.moveToNext());
                  }
              }
              // подсчет студентов
              int x = 2;
              while (name[1] != name[x]) {
                  x++;
              }
              
              int q = 0;
              q = i / x;
              // for для того чтобы прыгать по именам 
        for (int t = 1; t < x; t++) {
            otmetka = 0;
            tut = 0;
            prop = 0;
            
            // for для оценок и присутствия
          for (int u = 1; u != q; u++) {
              otmetka = ocenka[u=u+x];
              tut = pris[u = u+x];
              if (tut == 0) {
                  prop++;
              }
          }
          otmetka = otmetka / q;
          spisok[t] = name[t] + ", " + otmetka + ", " + prop + ".";
          
              }
        
        // создаем адаптер
          ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this,
                    android.R.layout.simple_list_item_1, spisok);
 
                // присваиваем адаптер списку
          listView1.setAdapter(adapter);
          break;
        }
        
    }
 
    class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
        public DBHelper(Context context) {
            // конструктор суперкласса
            super(context, "myDB", null, 1);
        }
 
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            // создаем таблицу с полями
            db.execSQL("create table " + editGr + editPr + " ("
                    + "id integer primary key autoincrement," + "name text,"
                    + "tyt text," + "ocenka integer" + ");");
        }
 
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
        }
    }
}
лог
Кликните здесь для просмотра всего текста

06-03 12:39:12.770: D/dalvikvm(546): Not late-enabling CheckJNI (already on)
06-03 12:39:14.371: D/gralloc_goldfish(546): Emulator without GPU emulation detected.
06-03 12:39:21.481: D/dalvikvm(546): GC_CONCURRENT freed 109K, 3% free 10224K/10439K, paused 6ms+6ms
06-03 12:39:25.801: D/dalvikvm(546): GREF has increased to 201
06-03 12:39:26.081: D/dalvikvm(546): GC_CONCURRENT freed 57K, 2% free 10576K/10759K, paused 5ms+9ms
06-03 12:39:41.621: D/AndroidRuntime(546): Shutting down VM
06-03 12:39:41.621: W/dalvikvm(546): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x409961f8)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): FATAL EXCEPTION: main
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.stracking/com.example.stracking.StatP}: java.lang.NullPointerException
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1955)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1980)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:122)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1146)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4340)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at com.example.stracking.StatP.onCreate(StatP.java:39)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4465)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1049)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1919)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): ... 11 more

P.S. извеняюсь за говнокод
0
Вложения
Тип файла: rar STracking.rar (2.03 Мб, 2 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2015, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Вылетает приложение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему когда я прикладываю три пальца к...

Вылетает приложение InflateException
Доброго времени суток. Прошу помочь разобраться с проблемой. Пишу...

Вылетает приложение
Вылетает при работе кода в кнопке sobr! package com.example.stracking; ...

Подписанное приложение вылетает
Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть рабочее приложение, тестится в эмуляторе и...

Вылетает приложение onRestart()
Здравствуйте. Заметил в приложение такой баг. Если свернуть его и через...

10
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
03.06.2015, 15:56 2
Цитата Сообщение от Kollinar Посмотреть сообщение
at com.example.stracking.StatP.onCreate(StatP.java:39)
тут NullPointerException ловите
0
Valakin
432 / 98 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 741
03.06.2015, 15:59 3
в манифесте какую активити запускаете MainActivity?
0
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
03.06.2015, 16:03 4
Valakin,
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
в манифесте какую активити запускаете MainActivity?
XML
1
Unable to start activity
эт уже является следствием NPE, читайте снизу вверх
1
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,583
Завершенные тесты: 1
03.06.2015, 16:23 5
ну я начал бы со строки
SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
надо выяснить db == null или нет
0
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
03.06.2015, 16:31 6
Паблито, эт Вы из логов сделали такое предположение?
0
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,583
Завершенные тесты: 1
03.06.2015, 16:34 7
ну эээ не совсем, скорее интуиция
у него в onCreate ничего такого особенного, кроме назначения слушателя, а в onClick сразу идет работа с базой, а где работы с базой - там всегда куча ошибок, потому что метод тупого копипаста как в джаваскрипте уже не работает
0
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
03.06.2015, 16:38 8
Паблито, ну так как я понял (если не правильно то поправьте) вылетает еще при старте а не при нажатии на кнопку...разве код в onClick() будет отрабатывать во время запуска?
0
Pablito
03.06.2015, 16:39
  #9

Не по теме:

вполне возможно, я код по диагонали прочитал :)

0
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
03.06.2015, 18:07  [ТС] 10
я начинаю с MainActivity и при нажатии на кнопку перехода на страницу вылетает.
0
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,583
Завершенные тесты: 1
03.06.2015, 19:28 11
Цитата Сообщение от Kollinar Посмотреть сообщение
я начинаю с MainActivity и при нажатии на кнопку перехода на страницу вылетает.
Вылетает приложение
0
03.06.2015, 19:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2015, 19:28

Вылетает приложение от 4.4 и ниже
Создал проект в Android Studio c Navigation Dravel Acticity выбрал 4.0.(4.4...

Вылетает сетевое приложение
Есть такой код: //устанавливаем соединение URLConnection conn = null;...

Вылетает созданное приложение
TextView t1; TextView fy; TextView fm; TextView fd; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru