Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вылетает приложение - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
03.06.2015, 15:51     Вылетает приложение #1
вылетает не знаю почему, помогите пожалуйста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
package com.example.stracking;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.ListView;
 
public class StatP extends Activity implements OnClickListener {
    
    Button button1;
    EditText editGr, editPr;
    ListView listView1;
    DBHelper dbHelper;
    int otmetka;
    int tut;
    String[] spisok;
    int prop =0;
    String[] name = null;
    int[] ocenka = null;
    int[] pris = null;
    int i = 0;
    
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.stats);
        
        editGr = (EditText) findViewById(R.id.editGr);
        editPr = (EditText) findViewById(R.id.editPr);
        
        button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
        button1.setOnClickListener(this);
        
        listView1 = (ListView) findViewById(R.id.listView1);
        
        // создаем объект для создания и управления версиями БД
        dbHelper = new DBHelper(this);
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
        // подключаемся к БД
        SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
        
 
        
        //переменная для таблицы
        String sMail = editGr.getText().toString();
        String tableName = sMail;
        tableName = tableName + editPr.getText().toString();
        
        switch (v.getId()) {
        case R.id.button1:
 
 
                
             // делаем запрос всех данных из таблицы mytable, получаем Cursor
            Cursor c = db.query("mytable", null, null, null, null, null, null);
            
              if (c != null) {
                  if (c.moveToFirst()) {
 
                    do {
                          i++;
                       // начало перевода базы в 3 массива   
                      String imya = c.getString(c.getColumnIndex("name")); 
                      int bal = c.getInt(c.getColumnIndex("ocenka"));
                      int tyt = c.getInt(c.getColumnIndex("tyt"));
                      
                      name[i] = imya;
                      ocenka[i] = bal;
                      pris[i] = tyt;
                      //конец перевода бызы в 3 массива
                      
                    } while (c.moveToNext());
                  }
              }
              // подсчет студентов
              int x = 2;
              while (name[1] != name[x]) {
                  x++;
              }
              
              int q = 0;
              q = i / x;
              // for для того чтобы прыгать по именам 
        for (int t = 1; t < x; t++) {
            otmetka = 0;
            tut = 0;
            prop = 0;
            
            // for для оценок и присутствия
          for (int u = 1; u != q; u++) {
              otmetka = ocenka[u=u+x];
              tut = pris[u = u+x];
              if (tut == 0) {
                  prop++;
              }
          }
          otmetka = otmetka / q;
          spisok[t] = name[t] + ", " + otmetka + ", " + prop + ".";
          
              }
        
        // создаем адаптер
          ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this,
                    android.R.layout.simple_list_item_1, spisok);
 
                // присваиваем адаптер списку
          listView1.setAdapter(adapter);
          break;
        }
        
    }
 
    class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
        public DBHelper(Context context) {
            // конструктор суперкласса
            super(context, "myDB", null, 1);
        }
 
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            // создаем таблицу с полями
            db.execSQL("create table " + editGr + editPr + " ("
                    + "id integer primary key autoincrement," + "name text,"
                    + "tyt text," + "ocenka integer" + ");");
        }
 
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
        }
    }
}
лог
Кликните здесь для просмотра всего текста

06-03 12:39:12.770: D/dalvikvm(546): Not late-enabling CheckJNI (already on)
06-03 12:39:14.371: D/gralloc_goldfish(546): Emulator without GPU emulation detected.
06-03 12:39:21.481: D/dalvikvm(546): GC_CONCURRENT freed 109K, 3% free 10224K/10439K, paused 6ms+6ms
06-03 12:39:25.801: D/dalvikvm(546): GREF has increased to 201
06-03 12:39:26.081: D/dalvikvm(546): GC_CONCURRENT freed 57K, 2% free 10576K/10759K, paused 5ms+9ms
06-03 12:39:41.621: D/AndroidRuntime(546): Shutting down VM
06-03 12:39:41.621: W/dalvikvm(546): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x409961f8)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): FATAL EXCEPTION: main
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.stracking/com.example.stracking.StatP}: java.lang.NullPointerException
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1955)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1980)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:122)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1146)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4340)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at com.example.stracking.StatP.onCreate(StatP.java:39)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4465)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1049)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1919)
06-03 12:39:41.651: E/AndroidRuntime(546): ... 11 more

P.S. извеняюсь за говнокод
Вложения
Тип файла: rar STracking.rar (2.03 Мб, 2 просмотров)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
androbro
313 / 273 / 51
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 820
03.06.2015, 15:56     Вылетает приложение #2
Цитата Сообщение от Kollinar Посмотреть сообщение
at com.example.stracking.StatP.onCreate(StatP.java:39)
тут NullPointerException ловите
Valakin
 Аватар для Valakin
430 / 96 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 716
03.06.2015, 15:59     Вылетает приложение #3
в манифесте какую активити запускаете MainActivity?
androbro
313 / 273 / 51
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 820
03.06.2015, 16:03     Вылетает приложение #4
Valakin,
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
в манифесте какую активити запускаете MainActivity?
XML
1
Unable to start activity
эт уже является следствием NPE, читайте снизу вверх
Паблито
резкий
1890 / 1624 / 505
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,849
Завершенные тесты: 1
03.06.2015, 16:23     Вылетает приложение #5
ну я начал бы со строки
SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
надо выяснить db == null или нет
androbro
313 / 273 / 51
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 820
03.06.2015, 16:31     Вылетает приложение #6
Паблито, эт Вы из логов сделали такое предположение?
Паблито
резкий
1890 / 1624 / 505
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,849
Завершенные тесты: 1
03.06.2015, 16:34     Вылетает приложение #7
ну эээ не совсем, скорее интуиция
у него в onCreate ничего такого особенного, кроме назначения слушателя, а в onClick сразу идет работа с базой, а где работы с базой - там всегда куча ошибок, потому что метод тупого копипаста как в джаваскрипте уже не работает
androbro
313 / 273 / 51
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 820
03.06.2015, 16:38     Вылетает приложение #8
Паблито, ну так как я понял (если не правильно то поправьте) вылетает еще при старте а не при нажатии на кнопку...разве код в onClick() будет отрабатывать во время запуска?
Паблито
03.06.2015, 16:39
  #9

Не по теме:

вполне возможно, я код по диагонали прочитал

Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
03.06.2015, 18:07  [ТС]     Вылетает приложение #10
я начинаю с MainActivity и при нажатии на кнопку перехода на страницу вылетает.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2015, 19:28     Вылетает приложение
Еще ссылки по теме:

Вылетает приложение с определением местоположения Android
Android Вылетает приложение
Android Вылетает приложение при запуске
Приложение вылетает с непонятной ошибкой Android
Из-за какой-то ошибки вылетает приложение Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Паблито
резкий
1890 / 1624 / 505
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,849
Завершенные тесты: 1
03.06.2015, 19:28     Вылетает приложение #11
Цитата Сообщение от Kollinar Посмотреть сообщение
я начинаю с MainActivity и при нажатии на кнопку перехода на страницу вылетает.
Вылетает приложение
Yandex
Объявления
03.06.2015, 19:28     Вылетает приложение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru