Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не выводит список - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
04.06.2015, 15:29     Не выводит список #1
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
package com.example.stracking;
 
import android.app.Activity;
import android.content.ContentValues;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.ListView;
import android.widget.Toast;
 
public class StudentP extends Activity implements OnClickListener {
 
    Button Add, Read;
    EditText Name, Email, ID;
    String[] nName;
    DBHelper dbHelper;
    Cursor c = null;
    
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.student);
 
        Add = (Button) findViewById(R.id.Add);
        Add.setOnClickListener(this);
 
        Read = (Button) findViewById(R.id.Read);
        Read.setOnClickListener(this);
 
        Name = (EditText) findViewById(R.id.Name);
        Email = (EditText) findViewById(R.id.Email);
        
        // создаем объект для создания и управления версиями БД
        dbHelper = new DBHelper(this);
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
 
        // создаем объект для данных
        ContentValues cv = new ContentValues();
 
        // получаем данные из полей ввода
        String name = Name.getText().toString();
        String email = Email.getText().toString();
 
        // подключаемся к БД
        SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
 
        switch (v.getId()) {
        
        
        case R.id.Add:
 
            cv.put("name", name);
            cv.put("email", email);
            db.insert("mystudent", null, cv);
            Name.setText(null);
            break;
            
            
        case R.id.Read:
            int i = 0;
         // делаем запрос всех данных из таблицы mytable, получаем Cursor
                     c = db.query("mystudent", null, null, null, null, null, null);
                    
                    // ставим позицию курсора на первую строку выборки
                    // если в выборке нет строк, вернется false
                    if (c.moveToFirst()) {
 
                        
                        
                        String str;
                        do {
 
                            i++;
                             str = "";
                              for (String cn : c.getColumnNames()) {
                                str = str.concat(cn + " = "
                                    + c.getString(c.getColumnIndex(cn)) + "; ");
                              }
                              nName[i] = str;
 
                        } while (c.moveToNext());
                        c.close();
                    } else
                        Toast.makeText (getApplicationContext(), "Ошибка", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    
 
                // находим список
                ListView lvMain = (ListView) findViewById(R.id.Vtot);
 
                // создаем адаптер
                ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this,
                    android.R.layout.simple_list_item_1, nName);
 
                // присваиваем адаптер списку
                lvMain.setAdapter(adapter);
break;
        }
 
        // закрываем подключение к БД
        dbHelper.close();
    }
 
    class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
        public DBHelper(Context context) {
            // конструктор суперкласса
            super(context, "myDB", null, 1);
        }
 
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            // создаем таблицу с полями
            db.execSQL("create table mystudent ("
                    + "id integer primary key autoincrement," + "name text,"
                    + "email text" + ");");
        }
 
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
        }
    }
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Паблито
не спать!
1868 / 1602 / 493
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,796
Завершенные тесты: 1
04.06.2015, 15:30     Не выводит список #2
Цитата Сообщение от Kollinar Посмотреть сообщение
но все ровно ничего не работает
что ровно?
androbro
312 / 272 / 51
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 817
04.06.2015, 15:30     Не выводит список #3
Kollinar, ну и что Вы предлагаете с эти делать?
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
04.06.2015, 15:42  [ТС]     Не выводит список #4
не могу вывести данные из таблицы в ListView!

Добавлено через 9 минут
я предлагаю больше не скрывать то из за чего это не работает
Mikalai
248 / 224 / 91
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 642
04.06.2015, 15:49     Не выводит список #5
Имена переменных начинаются с мелких букв. Сложно код читать твой. Вот так работает:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
public class StudentP extends Activity implements View.OnClickListener {
 
    Button Add, Read, Clear, ClearId;
    EditText Name, Email, ID;
    String[] nName = new String[0];
    DBHelper dbHelper;
    Cursor c = null;
 
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.student);
 
        Add = (Button) findViewById(R.id.Add);
        Add.setOnClickListener(this);
 
        Read = (Button) findViewById(R.id.Read);
        Read.setOnClickListener(this);
 
        Name = (EditText) findViewById(R.id.Name);
        Email = (EditText) findViewById(R.id.Email);
 
        // создаем объект для создания и управления версиями БД
        dbHelper = new DBHelper(this);
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
 
        // создаем объект для данных
        ContentValues cv = new ContentValues();
 
        // получаем данные из полей ввода
        String name = Name.getText().toString();
        String email = Email.getText().toString();
 
        // подключаемся к БД
        SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
 
        switch (v.getId()) {
 
 
            case R.id.Add:
 
                cv.put("name", name);
                cv.put("email", email);
                long rowID = db.insert("mystudent", null, cv);
                Name.setText("");
                break;
 
 
            case R.id.Read:
 
                // делаем запрос всех данных из таблицы mytable, получаем Cursor
                c = db.query("mystudent", null, null, null, null, null, null);
                break;
        }
 
        List<String> list = new ArrayList<>();
        if (c != null) {
            if (c.moveToFirst()) {
                do {
                    String string = c.getString(c.getColumnIndex("name")) + " " +
                                c.getString(c.getColumnIndex("email"));
 
                    list.add(string);
                } while (c.moveToNext());
            }
 
        } else
            Toast.makeText(getApplicationContext(), "Ошибка", Toast.LENGTH_SHORT).show();
 
        nName = list.toArray(nName);
 
        // находим список
        ListView lvMain = (ListView) findViewById(R.id.Vtot);
 
        // создаем адаптер
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<>(this,
                android.R.layout.simple_list_item_1, nName);
 
        // присваиваем адаптер списку
        lvMain.setAdapter(adapter);
        // закрываем подключение к БД
        dbHelper.close();
 
    }
 
    class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
        public DBHelper(Context context) {
            // конструктор суперкласса
            super(context, "myDB", null, 1);
        }
 
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            // создаем таблицу с полями
            db.execSQL("create table mystudent ("
                    + "id integer primary key autoincrement," + "name text,"
                    + "email text);");
        }
 
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
        }
    }
}
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
04.06.2015, 16:06  [ТС]     Не выводит список #6
Цитата Сообщение от Mikalai Посмотреть сообщение
List<String> list = new ArrayList<>();
ругается на эту строку
Mikalai
248 / 224 / 91
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 642
04.06.2015, 16:15     Не выводит список #7
У меня всё запускается и не ругается. А у тебя что говорит? Я вот не удивлюсь если ты просто не импортировал все нужные библиотеки ))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2015, 16:17     Не выводит список
Еще ссылки по теме:

При выводе ArrayList<T> выводит последние элементы Android
Async Task тормозит UI и не выводит диалог Android
Android Не выводит результат регулярных выражений
Не выводит данные в textview Android
Android Выводит кракозябры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kollinar
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 78
04.06.2015, 16:17  [ТС]     Не выводит список #8
Цитата Сообщение от Mikalai Посмотреть сообщение
Вот так работает
понял, исправил, работает!!!!!!
там ArrayList a не List
Yandex
Объявления
04.06.2015, 16:17     Не выводит список
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru