Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 389
#1

Ссылка из textView на другую активити

07.06.2015, 21:11. Просмотров 935. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

Есть textView в которое выводится различная текстовая информация из базы данных. Иногда внутри текста идет что-то вроде: "подробности см. на стр. 15". Требуется сделать внутреннюю ссылку на эту страницу. Т.е. пользователь кликает на этот кусок текста и происходит загрузка из базы данных текста с упомянутой страницы.
Что-то вроде обычных внутренних ссылок на сайте.

Подскажите, как это можно реализовать в приложении?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2015, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать обращение из SurfacView к TextView в основной Активити
Всем Добрый День! Не знаю правильно или нет, но хотел сделать разметку поделив...

Ссылка на текущий лейаут внутри активити?
Как начинающему android-программисту, мне часто приходится "заимствовать...

Не получается вызвать другую активити
пробую так: Intent intent2 = new Intent(this,...

Ссылка на strings.xml в TextView.setText() не преобразуется в String
Всем привет! Возникла проблема с методом setText() для TextView. Есть код: ...

Передать параметр из одной активити в другую
Всем привет, дорогие форумчане! Прошлый раз мне любезно помогли здесь, мне...

10
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
09.06.2015, 19:18 #2
Alexvp, если не ошибаюсь, определённым образом можно перейти и через WebView, но это не тот случай.
Ну сделайте отдельную активность, в которую будете передавать id записи, а уже в активности - читать информацию из БД и выводить в текстовое поле.
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 389
21.06.2015, 22:27  [ТС] #3
Извиняюсь за долгую паузу в теме, был вне сети
Как раз вопрос стоит в том - как вытащить этот id из TextView и сделать этот id кликабельным без WebView?
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
22.06.2015, 15:08 #4
ну может подгружать javascript в html документ дополнительно в котором вы и будете выделять ссылки? но проблема в том:
1)как добавить туда этот javascript
2)знание javascript, хотя он и легкий
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 389
22.06.2015, 16:35  [ТС] #5
akyma40, вы не поняли
У меня нет никаких html документов в моем приложении. В обычном тексте, размещенным в textview я хочу разместить что-то вроде кликабельного поля.

Переформулирую вопрос - можно ли в textview вставить, например, button?
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
22.06.2015, 16:37 #6
Alexvp, можно на textView повесить onClickListener, но тогда вам надо будет как то выделить этот текст и тогда на него уже повешать
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 389
22.06.2015, 16:42  [ТС] #7
Именно суть вопроса как выделить этот текст в textview.
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
22.06.2015, 17:04 #8
Alexvp, возможно проверять существует ли определенная строка в тексте и если есть, то делать три textView. первое текст,второе эта ссылка, третье текст после и при этом выделить ссылку спец цветом. но возможно есть какие то другие спец функции, можно поискать в интернете "как выделить String в java" ну либо в android
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 17:05 #9
Alexvp, в xml есть параметр autoLink, правда он умеет распознавать только определенные линки (web, phone и т.д.), но может есть способ добавить туда что-то свое.
0
Pablito
2707 / 2154 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,521
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 17:34 #10
где-то в onCreate()
Java
1
2
3
        TextView tv = (TextView) findViewById(R.id.textView);
        tv.setText(Html.fromHtml("text <a href='ua.com.subzero.myapplication2.app://parameter'>ссылка на страницу 15</a> text"));
        tv.setMovementMethod(LinkMovementMethod.getInstance());
в манифесте
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        <activity
                android:name=".SecondActivity"
                android:label="@string/title_activity_second_activity">
 
            <intent-filter>
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
                <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
                <data android:scheme="ua.com.subzero.myapplication2.app" />
            </intent-filter>
        </activity>
имя пакета понятное дело надо сменить на свое
все работает, по клику открывается вторая активити
там еще можно вместо класса LinkMovementMethod сделать свой что бы разбирать что кликнули, какой именно линк, но я дальше не стал разбираться, пусть ТС тоже потрудится

Добавлено через 10 минут
все оказалось еще проще чем я предполагал
если во второй активити, которая открывается по клику, написать (я тестировал прямо в onCreate)
Java
1
Uri data = getIntent().getData();
то оно вернет текст "ua.com.subzero.myapplication2.app://parameter"
получается что таким образом можно передавать параметры - то есть какой именно линк кликнули

но я пока еще не думал как красиво формировать эти гиперлинки, но не думаю что это большая проблема
2
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 389
22.06.2015, 19:02  [ТС] #11
Паблито, спасибо за классную идею!
0
22.06.2015, 19:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 19:02

Как из одного активити строку передать в другую в виде listView
это первое активитиpublic class TodoActivity extends Activity implements...

Выбор файла и переключение на другую активити для его открытия
Подскажите советом или кодом. Написал файловый менеджер для просмотра файлов на...

На телефоне highscreen 3 на всех активити происходит быстрый самовозврат к главной активити
Сделал меню в виде ListView. При клике на меню запускаются активити. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru