Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
santanika
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
#1

Как присвоить фон отдельным кнопкам клавиатуры? - Программирование Android

09.06.2015, 09:40. Просмотров 278. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Имеется своя клавиатура, написанная по гайду на developer.android.com
Требуется затемнить кнопки шифт, смена языка и тд. Голову сломала, подскажите, пожалуйста, в какую сторону дышать!
А еще очень нужно при нажатии на шифт как то сказать ему, что кнопка должна оставаться нажатой, пока пользователь не ткнул на букву - то есть именно внешний вид обработать.
Товарищи, пожалуйста, помогите советом!

Добавлено через 16 часов 41 минуту
С кнопкой пока сделала через слушатели key.setIcon()
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
if (primaryCode == -1) {
            List<Keyboard.Key> keys = curKb.getKeys();
            for (Keyboard.Key key : keys) {
                if (key.codes[0] == -1) {
                    key.icon = getResources().getDrawable(R.drawable.kbshiftpressed);
 
                    kv.invalidateAllKeys();
}
Вопрос с изменением фона некоторых кнопок актуален!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2015, 09:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как присвоить фон отдельным кнопкам клавиатуры? (Программирование Android):

Сжимается фон фрагмента при открытии клавиатуры - Программирование Android
Есть фрагмент. код &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot;?&gt; &lt;LinearLayout...

Как мне обратиться к кнопкам в цикле? - Программирование Android
Прошу прощения, это наверно глупый вопрос, но я даже не знаю какой запрос ввести в гугл. У меня несколько кнопок btn1, btn2, btn3...

Как добавить дополнительные параметры к программно создаваемым кнопкам? - Программирование Android
Программа готова к эксплуатации, но появилась необходимость добавить возможность изменять размер текста. Код построен по принципу -...

Как в Android Studio обращаться к компонентам (кнопкам, полям, и т.д.)? - Программирование Android
как например делать что бы при клике на кнопку(в андроид студио)всплывало сообщение или переменная одного поля присваивалась другому. ...

Как применить одинаковое действие к отдельным кнопкам из группы - Visual Basic .NET
На форме имеется большое количество кнопок. При наведении мыши на кнопку у нее должен поменяться цвет и рядом появиться лэйбл с подсказкой....

.NET 4.x Как рандомно присвоить 3 кнопкам названия из ранее заготовленной коллекции - C#
Подскажите как рандомно присвоить 3 кнопкам названия из ранее заготовленной коллекции. то есть имеется string a = QQQ string b= WWW ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2470 / 1915 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,740
Завершенные тесты: 1
09.06.2015, 09:49 #2
тут на форуме пару появлялся БОГ клавиатурных решений, поищи по форуму, свяжись с ним, может быть он поможет
искать надо по слову "инсульт" я серьезно
santanika
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
09.06.2015, 09:51  [ТС] #3
Спасибо, ща поищу)))) У меня уж с этой клавой у самой скоро что то подобное будет, снится уже.
androbro
325 / 285 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 841
09.06.2015, 10:15 #4
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
искать надо по слову "инсульт" я серьезно
ааахахаха помню помню такого
santanika
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
15.06.2015, 16:24  [ТС] #5
решение нашлось тут

Долго маялась, дурацкая ошибка в расположении item'ов в selector'е - дефолт должен быть в самом низу!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2015, 16:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как присвоить фон к css классу в модуле? - DLE
Привет всем. Суть: есть модуль &quot;тор пользователей&quot;(utop) в нем выводятся аватары пользователей. На рисунке синим обозначен блок в котором...

Переключение раскладки клавиатуры по кнопкам Alt и Shift - Pascal
Есть работающая программа вот она uses crt; var rusChars:array of char; engChars:array of char; rusLang:boolean; ...

Как присвоить константе число с клавиатуры - C++
Есть массив const a = 100; int mas; Нужно сделать так, что бы размер массива указывался с клавиатуры. как это можно...

Как кнопке на форме, присвоить кнопку клавиатуры? - Delphi
Помогите плиз, надо присвоить кнопке на форме, кнопку клавиатуры num5!!! буду рад помощи!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.06.2015, 16:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru