Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimcoder
Полярный
455 / 428 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
#1

Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках - Программирование Android

11.06.2015, 13:33. Просмотров 625. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Появился небольшой вопрос. Допустим я запустил какое-то приложение, оно загрузилось и я его настроил. Весь процесс запуска и моих действий, ну скажем, занимает 10 минут. И каждый раз когда мне нужно использовать это приложение, я опять запускаю и настраиваю это приложение - все по новой, одно и то же. Так вот, а можно ли сохранить состояние уже настроенного приложения с целью экономии времени при дальнейших запусках?

P.S. Когда я выхожу из приложения путем нажатия кнопки "назад", состояние сохраняется (приложение появляется в recent apps) и я могу быстро вернуться к его использованию. Вот может этот момент и можно как либо использовать? Если андроид сохраняет состояние в RAM, может есть возможность скопировать его оттуда, а потом опять загрузить при надобности?

Может кто знает куда копать, очень прошу подсказать.

Буду очень благодарен за любую помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2015, 13:33     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках
Посмотрите здесь:
Android Как вызвать метод только при последующих запусках приложения?
Сохранение состояния приложения Android
Сохранение состояния при ротации Android
Android Сохранение состояния списка
Android Сохранение состояния активности
Сохранение состояния ViewPager Android
Сохранение состояния Checkbox в Listview Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
androidlover
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 9
11.06.2015, 13:40     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #2
все зависит от того, что вы подразумевате под состоянием приложения, но думаю, что скорее всего вам надо смотреть в сторону SharedPreferences
dimcoder
Полярный
455 / 428 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
11.06.2015, 14:19  [ТС]     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #3
androidlover, посмотрел, но думаю sharedpreferences не подойдет, т.к. там не только настройка приложения, там еще много чего. Если быть точным, то на андроиде я запускаю эмулятор с xp, в xp запускаю приложение, потом провожу некоторые действия с приложением и только потом все готово к работе. Хотелось бы просто сохранить состояние эмулятора с запущенным и настроенным приложением. Может есть еще другие варианты? Можно ли как нибудь скопировать приложение из RAM в файл, а потом загрузить его обратно для повторного использования? Тем не менее, спасибо за ответ.
vxg
Модератор
3120 / 1922 / 208
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,361
11.06.2015, 17:01     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #4
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Хотелось бы просто сохранить состояние эмулятора с запущенным и настроенным приложением
свернуть его кнопкой Home и молиться что бы система не выгрузила.
dimcoder
Полярный
455 / 428 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
11.06.2015, 18:07  [ТС]     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #5
vxg, таки не выгружает, ну а что делать после перезагрузки девайса? Вот я думаю, система то не выгрузила приложение, вот может здесь и стоит попробовать как то скопировать прогу и файлы из RAM. Проблема наверное будет с динамическо-выделенное памятью, то бишь указатели будут невалидны, даже если получиться загрузить файлы обратно в RAM. Однако если загрузить обратно по тем же адресам, то проблем не вижу.

Вот как я примерно представляю как можно решить задачу:
1) Зарезервировать у андроида кусок RAM исключительно для эмулятора (что бы даже при выключенном эмуляторе андрюха ничего туда не загружал). Ну или иметь какую-то оболочку, которая будет отвечать за правильность переадресации (но это уже более трудоёмкий вариант).
2) Запустить эмулятор в зарезервированном куске памяти и все настроить как надо.
3) Скопировать этот кусок RAM на SD карту.
4) При надобности, когда прогу нужно будет запустить, загрузить файл из SD карты в зарезервированный кусок RAM. Ну и как то дать знать об этом андроиду, конечно же.

Будет ли работать? И если да, то как это провернуть, товарищи?

P.S. Я тут подумал, а тема то может оказаться очень полезной в принципе для любой проги, работающей на эмуляторе, т.к. ждать эмулятора не охота никому.
vxg
Модератор
3120 / 1922 / 208
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,361
11.06.2015, 22:46     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #6
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
таки не выгружает
подключите USB - как правило в момент особой активности MTP всех остальных система просит покурить.
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
как можно решить задачу
эту задачу должен решать эмулятор - почему у него нет функции "пауза"? эмулятор может естественным образом корректно сохранить и восстановить свои данные. а сохранение образа памяти с эмулятором это звучит как то невероятно
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
12.06.2015, 08:23     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #7
А разве нельзя по простому?
http://developer.android.com/guide/t...a-storage.html
пусть при запуске приложения лезет в sqllite базу и достает оттуда параметры. а устанавливаются они в пункте настройки.
или, если не хочется связываться с бд, записывать все данные в xml. аналогично при запуске mainactivity считывать и устанавливать все эти данные.
vxg
Модератор
3120 / 1922 / 208
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,361
15.06.2015, 10:10     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #8
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
А разве нельзя по простому?
проблема ТС не в том что он хочет "экзотически" сохранить данные приложения, а в том что он хочет сохранить уже готовый образ памяти что бы потом быстрее стартовать
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
15.06.2015, 12:45     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #9
а если совсем по простому. virtualbox - android86. настроил программу - сохранил состояние машины. выключил виртуалку. при включении - программа будет уже настроена.
vxg
Модератор
3120 / 1922 / 208
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,361
15.06.2015, 14:33     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #10
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
virtualbox
эта штука работает на android? я имею ввиду ее можно запустить на телефоне?
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
15.06.2015, 16:47     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #11
не, эта штука на android не работает. а зачем ее запускать на телефоне? но если уж извращаться - установить virtualbox на домашнем пк. поставить туда android 86. с телефона подключаться по rdp. запускать виртуалку. и там запускать это приложение =))
vxg
Модератор
3120 / 1922 / 208
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,361
16.06.2015, 09:10     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #12
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
установить virtualbox на домашнем пк. поставить туда android 86. с телефона подключаться по rdp. запускать виртуалку. и там запускать это приложение =))
хм... забавно. интересно что скажет ТС
dimcoder
Полярный
455 / 428 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
16.06.2015, 23:27  [ТС]     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #13
vxg, no0ker, спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
подключите USB - как правило в момент особой активности MTP всех остальных система просит покурить.
А зачем подключать сматрфон к компу? Да и при "сворачивании" эмулятора, андроид его не выгружает - можно быстро восстановить все обратно, то есть проблемы с этим я не вижу. Или я Вас не так понял?

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
проблема ТС не в том что он хочет "экзотически" сохранить данные приложения, а в том что он хочет сохранить уже готовый образ памяти что бы потом быстрее стартовать
+1

Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
установить virtualbox на домашнем пк. поставить туда android 86. с телефона подключаться по rdp. запускать виртуалку. и там запускать это приложение =))
Да вы, батенька, эстет Кому-то это может и подойти, но в моем случае я как раз пытаюсь программу которая идет только на Windows запустить на андроиде.

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
а сохранение образа памяти с эмулятором это звучит как то невероятно
А было бы круто. Я думаю область применения нашлась бы программе которая могла бы это делать. А что нереализуемо в представленных шагах?

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
эту задачу должен решать эмулятор - почему у него нет функции "пауза"?
Это мысль. Думаю я так и сделаю. Но и тут не без загвоздки. Поставил три эмулятора: Qemu, Bochs и Limbo PC Emulator. Вот как дела у меня идут с каждым из них.

Qemu
Даже XP не получается пока запустить. На счет паузы, вроде save/restore поддерживается, но тоже не без плясок с бубном.

Limbo PC Emulator
Винду запустил. Функционал save/restore доступен сразу. Но, к сожалению, когда запускаю винду и нажимаю сохранить состояние системы, то процесс сохранение не завершается и бегунок просто бежит без остановки ("Please, wait. Saving VM state.") - минут 20 ждал пока сохранит, но нет. Может кто нибудь знает причину? Вот список параметров которые я выставляю в этом эмуляторе:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Используется MicroXP by Anatomica ~392MB (образ скачан с популярного форума по ПДА)
User interface: SDL
CPU Model: pentium 3
CPU Cores: 1
RAM: 128
Hard disk B: 1000MB (этот пункт просит заполнить сам эмулятор для сохранения образа машины. Сколько сюда выставить я не знаю.)
VGA: cirrus
Почему не может сохранить я не знаю, может ему где то места не хватает?


Bochs
Получилось запустить XP. Теперь не понимаю как сделать save/restore (сохранить/восстановить). Вроде функционал поддерживается:
http://bochs.sourceforge.net/doc/doc...e-restore.html
Но никакой верхней панели (header bar) я не вижу. Видимо на андроид ее не перенесли. Как быть? Что делать?
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.06.2015, 15:28     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #14
я как раз пытаюсь программу которая идет только на Windows запустить на андроиде.
ну так еще проще! ставишь программу на компьютер с windows - подключаешься по rdp с андроида. вуаля! =)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2015, 15:58     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках
Еще ссылки по теме:
Сохранение состояния деятельности динамически созданных объектов Android
Android Сохранение текущего времени
Android Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата)
Android Ускорение сборки приложения и времени отправки на эмулятор/устройство

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dimcoder
Полярный
455 / 428 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
18.06.2015, 15:58  [ТС]     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках #15
no0ker, хорошая попытка, Билл... но нет, это будет слишком неудобно, да и интернет штука непостоянная.
Пока вожусь с эмуляторами
Yandex
Объявления
18.06.2015, 15:58     Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru