Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 6
1

Задача: написать комментарии к коду. Код простенький)

12.06.2015, 17:31. Показов 1076. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
/* 4.2.6. 1 вариант. Для матрицы А(4 строки, 5 столбцов) вычислить выражение Y=M1M5+M2M4+...+M5M1,
*где М[k]-значение наибольшего элемента в k-ом столбце матрицы.
*Для поиска наибольшего элемента в произвольном столбце матрицы использовать процедуру
*/
 
/*
*to change this template, choose Tools | Templates
*and open the template in the editor.
*/
 
package ekzamen1;
import java.util.Scanner;  // импортируем класс ("инструкции" для считывания с клавы)
 
/**
*
*@author Admin
*/
 
public class Ekzamen1 {
    /**
   *
   *@param args the command line arguments
   */
    private static double Max(int [][]a, int k, int n) { // ?? Объясните, пожалуйста, вот эту часть кода (до return)
        double maxA=a[0][k]; 
        for (int i=0; i<n; i++) {
            if (a[i][k]>maxA)
                maxA=a[i][k];
        }
        return maxA; // 
        }
    
    public static void main (String[] args) { // это обычный метод с названием main()
        int n=4, nm=5; //размерность матрицы
        int a[][]; // наша матрица
        double m[]; // массив с максимальными элементами 
        double y=0; // значение выражения
        double maxA; // максимальный элемент в слолбце
        Scanner inp = new Scanner(System.in); // ?? С этого момента -- что происходит?
        System.out.println("Type the elements of matrix: ");
        a = new int[n][nm];
        m = new double[nm];
        for (int i=0; i<n; i++)
            for (int j=0; j<nm; j++)
                a[i][j]=inp.nextInt();
        for (int k=0; k<nm; k++) 
            m[k]=Max(a,k,n);
        for (int k=0; k<nm; k++) 
            y += m[k]*m[n-k]; // y += b означает x = x + b.
        System.out.println("y= "+y);
        }
        
    }
Буду очень благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2015, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Написать комментарии к коду
Добрый день, есть две маленьких программки. Назначение каждой написано в комментариях. Помогите...

Написать комментарии к коду
обьясненя напишите с помощью знака ( ' ) в самой програме. Собственно задание: Преобразовать...

Написать комментарии к коду
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;string.h&quot; using namespace std; class...

Написать комментарии к коду
укажите коменты к каждой строке кода 2Program lab2; uses wincrt; Var t,t1:String; v:String;...

3
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
12.06.2015, 19:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено narekkg как решение

Решение

Это самый обычный алгоритм поиска максимального элемента.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
private static double Max(int [][]a, int k, int n) {// максимальный элемент в слолбце
        double maxA=a[0][k]; //Сначала на максимальный элемент принимаем элемент и индексом 0. 
        for (int i=0; i<n; i++) { //Далее сравниваем максимальный со всеми остальными
            if (a[i][k]>maxA) //если текущий элемент больше максимального
                maxA=a[i][k]; //то он становится максимальным
        }
        return maxA;
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 6
12.06.2015, 19:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
//пусто
В смысле?
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
12.06.2015, 19:27 4

Не по теме:

Это подпись. Настраивается в профиле https://www.cyberforum.ru/usercp.php

Становится доступной после определённого числа сообщений. Смотрите правила форума.



Добавлено через 15 секунд

Не по теме:

Это подпись. Настраивается в профиле https://www.cyberforum.ru/usercp.php

Становится доступной после определённого числа сообщений. Смотрите правила форума.

0
12.06.2015, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2015, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать комментарии к коду
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace...

Написать комментарии к коду
clc, clear all % MX=V, M - трехдиагональная матрица M = V=' A=diag(M,-1); % -...

Написать комментарии к коду
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;map&gt; int...

Написать комментарии к коду
Помогите написать комментарии к этому заданию. И подробно прояснить. #include &lt;cstdlib&gt;...

Написать комментарии по коду
Это для переносимости вроде, порядок байт чтоб не влиял. Я конечно понимаю что нужно учить...

Написать комментарии к коду
// Сортировка Шелла // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru