Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lorddrous
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 41
1

Нужно сохранить пользователя(он зашел или нет)

12.06.2015, 21:50. Просмотров 270. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

дело в том что есть авторизация, человек логиниться в одном активити, если успешно то идет на другое, а когда нажимаешь назад, то снова появляется то активити с авторизацией, как флаг поставить в sharedpreferences чтобы он знал что человек уже зашел
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2015, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

скрипт, который бы распозновал ай пи поситителя или через таблицу днс провайдера местонахождение пользователя который зашел на страничку
Есть ли такой скрипт, который бы распозновал ай пи поситителя или через таблицу...

Как вывести и записать в БД id пользователя, который зашел и авторизовался?
Как вывести и записать в бд id пользователя, который зашел и авторизовался? В...

Сохранить изменения да или нет
День добрый.. подскажите пожалуйста, как сделать чтобы после проделанных...

Пользователя переименовать можно или нет
Доброго времени суток, купил себе бук, переименовал пользователя, но проблема в...

Как сохранить значение (стоит галочка или нет) в checkBox?
Необходимо, чтобы при перезапуске программы значение checkbox не изменялось (...

7
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
12.06.2015, 23:21 2
Цитата Сообщение от Lorddrous Посмотреть сообщение
а когда нажимаешь назад, то снова появляется то активити с авторизацией
Чтоб такого не было нужно вызывать в первой активити finish() сразу после startActivity(). А в sharedPreferencess можно записать логин и пароль, в методе получения данных оттуда задается значение по умолчанию, которое будет возвращено, если записи нет. Проверяете значение, если дефолтное - значит пользователь не вошел.
0
Lorddrous
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 41
12.06.2015, 23:24  [ТС] 3
Если не сложно можете написать sharedpreferences - я эту тему вообще не пониял, но стараюсь, читаю, как проверить зашел или нет(Заранее оргомное спасибо)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
protected String mAction;
 
    protected EditText mEmailField;
    protected EditText mPasswordField;
    protected Button mButton;
    protected ProgressBar mProgressBar;
    private static final String ServerPreferencesName = "SETTINGS";
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_authenticate);
 
        mEmailField = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
        mPasswordField = (EditText) findViewById(R.id.editText2);
        mButton = (Button) findViewById(R.id.button1);
        mProgressBar = (ProgressBar) findViewById(R.id.progressBar1);
 
        Bundle bundle = getIntent().getExtras();
        mAction = bundle.getString(LoginOrSignupActivity.TYPE);
 
 
        mButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
 
             
                mProgressBar.setVisibility(View.VISIBLE);
 
                String username = mEmailField.getText().toString();
                String password = mPasswordField.getText().toString();
 
                if (mAction.equals(LoginOrSignupActivity.SIGNUP)) {
                    /*
                     * Sign up using ParseUser
                     */
                    ParseUser user = new ParseUser();
                    user.setUsername(username);
                    user.setPassword(password);
 
                    user.signUpInBackground(new SignUpCallback() {
                        public void done(ParseException e) {
                            mProgressBar.setVisibility(View.INVISIBLE);
                            if (e == null) {
                                // Hooray! Let them use the app now.
                                startActivity(new Intent(
                                        AuthenticateActivity.this,
                                        MainFeedActivity.class));
                            } else {
                                // Sign up didn't succeed. Look at the
                                // ParseException to figure out what went wrong
                                Toast.makeText(AuthenticateActivity.this,
                                        "Sign up failed! Try again.",
                                        Toast.LENGTH_LONG).show();
                            }
                        }
                    });
                } else {
                    /*
                     * Login using ParseUser
                     */
                    ParseUser.logInInBackground(username, password,
                            new LogInCallback() {
                                public void done(ParseUser user,
                                        ParseException e) {
                                    mProgressBar.setVisibility(View.INVISIBLE);
                                    if (user != null) {
                                        // Hooray! The user is logged in.
                                        startActivity(new Intent(
                                                AuthenticateActivity.this,
                                                MainFeedActivity.class));
                                    } else {
                                        // Login failed. Look at the
                                        // ParseException to see what happened.
                                        Toast.makeText(
                                                AuthenticateActivity.this,
                                                "Login failed! Try again.",
                                                Toast.LENGTH_LONG).show();
                                    }
 
                                }
                            });
                }
            }
        });
    }
 
}
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
12.06.2015, 23:26 4
Lorddrous, сейчас не могу, нет android studio под рукой, а так не помню всех методов, если никто не ответит позже напишу.
0
Lorddrous
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 41
12.06.2015, 23:29  [ТС] 5
Хорошо спасибо огромное


а это не то что нужно?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public static void setParam(String param, String value, Context context) {
SharedPreferences.Editor editor = context.getSharedPreferences(ServerPreferencesName, 0).edit();
editor.putString(param, value);
editor.commit();
}
 
public static String getParam(String param, Context context) {
SharedPreferences prefs = context.getSharedPreferences(ServerPreferencesName, 0);
return prefs.getString(param, "");
}
 
public static void clear(Context context) {
SharedPreferences.Editor editor = context.getSharedPreferences(ServerPreferencesName, 0).edit();
editor.clear();
editor.commit();
}
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
12.06.2015, 23:30 6
Lorddrous, да, оно. Если вернется "" (пустая строка) - значит нет логина.
0
Lorddrous
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 41
12.06.2015, 23:41  [ТС] 7
Если время будет, то кинете отредактированный, если не будет сложно сам не могу разобраться

Добавлено через 1 минуту
вот чисто отредактировать тот код который я скинул, условия добавить
0
Dneprtrase
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 25
13.06.2015, 00:12 8
Ведь не зря на форуме есть
Java
1
" сюда писать код "
переделай,читать станет на мнооого легче.
0
13.06.2015, 00:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2015, 00:12

Как сохранить значение (стоит галочка или нет) в checkBox?
Как сохранить значение (стоит галочка или нет) в checkBox?

Как сохранить состояние (стоит галочка или нет) в CheckBox?
Здравствуйте. Необходимо, чтобы при очередном запуске проги сохранялось...

как узнать, зашел человек с компьютера или с телефона?
как узнать со 100% точностью?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru