Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
10 / 10 / 1
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
1

Как организовать сервис?

18.06.2015, 02:05. Показов 520. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как лучше организовать сервис, который каждый день в заданное время, которое можно устанавливать из приложения, будет выполнять определенный код и отсылать уведомление( Notification)?
Есть идея использовать Timer, однако появляется вопрос, а как заставить сервис выполнять код в заданное время?
Заранее спасибо за какой-нибудь наталкивающий ответ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2015, 02:05
Ответы с готовыми решениями:

Организовать смс сервис
Хочу к своей программе прикрутить платный смс сервис. К примеру, человек подписывается на рассылку...

Духовка BOSCH HBA 73A 550 /01 нужен сервис мануал, Похоже демо , не могу снять ,нужно как зайти в сервис
Не включает не один ТЭН , свет вентиляторы работают ,несколько дохлых реле заменил

Laravel расскажите про сервис провайдеры и сервис контейнеры
Всю доку перечитала, все равно ничего понять не могу про них. Везде пишут, что это центральные...

Сервис для уведомлений. Ошибка на небольшом кол-ве клиентов. Сервис слишком занят, чтобы обработать запрос
Уже несколько дней не могу разобраться в чём причина. Код проекта для тестирования прилагаю....

8
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
18.06.2015, 02:49 2
notifications & AlarmManager
0
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
18.06.2015, 10:00 3
AlarmManager слегка придурковатый на длинных дистанциях.
Никто не знает почему это происходит, но он вполне себе может взять и отвалиться через пару часов.
Или что-то его валит.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
18.06.2015, 11:30  [ТС] 4
AlarmManager слегка придурковатый на длинных дистанциях.
Никто не знает почему это происходит, но он вполне себе может взять и отвалиться через пару часов.
Или что-то его валит.
А что тогда используют другие программы? Например почтовый клиент и прочие?
0
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
18.06.2015, 11:37 5
Цитата Сообщение от Ханасака Посмотреть сообщение
А что тогда используют другие программы? Например почтовый клиент и прочие?
Без понятия, честно говоря.
Но то, что AlarmManager не особо надёжный инструмент не единожды обсуждалось и на форуме.
Например, Alarm broadcastIntent убивается через какое-то время
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
18.06.2015, 12:12 6
Ханасака, почтовый клиент, кстати, должен быть запущен (обычно его ставят в автозагрузку). Он расходует память и достаёт своими письмами. Поэтому я его отключаю. Соответственно, он не работает. Так что, думаю, висит себе как служба и по таймеру проверяет письма.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
18.06.2015, 12:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Ханасака, почтовый клиент, кстати, должен быть запущен (обычно его ставят в автозагрузку). Он расходует память и достаёт своими письмами. Поэтому я его отключаю. Соответственно, он не работает. Так что, думаю, висит себе как служба и по таймеру проверяет письма.
Так вот и вопрос в том, как организовать работу так, чтоб можно было указать время суток и периодичность (1 день, неделя и т. д.).
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
18.06.2015, 13:04 8
Ханасака, вы же используете метод Run. Есть несколько способов взаимодействия активности с сервисом (на одном из сайтов указывают 4 штуки). Запустили сервис, а дальше он сам по себе работает. Если активность ещё существует, он может слать туда сообщения по таймеру (но я такой вариант не проверял, у меня при завершении приложения сервис тоже завершается).
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
18.06.2015, 15:17  [ТС] 9
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Ханасака, вы же используете метод Run. Есть несколько способов взаимодействия активности с сервисом (на одном из сайтов указывают 4 штуки). Запустили сервис, а дальше он сам по себе работает. Если активность ещё существует, он может слать туда сообщения по таймеру (но я такой вариант не проверял, у меня при завершении приложения сервис тоже завершается).
А как лучше организовать проверку не настало ли время отправления уведомления? Ничего лучше кроме ежесекундной проверки типа: "А не настало ли 12:00?" не могу придумать.
0
18.06.2015, 15:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2015, 15:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать поиск в 1С 8.2? Нужно организовать поиск, например, по ФИО?
Например ситуация: мне из списка надо найти "Марьина Любовь Викторовна" и что-бы по ней вышла вся...

Как грамотно сделать чтобы сервер загружался как сервис ?
после переноса.. установил новый.. удалил папку Lotos, скопировал туда папку Lotos cо старого...

бежать как сервис
Что значит - апликация бежит "как сервис"?

Domino как сервис
Пытался сделать так чтоб Domino запускался как сервис. Если службу руками запускаешь - все ОК. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru