Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 72
1

Как передать значение элемента массива в другой класс

18.06.2015, 11:53. Показов 2620. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, учусь на программиста.

как передать значение элемента массива из класса в класс?


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
 
namespace BankCalk
{
// из этого класса
    public static class Stavki
    {
        public static void Banki () 
        {
            double[,] stavkaApoalim = new double[3, 4];
            stavkaApoalim[0, 0] = 1.1;
            stavkaApoalim[1, 0] = 2.4;
            stavkaApoalim[2, 0] = 2.6;
            stavkaApoalim[0, 1] = 1.9;
            stavkaApoalim[1, 1] = 2.0;
            stavkaApoalim[2, 1] = 2.6;
            stavkaApoalim[0, 2] = 2.1;
            stavkaApoalim[1, 2] = 2.5;
            stavkaApoalim[2, 2] = 3.0;
            stavkaApoalim[0, 3] = 2.5;
            stavkaApoalim[1, 3] = 3.0;
            stavkaApoalim[2, 3] = 3.5; 
          }
    }
  //в этот класс
    public partial class BankCalk : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
             int iPeriod = 0;
             int iProgram = 0;
            //в эту переменную нужно взять данные из того массив
           double dStavka = stavkaApoalim[iPeriod, iProgram];
          }
     }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2015, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Как передать значение SelectedIndex ComboBox в другой класс?
Добрый день, уже совсем запутался, не пойму как передать значение selectedindex в другой класс....

Как передать значение локальной переменной в другой класс? (схема внутри)
Помогите пожалуйста, по-человечески прошу (КОДОМ) я понимаю всё, но я не знаю как это реализовать...

как передать значение переменной которую я вводил в одном классе в другой класс (ввожу я в консоле)
class Registracia { public void Sakas() { Console.Write("Вес...

Как правильно передать подсчитанное значение массива в класс?
в методе ReadData я считываю файл и заношу данные в двумерный массив massiv, инициализирую тоже в...

4
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
18.06.2015, 11:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ev_Hyper как решение

Решение

manumozz,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
namespace BankCalk
{
// из этого класса
    public static class Stavki
    {
        public static double[,] stavkaApoalim;
 
        public static void Banki () 
        {
            stavkaApoalim = new double[3, 4];
            stavkaApoalim[0, 0] = 1.1;
            stavkaApoalim[1, 0] = 2.4;
            stavkaApoalim[2, 0] = 2.6;
            stavkaApoalim[0, 1] = 1.9;
            stavkaApoalim[1, 1] = 2.0;
            stavkaApoalim[2, 1] = 2.6;
            stavkaApoalim[0, 2] = 2.1;
            stavkaApoalim[1, 2] = 2.5;
            stavkaApoalim[2, 2] = 3.0;
            stavkaApoalim[0, 3] = 2.5;
            stavkaApoalim[1, 3] = 3.0;
            stavkaApoalim[2, 3] = 3.5; 
          }
    }
  //в этот класс
    public partial class BankCalk : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
             int iPeriod = 0;
             int iProgram = 0;
            //в эту переменную нужно взять данные из того массив
             double dStavka = Stavki.stavkaApoalim[iPeriod, iProgram];
          }
     }
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 72
18.06.2015, 12:47  [ТС] 3
Уважаемый Storm23. У меня не работает код который вы предлагаете в качестве ответа. Большая просьба, прежде чем давать ответ, проверьте его на правильность.
С уважением, manumozz.
0
141 / 117 / 26
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 371
18.06.2015, 13:20 4
manumozz, а код ошибки?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 72
19.06.2015, 12:14  [ТС] 5
Я прошу прощения, код работает. Огромное спасибо. Вы мне сэкономили кучу времени. Очень, Очень благодарен

Добавлено через 4 часа 39 минут
Хм... рано обрадовался. Как только программа доходит до вот этого кода:
C#
1
2
3
4
5
6
7
switch (iBank)
            {
                case 0: dStavka = Stavki.stavkaApoalim[iPeriod, iProgram]; break;
                case 1: dStavka = Stavki.stavkaDiscont[iPeriod, iProgram]; break;
                case 2: dStavka = Stavki.stavkaLeumi[iPeriod, iProgram]; break;
                case 3: dStavka = Stavki.stavkaMizrachi[iPeriod, iProgram]; break;
            }
она выдаёт вот эту ошибку:
An exception of type 'System.NullReferenceException' occurred in BankCalk.dll but was not handled in user code

Additional information: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

Добавлено через 17 часов 38 минут
В общем я разобрался, для передачи значения элемента массива из одного класса в другой нужен такой вот код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
namespace BankCalk
{
    public static class Stavki
    {
        public static double[,] stavkaApoalim = new double [3,4] 
        {
        {1.1, 1.9, 2.1, 2.5},   //1 столбец значений
        {2.4, 2.0, 2.5, 3.0},   //2 столбец значений
        {2.6, 2.6, 3.0, 3.5}    //3 столбец значений
        };
     }
     public partial class BankCalk : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
         double dStavka = Stavki.stavkaApoalim[2.3];
        }
    }
}
0
19.06.2015, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2015, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать значение в класс другой формы
Уважаемые программисты! проблема следующая: есть ленточная форма, с кнопки я открываю форму...

Передать значение DatePickerDialog в другой класс
Здравствуйте! У меня есть два активити в первом, по нажатию button у меня всплывает датадиалог, в...

Не могу передать значение в другой класс
я программист, но в ноябре 2013 года со мной произошел сильнейший инсульт (из-за диабета, который я...

Каким образом можно передать из формы (из textbox) значение в другой класс? События?
Доброе время суток, каким образом можно передать из формы (из textbox) значение в другой класс, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru