Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
znseday
18 / 18 / 7
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 483
#1

Запись и чтение класса в файл - Программирование Android

18.06.2015, 16:56. Просмотров 333. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Необходимо реализовать очень простую задачу, но подходящего примера в инете так и не нашел.
Пусть имеется класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class MyClass{
int a;
float b;
int c;
 
public boolean SaveToBinaryFile(String filename){
}
public boolean LoadFromBinaryFile(String filename){
}
 
public boolean SaveToTextFile(String filename){
}
public boolean LoadFromTextFile(String filename){
}
}
Может, кто подскажет готовым примером, как записать и считать три переменные в файл во внутреннем хранилище? (если файл не существует, он должен быть создан)
Если говорить о текстовом файле, то хотелось бы, чтобы значение каждой переменной писалось на отдельной строчке.

Прошу не предлагать SharedPreferences или xml. Речь именно о просто файлах.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2015, 16:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запись и чтение класса в файл (Программирование Android):

Чтение и запись внешних файлов
Добрый вечер! Интересует вопрос, как реализовать в приложении через Android...

Чтение и запись JSON файла
Как прочитать и записать, точнее дописать в файл JSON данные? Файл лежит в...

Чтение и запись xml файла на SD-карту
Мне нужно из БД сохранять определенную информацию в файл (это будет инфа...

Чтение и запись данных в локальную БД SQLite
Есть вот такой класс для работы локальной работы с БД. package...

RSS парсер, чтение и последующая запись в объект не осуществляются
При написании парсера произошел ступор:) Подскажите, что пошло не туда ...

Подскажите лучший способ хранения данных, чтение/запись файлов
Добрый день. Пишу тренажер для обучению слов (англ-рус). Слова хранятся в файле...

4
rao
857 / 412 / 158
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,201
18.06.2015, 20:15 #2
пример из sdk смотрел?
C:\adt\sdk\samples\android-8\ApiDemos\src\com\example\android\apis\content\ExternalStorage.java
1
Mikalai
262 / 238 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 666
18.06.2015, 20:31 #3
znseday, тут читани
1
znseday
18 / 18 / 7
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 483
18.06.2015, 20:47  [ТС] #4
Цитата Сообщение от rao Посмотреть сообщение
пример из sdk смотрел?
C:\adt\sdk\samples\android-8\ApiDemos\src\com\example\android\apis\content\ExternalStorage.java
Нет, но судя по названию, это External, а мне нужен Internal. Но я гляну, спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Mikalai Посмотреть сообщение
znseday, тут читани
Смотрел уже. Но там нет про чтение/запись переменных в бинарном виде, а мне, впервую очередь, нужно именно в бинарном виде.

Мне, наверное, мешают стереотипы с языка с++. Мне хочется также: передать адрес и записать/прочитать заданное количество байт, причем, желательно, с произвольного места (байта) в файле.

Добавлено через 8 минут
И, кстати, могу, конечно, ошибаться, но если мне не изменяет память, то
readLine() - запрещенный метод.
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
20.06.2015, 10:13 #5
Интересно, а чем тебе SharedPreferences не нравится? там все просто и минимум нагрузок... работать с файловой системой если, то получается у тебя куча кода + еще и извлечь переменные из файла надо...
и зачем в бинарном виде? насколько я знаю в android в байтном виде не запишешь, а если запишешь, то он при открытии с помощью текстового редактора будет выглядеть как обычный набор цифр, то есть это то же самое что тупо текст записать в файл
0
20.06.2015, 10:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2015, 10:13
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сохранение ArrayList в файл и его чтение
Привет! Имеется: List<File> mImg = new ArrayList<>(); File...

Запись в файл по таймеру
Здравствуйте, не могу реализовать программный кода с записью в файл показания...

Запись в файл VCard
Здравствуйте, у кого есть опыт по работе с файлами VCard. Читать данные из...

Запись в файл из IntentService
Всем привет!!! Не совсем пойму в чем прикол,подскажите есть ли при записи в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru