Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись и чтение класса в файл - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
znseday
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 443
18.06.2015, 16:56     Запись и чтение класса в файл #1
Необходимо реализовать очень простую задачу, но подходящего примера в инете так и не нашел.
Пусть имеется класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class MyClass{
int a;
float b;
int c;
 
public boolean SaveToBinaryFile(String filename){
}
public boolean LoadFromBinaryFile(String filename){
}
 
public boolean SaveToTextFile(String filename){
}
public boolean LoadFromTextFile(String filename){
}
}
Может, кто подскажет готовым примером, как записать и считать три переменные в файл во внутреннем хранилище? (если файл не существует, он должен быть создан)
Если говорить о текстовом файле, то хотелось бы, чтобы значение каждой переменной писалось на отдельной строчке.

Прошу не предлагать SharedPreferences или xml. Речь именно о просто файлах.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2015, 16:56     Запись и чтение класса в файл
Посмотрите здесь:

Android Запись html кода в файл
Чтение и запись JSON файла Android
Подскажите лучший способ хранения данных, чтение/запись файлов Android
Android RSS парсер, чтение и последующая запись в объект не осуществляются
Android Чтение и запись xml файла на SD-карту
Запись в файл по таймеру Android
Запись в файл из IntentService Android
Чтение и запись внешних файлов Android
Запись лога в отдельный файл Android
Чтение и запись данных в локальную БД SQLite Android
Android Сохранение ArrayList в файл и его чтение
Запись в файл VCard Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rao
 Аватар для rao
439 / 302 / 90
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 906
18.06.2015, 20:15     Запись и чтение класса в файл #2
пример из sdk смотрел?
C:\adt\sdk\samples\android-8\ApiDemos\src\com\example\android\apis\content\ExternalStorage.java
Mikalai
248 / 224 / 91
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 642
18.06.2015, 20:31     Запись и чтение класса в файл #3
znseday, тут читани
znseday
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 443
18.06.2015, 20:47  [ТС]     Запись и чтение класса в файл #4
Цитата Сообщение от rao Посмотреть сообщение
пример из sdk смотрел?
C:\adt\sdk\samples\android-8\ApiDemos\src\com\example\android\apis\content\ExternalStorage.java
Нет, но судя по названию, это External, а мне нужен Internal. Но я гляну, спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Mikalai Посмотреть сообщение
znseday, тут читани
Смотрел уже. Но там нет про чтение/запись переменных в бинарном виде, а мне, впервую очередь, нужно именно в бинарном виде.

Мне, наверное, мешают стереотипы с языка с++. Мне хочется также: передать адрес и записать/прочитать заданное количество байт, причем, желательно, с произвольного места (байта) в файле.

Добавлено через 8 минут
И, кстати, могу, конечно, ошибаться, но если мне не изменяет память, то
readLine() - запрещенный метод.
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 103
20.06.2015, 10:13     Запись и чтение класса в файл #5
Интересно, а чем тебе SharedPreferences не нравится? там все просто и минимум нагрузок... работать с файловой системой если, то получается у тебя куча кода + еще и извлечь переменные из файла надо...
и зачем в бинарном виде? насколько я знаю в android в байтном виде не запишешь, а если запишешь, то он при открытии с помощью текстового редактора будет выглядеть как обычный набор цифр, то есть это то же самое что тупо текст записать в файл
Yandex
Объявления
20.06.2015, 10:13     Запись и чтение класса в файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru