Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
#1

Git-ом кто нибудь пользуется? Полезная вещь? - Программирование Android

19.06.2015, 16:10. Просмотров 2077. Ответов 71
Метки нет (Все метки)

Смотрел мельком видеоролики, там все через командную строку, есть у кого нибудь опыт работы? можно быстро научится?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2015, 16:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Git-ом кто нибудь пользуется? Полезная вещь? (Программирование Android):

Кто пользуется Parse.com в разработке Android? - Программирование Android
Всем привет! Приложение отправляет данные на Parse.com. Все работает, в таблице добавляется строка с этими данными, строке присваивается...

Кто чем пользуется для разработки приложений под Андроид? - Программирование Android
Всем доброго времени суток! Вопрос немного нубный, но тем не менее... Хотел бы начать разрабатывать ПО под Андройд. Вроде взял...

NDK и С++ кто-нибудь ИЗ ВАС использует? - Программирование Android
Отзовитесь! Хочу услышать мнение о сложностях от тех кто реально использует NDK (c++). Теорию изучаю уже давно - знаю все плюсы и минусы...

Кто нибудь использует/использовал эту либу? - Программирование Android
'com.squareup.okhttp:okhttp:2.6.0' OkHttpClient Пользуетесь ли вы этой библиотекой?

Кто нибудь получил хотя бы символическую плату от гугл плей? - Программирование Android
Не могу сейчас проверить, но раньше на гугл плей разработчик помимо цены и страны на вкладке Россия мог выставить галки на Билайн и...

AWSTATS - кто-нибудь пользуется? - Web
Кто-нибудь ею пользуется? Есть пара вопросов по настройке. http://awstats.sourceforge.net/

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2498 / 1943 / 606
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,811
Завершенные тесты: 1
19.06.2015, 16:22 #2
https://code.google.com/p/tortoisegit/ - крутая вещь, командная строка не нужна
https://windows.github.com/ - на правах кэпа
1
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
19.06.2015, 16:33 #3
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
там все через командную строку
ну так тру программисты не юзают GUI
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
19.06.2015, 16:41  [ТС] #4
да, во всех фильмах это бросается в глаза
правда не знаю, неужели это быстрее, надо устроит соревнования
0
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
19.06.2015, 17:05 #5
Valakin, быстрее та может и нет, но зато четко осознаешь что делаешь
да и мисс-кликов нет
0
Rius
Эксперт .NET
2580 / 1776 / 405
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 5,910
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 4
19.06.2015, 17:43 #6
Valakin, книга Про Git: http://git-scm.com/book/ru/v2 Чтения первых трёх глав хватит чтобы начать работать.
Пользуюсь командной строкой, она быстрее.
0
Pablito
2498 / 1943 / 606
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,811
Завершенные тесты: 1
19.06.2015, 17:47 #7
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Пользуюсь командной строкой, она быстрее.
комменты к апдейтам тоже через командную строку?
0
Rius
Эксперт .NET
2580 / 1776 / 405
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 5,910
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 4
19.06.2015, 17:49 #8
git commit -m "text"
ну и nano/notepad++ висят как редакторы
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
19.06.2015, 21:53 #9
Ненавижу командную строку и считаю её атавизмом (уже десяток-другой лет). Особенно в Git, особенно с множеством файлов за один коммит.
Использую обычно SourceTree. На Mac OS он получше, но и на Windows - ничего.
0
Rius
Эксперт .NET
2580 / 1776 / 405
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 5,910
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 4
19.06.2015, 21:53 #10
Я пробовал SourceTree. Вроде и удобно, но это лишь надстройка над консольными внутренностями.
И да, он тормозит жутко.
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
19.06.2015, 21:56 #11
Да, любители git'а часто пишут, что командная строка представляет больше возможностей, знать надо обязательно, чтобы справиться в экстренных случаях. Я немного команд знал, но к счастью, ни разу не было таких проблемных ситуаций. Так что GUI - это настоящее и будущее.

Добавлено через 1 минуту
Как и к любой другой программе, которая тормозит, к этому быстро привыкаешь и не замечаешь. К тому же, коммиты надо делать не так часто, как писать код. Даже само написание комментария будет дольше, чем commit-push.
0
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
19.06.2015, 23:31 #12
Все-таки Git через командную строку нужно уметь - так вы в случае необходимости не будете зависеть от ОС и какой-либо конкретной GUI-обертки (TortoiseGit, плагины IDE и проч.), просто перейдете в git-директорию (через простой shell в linux или git-shell в windows) и cделаете что требуется. По скорости через командную строку операции с гитом точно не медленнее, чем через GUI.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.06.2015, 12:02 #13
Присоединяюсь к обсуждению...
Сам не освоил. Много вопросов! Много попыток. Не понял до конца ЗАЧЕМ он МНЕ.

1) Тяжело ли (новичку) завести git СЕРВЕР на моей-же Win7-машине на другом диске? Или нужен линукс или бесплатные ГИТ-хостинги?
2) Тяжело ли настроить bat-файл для полной синхронизации(выгрузки)? Без ручных строк. В лучшем случае вопрос - "что изменилось?" с возможностью оставить пустым.
3) Имеет ли смысл заводить ГИТ если один в команде?
4) Я так понял, что вся прелесть ГИТ в том что можно откатать на любой момент - тяжело ли это сделать в другую папку?

Я написал себе (относительно сложный) bat-файл для резервного копирования проекта. В 7z со встроенным паролем. В два файла (время до минут с датой+только дата) в две папки лежащие снаружи папки проекта (../Arh_myprojectname/Arh_myprojectname_2015_06_20.7z). Иногда удаляю поминутные, а те что по дням служат счетчиком версии проекта (20 дней работал = 1.20 - в архиваторе видно - легко заметить и вручную вбить в AndroidManifest.xml). После каждого успешного части проекта (типа да так вроде не плохо, компилируется, написал много, терять жалко, дальше могу испортить) нажимаю Ok.bat и... продолжаю работать. Вся папка проекта в фоне (останавливаться не надо) будет упакована (и через 5 секунд ожидания закроется). Уже были случаи когда надо откатать весь проект в соседнюю папку для повторного изучения/анализа (например прошлого, устаревшего протокола синхронизации моей программы с сервером).
0
Rius
Эксперт .NET
2580 / 1776 / 405
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 5,910
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 4
20.06.2015, 12:15 #14
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Не понял до конца ЗАЧЕМ он МНЕ
После освоение будет другой вопрос: Как же я раньше без него обходился?!?!?!

1. Сервер не нужен, если не собираетесь с кем-нибудь по интернету обмениваться исходниками. В локалке можно обойтись и расшаренной папкой.
2. Смысла не имеет.
3. Имеет, однозначно.
4. Прелесть не только в этом. Раз плюнуть, но и это не требуется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Я написал себе (относительно сложный) bat-файл для резервного копирования проекта.
Так же делал раньше. Полная хрень по сравнению с git.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.06.2015, 13:58 #15
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
После освоение будет другой вопрос: Как же я раньше без него обходился?!?!?!
Давай поподробнее! Звучит как рекламма МММ...
1) а зачем тогда нужны гитхабы и закрытые аналоги? Я слышал что гит распределенный, но разве там ВООБЩЕ не нужен сервер? А куда будут сохраняться "изменения"?
2) почему??? Я же описал зачем мне нужен был батник. Запустил (клик по ярлыку) и кодю дальше... Никаких лишних телодвижений. Например накодил что-то тяжелое и предстоит сделать больше 10 изменений в разных местах которые при неправильном расчете могут убить проект. Потом прийдется либо откатывать и начинать сначала либо перетряхивать все последние изменения. Полная (проверенно надежная) копия в маленький архив (в 10 раз 7z) заставляет почуствовать себя увереннее. Другое дело если я должен переходить в консоль и набирать там серию команд...
3) ПОДРОБНЕЕ! звучит как "это будет ну ваще"... а зачем??? мне нужно несколько недель убить на приличное изучение гита до начально-приличного уровня. Зачем мне убивать столько свободного времени, если я пока не планирую работать в командах???
4) разговор на разных языках... почему "не требуется", если я сказал что мне иногда НУЖНО?!?!? Есть другие механизмы поиска ошибок в прошлых версиях? Или надо обязательно для этого засорять текущий проект стирая все наработанное??? Я слышал про "ветвление" и про "откаты", но для меня это только термины из книжек которые нужно изучать...

Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Так же делал раньше. Полная хрень по сравнению с git.
В ЧЕМ???? Или это очередная "священная война"?
"С++ и ява - полное гав.но по сравнению с Делфи (с) ЗнающийТолькоДелфи"?

Скорость? Бат работает в фоне, не хватает файлы монопольно - можно продолжать работать, использует все ядра для ускорения упаковки. Запустил и не отвлекаюсь. Могу посадить на свою HotKey программу для вызова горячей кнопкой (типа Ctr+S, а потом Ctr+F11).
Удобство? (консоль - это НЕ удобно! И НИКОГДА небыло удобным! Иначе бы никто МАССОВО не переходил из Dos в Win. И батники никто бы не писал, а их даже в АнСтудии+SDK десятки)
Лучше инструменты? Те что находил под Win - это полная гадость - тормозючие, тяжело настраиваемы, громоздкие, некоторые на .Net(потребовало ГИГАБАЙТ на С: для установки), памяти требующие больше чем Андроид студия.
Встраемые? В последних Делфи (лет 5 назад последний раз там был) начинал встраивать поддержку SVN прямо в редактор с возможностью сравнить текст с "прошлыми жизнями". АнСтудии это грозит?
Мусор? Бат файл во ВНЕШНЕЙ папке создает папку с архивами (могу делать архивы хоть сразу на сетевой диск). SVN создает ВНУТРИ папку с мусором .svn. GIT вроде тоже внутри мусорит! Слишком старые архивы я могу сбросить на архивный диск и оставить лишь за последний месяц. Чтобы не засорять проекты прийдется их складывать в внешнюю папку ради "мусорника"? Или это можно настроить? Гит вроде так просто не чистится и .svn мог выростать до гигабайта (на гитхабе) при самом проекте в 100 мегабайт ("ну да, ведь там хранятся ВСЕ изменения за все 15 лет развития от сотни программистов" - мнение знакомого частого пользователя SVN).

Так все-таки ЧЕМ хорош GIT для "одинокого" программиста (без команды)?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2015, 13:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

chdir, кто-нибудь этим пользуется? - Perl
chdir кто-нибудь пользуется? Очень хочется щагнуть из cgi-bin в www. Каковы перспективы? P.S. По всему нету одни и те...

Кто нибудь пользуется: безопасным извличением устройства? - Носители информации
Кто что думает и почему!

Пользуется ли кто-нибудь Windows 8 Developer Preview на самом деле? - Windows 8, 8.1
Хотя миллионы пользователей скачали предварительную сборку Windows 8 для разработчиков, лишь немногие ее на самом деле используют. Об этом...

Jquery.listen это полезная вещь или заплатка? - jQuery
Методом .on() не получается задать события для элементов, которые появляются при помощи Ajax загрузки, а при помощи Jquery.listen всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.06.2015, 13:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru