Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
turok09
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 45
1

Ошибка с фонариком

20.06.2015, 16:36. Просмотров 738. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

У меня в приложении есть фонарик, реализованный с помощью Switch, в MainActivity, и там же есть несколько кнопок, при нажатии которых осуществляется переход на другие Activity.
На одном из тестируемых устройств возникла такая ошибка: когда нажимаешь на любую из этих нескольких кнопок, то приложение вылетает с ошибкой. Чтобы этого не произошло, перед этим необходимо включить и выключить фонарик. Потом все работает в нормальном режиме. На других устройствах такой ошибки не наблюдалось, но на них очень редко бывает просто вылет с ошибкой.
Даже не знаю в чем проблема, вроде все правильно. Ниже приведен код фонарика из MainActivity:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
private Switch mSwitch;
private Camera camera;
 
mSwitch = (Switch) findViewById(R.id.switch_light);
    mSwitch.setOnCheckedChangeListener(new CompoundButton.OnCheckedChangeListener() {
 
    @Override
    public void onCheckedChanged(CompoundButton buttonView, boolean isChecked) {
        if (camera == null) {
            camera = Camera.open();
        }
        Camera.Parameters parameters = camera.getParameters();
        if (!isChecked) {
            parameters.setFlashMode(Camera.Parameters.FLASH_MODE_OFF);
        } else {
            parameters.setFlashMode(Camera.Parameters.FLASH_MODE_TORCH);
        }
        camera.setParameters(parameters);
        camera.startPreview();
      }
   });
 }
 
    @Override
    public void onDestroy() {
        super.onDestroy();
        if (camera != null) {
            camera.release();
        }
    }
И еще обнаружил один глюк. У меня в приложении нет title bar. Когда в Eclipse, в main.xml, где и реализован фонарик, выставляешь тему NoTitleBar пишет это: "Missing styles. Is the correct theme chosen for this layout? Use the Theme combo box above the layout to choose a different layout, or fix the theme style references. Failed to find style 'switchStyle' in current theme. java.lang.NullPointerException. Exception details are logged in Window > Show View > Error Log" Без фонарика такого не было.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2015, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

СОС фонариком телефона
Ребят, вот какая тема. Нашёл код для фонарика, помогите его доделать, чтобы...

Нарисовать человечка с фонариком
Помогите, пожалуйста с задачей. а то я чего-то не понял Нарисовать...

На рабочем столе постоянно выскакивает окошко с фонариком
на рабочем столе постоянно выскакивает окошко с фонариком. ищет исчезает и...

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке...

Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи!
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка...

1
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
21.06.2015, 11:09 2
turok09, а logcat, как всегда, отсутствует.
По второму вопросу можно попробовать выставить что-то типа android:theme="@android:style/Theme.Light.NoTitleBar".
По первому, думаю, ошибка в Camera.open().
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2015, 11:09

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error).
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление...

Django Ошибка доступа (403) Ошибка проверки CSRF. Запрос отклонён
На хостинге разместил сайт и не могу войти в админку, т.к. возникает 403 ошибка...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru