Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
turok09
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 45
#1

Мультиэкранное приложение - Программирование Android

20.06.2015, 16:47. Просмотров 429. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Как сделать так, чтобы приложение одинаково выглядело на всех экранах?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2015, 16:47     Мультиэкранное приложение
Посмотрите здесь:

.NET 4.x Приложение со всеми библиотеками, или как запустить приложение без установленного FW - C#
Извините, если для профессионалов эта тема покажется уже заезженной, но я не нашла решения в интернете. Я в целях обучения языку С#...

Скомпилировать приложение так, чтобы другое приложение было у него в ресурсах - C#
Хочу написать программу-компилятор, в которой нужно указать файл, и она скомпилирует другую программу, с указанным в ней файлом в качестве...

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран) - C++
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

Как java-приложение может попросить OS запустить внешнее приложение? - Java
Как java-приложение может попросить OS запустить внешнее приложение?

Приложение написано на x64, не могу открыть это же приложение на Win32 - C#
Всем доброго дня или вечера. Помогите пожалуйста, я написал приложение си шарпе платформа виндоус 64 разрядный теперь не могу открыть вот...

Запустить приложение, и получить результат, который вернуло отработавшее приложение - C++ WinAPI
Всем привет! Народ подскажите апишку(ки) для реализации следующей задачи. Мне нужно проверить соответствие введенного пользователем...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
20.06.2015, 17:02     Мультиэкранное приложение #2
Цитата Сообщение от turok09 Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы приложение одинаково выглядело на всех экранах?
нет рецепта универсального по вопросу данному,
инструменты используй, гуглом предоставленные.
да прибудет с тобой сила, о юный падован
krapotkin
2381 / 2258 / 578
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,834
21.06.2015, 23:23     Мультиэкранное приложение #3
для кого-то одинаково - это "растянуто/уменьшено пропорционально размеру экрана"
для кого-то - "на любом экране физический размер должен быть одинаков"
а для кого-то - еще как-то
что конкретно одинаковое, если экраны - разные?
Valakin
430 / 96 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 729
22.06.2015, 09:11     Мультиэкранное приложение #4
проблема экрана это самая больная проблема
делаешь делаешь все хорошо,
запустил на другом телефоне, все плохо... .
и света нет в конце туннеля
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,603
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 09:12     Мультиэкранное приложение #5
никакая это не проблема
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 103
22.06.2015, 14:55     Мультиэкранное приложение #6
если речь идет про xml, то нужно использовать sp как единицу измерения, но это будет все относительно размера экрана тогда делаться, а вот если надо именно один и тот же размер на всех экранах то dp
turok09
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 45
22.06.2015, 14:55  [ТС]     Мультиэкранное приложение #7
Допустим, чтобы на маленьких экранах и с меньшим разрешением ничего не резалось
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 103
22.06.2015, 14:58     Мультиэкранное приложение #8
turok09, ну используй sp, в любом случае совсем сильно не обрежется, ну еще и смотря ччто ты и как выводишь
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 15:35     Мультиэкранное приложение #9
akyma40, sp нужно использовать только для размера текста т.к. это тот же dp, но умноженный на некий коэффициент, который можно поменять в настройках шрифта. А все остальные размеры желательно указывать вообще только wrap_content и match_parent, если уж совсем никак не обойтись без определенного размера, то использовать dp.
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 103
22.06.2015, 15:44     Мультиэкранное приложение #10
Spelcrawler, ну человек не сказал что конкретно он будет использовать, поэтому я и сказал sp. dp на всех экранах по размеру будут одинаковы, так что не вариант использовать dp, достаточно match_parent и wrap_content, хотя wrap_content может испортить дизайн, так что не очень то использовать его. лучше вкладывать друг в друга что то и постоянно использовать match_parent, но это тоже смотря какая разметка. Вообще все зависит от разметки, если это listview, то лучше match_parent, если просто текст, то лучше wrap_content. надо знать разметку
krapotkin
2381 / 2258 / 578
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,834
22.06.2015, 20:50     Мультиэкранное приложение #11
dp тоже не одинаковы "на всех экранах", как показывает практика
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 21:16     Мультиэкранное приложение #12
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
dp тоже не одинаковы "на всех экранах", как показывает практика
Одинаковы в физических величинах, т.е. если на одном устройстве кнопка заданная в dp имеет ширину 2 см, то и на всех остальных она будет 2 см.
krapotkin
2381 / 2258 / 578
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,834
22.06.2015, 21:22     Мультиэкранное приложение #13
при условии, что устройство честно сообщает системе о своих DPI
а вот тут некоторые слегка врут ((
у меня получался разный физ. размер кнопок на планшетах из китая и кореи...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 21:23     Мультиэкранное приложение
Еще ссылки по теме:

DirectX приложение магазина виндуус 8.1(универсальное приложение) на экране отображается только фон - Visual C++
Здравствуйте у меня проблема с приложением на DX (универсальное приложение магазина для 8.1). На экране отображается только фон(цвет в...

Microsoft windows приложение не отвечает . Возможно, что приложение ответит , если подождать - Windows 7
Началось 2 дня назад до этого того небыло делал memtest86 и проверял жеский диск на наличие bad секторов все нормально Добавлено через...

Поймал вирус Advanced PC Care, Амиго браузер, спутник маил ру, приложение вк, приложение одноклассники - Удаление вирусов
Приветствую. поймал вирус когда искал типовые проекты. на комп попали программы: Амиго браузер, спутник маил ру, приложение вк,...

приложение(*) где по нажатию кнопки эти файлы распаковывались бы в директорию в которой лежит приложение(*)... - Delphi
Есть 2 файла 222.pck 5556.dll нужно сделать приложение(*) где по нажатию кнопки эти файлы распаковывались бы в директорию в которой лежит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 21:23     Мультиэкранное приложение #14
krapotkin, это да, есть такое, но тут уж они сами себе злые буратины.
Yandex
Объявления
22.06.2015, 21:23     Мультиэкранное приложение
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru