Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
turok09
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 45
#1

Мультиэкранное приложение

20.06.2015, 16:47. Просмотров 560. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Как сделать так, чтобы приложение одинаково выглядело на всех экранах?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2015, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Допиленное узкоспециализированное приложение или неповоротливое многофункциональное приложение?
Если вопрос про "что нужно знать?" висит, то и этот должен зайти. Появилась...

Узнать приложение которое запустило моё приложение
Приветствую всех! Помогите разобраться. Есть ли возможность узнать, что за...

Сообщение "приложение остановлено" постоянно, даже когда приложение вообще не запущено
Собственно ,сабж в топике

Переделать приложение для Android в приложение для ПК
Встретилась очень мне нужное приложение для анроид систем. К моему сожалению...

Приложение со всеми библиотеками, или как запустить приложение без установленного FW
Извините, если для профессионалов эта тема покажется уже заезженной, но я не...

13
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 897
20.06.2015, 17:02 #2
Цитата Сообщение от turok09 Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы приложение одинаково выглядело на всех экранах?
нет рецепта универсального по вопросу данному,
инструменты используй, гуглом предоставленные.
да прибудет с тобой сила, о юный падован
0
krapotkin
3393 / 3007 / 1040
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,579
Записей в блоге: 15
21.06.2015, 23:23 #3
для кого-то одинаково - это "растянуто/уменьшено пропорционально размеру экрана"
для кого-то - "на любом экране физический размер должен быть одинаков"
а для кого-то - еще как-то
что конкретно одинаковое, если экраны - разные?
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 738
22.06.2015, 09:11 #4
проблема экрана это самая больная проблема
делаешь делаешь все хорошо,
запустил на другом телефоне, все плохо... .
и света нет в конце туннеля
0
Pablito
2707 / 2154 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,521
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 09:12 #5
никакая это не проблема
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
22.06.2015, 14:55 #6
если речь идет про xml, то нужно использовать sp как единицу измерения, но это будет все относительно размера экрана тогда делаться, а вот если надо именно один и тот же размер на всех экранах то dp
0
turok09
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 45
22.06.2015, 14:55  [ТС] #7
Допустим, чтобы на маленьких экранах и с меньшим разрешением ничего не резалось
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
22.06.2015, 14:58 #8
turok09, ну используй sp, в любом случае совсем сильно не обрежется, ну еще и смотря ччто ты и как выводишь
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 15:35 #9
akyma40, sp нужно использовать только для размера текста т.к. это тот же dp, но умноженный на некий коэффициент, который можно поменять в настройках шрифта. А все остальные размеры желательно указывать вообще только wrap_content и match_parent, если уж совсем никак не обойтись без определенного размера, то использовать dp.
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
22.06.2015, 15:44 #10
Spelcrawler, ну человек не сказал что конкретно он будет использовать, поэтому я и сказал sp. dp на всех экранах по размеру будут одинаковы, так что не вариант использовать dp, достаточно match_parent и wrap_content, хотя wrap_content может испортить дизайн, так что не очень то использовать его. лучше вкладывать друг в друга что то и постоянно использовать match_parent, но это тоже смотря какая разметка. Вообще все зависит от разметки, если это listview, то лучше match_parent, если просто текст, то лучше wrap_content. надо знать разметку
0
krapotkin
3393 / 3007 / 1040
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,579
Записей в блоге: 15
22.06.2015, 20:50 #11
dp тоже не одинаковы "на всех экранах", как показывает практика
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 21:16 #12
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
dp тоже не одинаковы "на всех экранах", как показывает практика
Одинаковы в физических величинах, т.е. если на одном устройстве кнопка заданная в dp имеет ширину 2 см, то и на всех остальных она будет 2 см.
0
krapotkin
3393 / 3007 / 1040
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,579
Записей в блоге: 15
22.06.2015, 21:22 #13
при условии, что устройство честно сообщает системе о своих DPI
а вот тут некоторые слегка врут ((
у меня получался разный физ. размер кнопок на планшетах из китая и кореи...
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 21:23 #14
krapotkin, это да, есть такое, но тут уж они сами себе злые буратины.
0
22.06.2015, 21:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 21:23

Скомпилировать приложение так, чтобы другое приложение было у него в ресурсах
Хочу написать программу-компилятор, в которой нужно указать файл, и она...

Приложение написано на x64, не могу открыть это же приложение на Win32
Всем доброго дня или вечера. Помогите пожалуйста, я написал приложение си шарпе...

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран)
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru