Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
nukula
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 5
1

Диплом: тема Андроид приложение, лента новостей

21.06.2015, 16:07. Просмотров 1218. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Тема создать приложения Лента новостей, вот хотелось бы узнать, как вы бы реализовали эту идею, данные откуда берет например итд. Основную структуру приложения. Опыт есть, но очень маленький, не знаю с чего начать. В общих примерах можете объяснить? Буду очень благодарен
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2015, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Тема на Диплом
Подскажите какую ни будь тему с программированием на Android.

Android-приложение, диплом
Как организовать структуру приложения которое предоставляет доступ как для...

Приложение для Android [Постер новостей]
Ребят, если есть возможность помочь с приложением(Минимальная социальная сеть...

Андроид приложение. совет
Здравствуйте. Подскажите, сложно ли написать приложение на андроид? и какие...

Приложение - парсер новостей с вконтакта ,быстрое создание
Здравствуйте!Нужно в предельно короткие сроки заделать приложение-парсер...

10
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
21.06.2015, 17:57 2
nukula, батенька, да вы вундеркинд. Над дипломом начали работать за год до сдачи.
Видимо, придётся свой сервер писать или использовать чужие новости, но надо поразбираться в формате их данных (API, если есть). Может быть, там есть RSS-лента.
Если опыта в Андроиде нет, начните с простых вещей типа вывода строк на экран.
1
nukula
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 5
21.06.2015, 18:34  [ТС] 3
Спасибо за ответ. не за год до сдачи, а за 3 дня до сдачи))), хотел забить, но только что мне мотивацию дали. Вывод ввод строк, немного знаю. Хотелось бы узнать как все организовать это, например: я хочу чтоб при запуске приложения, т.е. при создании активити сразу создавались 10 обьектов, в которых текст картинка итд. и при нажатии на определнный обьект переходил на другую активити с подробным содержанием этой информации. типа такого. Извините за мой, непонятный, русский)
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
21.06.2015, 19:49 4
nukula, почитайте про RecyclerView. Или ListView, но как по мне RecyclerView удобнее и проще в реализации.
1
androbro
344 / 304 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 903
22.06.2015, 09:22 5
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
но как по мне RecyclerView удобнее и проще в реализации.
ничего утверждать не буду(лишь читал, сам не юзал), но разве RecyclerView реализуется проще ListView?
0
nukula
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 5
22.06.2015, 09:26  [ТС] 6
я тоже почитал про RecyclerView, он хоть и современнее и удобнее, но в реализации кажется посложнее чем ListView, на первый взгляд
0
Pablito
2759 / 2191 / 741
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,688
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 09:31 7
RecyclerView то-же ListView
разница только в том, что принудительно заставляют использовать ViewHolder
а так же плюшки в виде анимации при удалении/добавлении элементов в список
1
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
22.06.2015, 10:06 8
nukula, Если осталось 3 дня, то это туши свет. Срочно штурмуй фриланс-раздел сайта и работай сам параллельно. Ссылку на проект дам в личке, когда будет доступна (у тебя пока мало сообщений).

Добавлено через 16 минут
nukula, напиши ещё сообщение или дай email (можно и в личке).
2
nukula
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 5
22.06.2015, 10:08  [ТС] 9
CoolMind, nuku.lab@gmail.com

Добавлено через 45 секунд
CoolMind, мне прога простенькая нужна, думаю справлюсь за два дня) если нет, то в следующем году сдам наверное)
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 13:11 10
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
но разве RecyclerView реализуется проще ListView?
Да, проще, для новичка особенно. Там три метода: заинфлейтить ViewHolder, задать ему значения, и один возвращает количество элементов. Ну и плюс сам класс ViewHolder'a, который теперь наследуется от абстрактного. Не нужно больше вешать ничего лишнего в tag, а в списках бывает иногда очень нужно туда что-то свое воткнуть, можно конечно и несколько тегов сделать, но не удобно это все.
2
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
22.06.2015, 15:21 11
ну надо во первых найти чье нибудь api или сделать свое на основе чьих то новостей, например с помощью curl можно прочитать сайт и выдать ответ в формате json, а затем уже работать над обработкой json и выводом данных, я думаю ListView вам больше подойдет и вообще он по моему нормальный и ничего не устаревший, возможно даже более функциональный...
2
22.06.2015, 15:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 15:21

Приложение на Андроид Android studio
Всем доброго времени суток! У меня не большая проблема, скоро предзащита...

Нужно приложение под андроид
Такая ситуация... Началник достал, купил себе ASUS А501. Зашел там на андроид...

Embarcadero - Мобильное приложение для Андроид
Добрый день!Пишу приложение для Андроид, компилирую на ХЕ6. Был код на С++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru