Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nukula
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 5
#1

Диплом: тема Андроид приложение, лента новостей - Программирование Android

21.06.2015, 16:07. Просмотров 949. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Тема создать приложения Лента новостей, вот хотелось бы узнать, как вы бы реализовали эту идею, данные откуда берет например итд. Основную структуру приложения. Опыт есть, но очень маленький, не знаю с чего начать. В общих примерах можете объяснить? Буду очень благодарен
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2015, 16:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Диплом: тема Андроид приложение, лента новостей (Программирование Android):

Тема на Диплом - Программирование Android
Подскажите какую ни будь тему с программированием на Android.

Android-приложение, диплом - Программирование Android
Как организовать структуру приложения которое предоставляет доступ как для одиночного пользования так и для группы людей, при этом у...

Диплом: "Исследование приемов и методов прошивки мобильных устройств на базе ОС Андроид" (нужна информация) - Программирование Android
Тема: Исследование приемов и методов прошивки мобильных устройствна базе ОС Андройд. Не могу придумать введение,помогите...

Приложение для Android [Постер новостей] - Программирование Android
Ребят, если есть возможность помочь с приложением(Минимальная социальная сеть для мобилы где будет только пост новостей) очень прошу...

Приложение на андроид - Программирование Android
Здравствуйте. Сразу говорю в Java плохо разбираюсь. Задание такое: У меня есть база данных в SQL Developer и сервер Apache, в котором...

Приложение - парсер новостей с вконтакта ,быстрое создание - Программирование Android
Здравствуйте!Нужно в предельно короткие сроки заделать приложение-парсер новостей из вконтакта. Такое есть у паблика МДК. Может есть какие...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
21.06.2015, 17:57 #2
nukula, батенька, да вы вундеркинд. Над дипломом начали работать за год до сдачи.
Видимо, придётся свой сервер писать или использовать чужие новости, но надо поразбираться в формате их данных (API, если есть). Может быть, там есть RSS-лента.
Если опыта в Андроиде нет, начните с простых вещей типа вывода строк на экран.
1
nukula
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 5
21.06.2015, 18:34  [ТС] #3
Спасибо за ответ. не за год до сдачи, а за 3 дня до сдачи))), хотел забить, но только что мне мотивацию дали. Вывод ввод строк, немного знаю. Хотелось бы узнать как все организовать это, например: я хочу чтоб при запуске приложения, т.е. при создании активити сразу создавались 10 обьектов, в которых текст картинка итд. и при нажатии на определнный обьект переходил на другую активити с подробным содержанием этой информации. типа такого. Извините за мой, непонятный, русский)
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
21.06.2015, 19:49 #4
nukula, почитайте про RecyclerView. Или ListView, но как по мне RecyclerView удобнее и проще в реализации.
1
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
22.06.2015, 09:22 #5
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
но как по мне RecyclerView удобнее и проще в реализации.
ничего утверждать не буду(лишь читал, сам не юзал), но разве RecyclerView реализуется проще ListView?
0
nukula
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 5
22.06.2015, 09:26  [ТС] #6
я тоже почитал про RecyclerView, он хоть и современнее и удобнее, но в реализации кажется посложнее чем ListView, на первый взгляд
0
Pablito
2492 / 1937 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,798
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 09:31 #7
RecyclerView то-же ListView
разница только в том, что принудительно заставляют использовать ViewHolder
а так же плюшки в виде анимации при удалении/добавлении элементов в список
1
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
22.06.2015, 10:06 #8
nukula, Если осталось 3 дня, то это туши свет. Срочно штурмуй фриланс-раздел сайта и работай сам параллельно. Ссылку на проект дам в личке, когда будет доступна (у тебя пока мало сообщений).

Добавлено через 16 минут
nukula, напиши ещё сообщение или дай email (можно и в личке).
2
nukula
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 5
22.06.2015, 10:08  [ТС] #9
CoolMind, nuku.lab@gmail.com

Добавлено через 45 секунд
CoolMind, мне прога простенькая нужна, думаю справлюсь за два дня) если нет, то в следующем году сдам наверное)
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
22.06.2015, 13:11 #10
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
но разве RecyclerView реализуется проще ListView?
Да, проще, для новичка особенно. Там три метода: заинфлейтить ViewHolder, задать ему значения, и один возвращает количество элементов. Ну и плюс сам класс ViewHolder'a, который теперь наследуется от абстрактного. Не нужно больше вешать ничего лишнего в tag, а в списках бывает иногда очень нужно туда что-то свое воткнуть, можно конечно и несколько тегов сделать, но не удобно это все.
2
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
22.06.2015, 15:21 #11
ну надо во первых найти чье нибудь api или сделать свое на основе чьих то новостей, например с помощью curl можно прочитать сайт и выдать ответ в формате json, а затем уже работать над обработкой json и выводом данных, я думаю ListView вам больше подойдет и вообще он по моему нормальный и ничего не устаревший, возможно даже более функциональный...
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 15:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запускаемое андроид приложение - Программирование Android
для того чтобы андроид проект можно было запустить на телефоне у него обязательно должен быть прописан главный пусковой элемент в манифесте...

Андроид приложение. совет - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите, сложно ли написать приложение на андроид? и какие языки для этого именно нужно знать? с чем работать? просто,...

приложение под андроид - Программирование Android
можете дать ссылку на приложение под андроид?не Hello Word а какое нибудь другое но тоже простое на подобие этого ?хочу понять как...

Веб приложение под андроид - Программирование Android
Добрый день, хотелось бы хороший совет.. Есть Web приложение на php, хранится оно на локальном сервере(Denwer)/Как можно перенести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.06.2015, 15:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru