Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
volboy
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 16
#1

Backend для мобильного приложения - Программирование Android

24.06.2015, 15:45. Просмотров 1724. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пишу приложение, требуется backend. Использовал parse.com, но скорость работы оставляет желать лучшего. Поэтому принял решение разработать свой сервер, до этого никогда этим не занимался. Определил технологии, которые нужно изучить. Скажите все ли я правильно понял и учет:
1. Буду использовать mvc spring framework, тут вроде все ясно
2. Сервер tomcat. А что потом? Какие мои действия, когда нужен будет реальный сервер?
3. RESTful, я так понял в spring для этого все есть и остается понять как строить такие запросы?
4. База данных. Я так понял формат данных JSON. А в какой среде и как создавать такие базы данных, не пойму. Это просто xml файлы или как?
5. API и библиотека для Андроид, вот тут полный тупняк, что куда?

Добавлено через 11 минут
P.S. полазил по похожим темам наткнулся наhttp://www.androidhive.info/2012/05/...ith-php-mysql/ . Понятно изложено, пошагам. Но теперь вопрос,что лучше использовать? Не хочу переходить с на другие языки в процессе развития проекта.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2015, 15:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Backend для мобильного приложения (Программирование Android):

Есть идея для мобильного приложения, что дальше делать? - Программирование Android
у меня есть идея для мобильного приложения! что мне дальше делать? подскажите!

Продажа мобильного приложения - Программирование Android
Все привет. Хочу продать свое приложение из плей маркета, есть покупатель. Может кто скинуть шаблон договора для подобной сделки? Какие...

Шаблон мобильного приложения - Программирование Android
Всем привет! Подскажите можно ли где-нибудь найти готовые нативные шаблоны для разработки мобильного приложения? Или шаблон и набор...

Смена разработчика мобильного приложения - Программирование Android
Всем привет. Собираюсь поменять разработчика андроид приложения, т.к. старый не тащит задачи. Подскажите, какие файлы и данные он...

Разработка мобильного приложения с геолокацией - Программирование Android
Ребята, нужна помощь в доработке мобильного приложения на Android. Приложение связано с грузоперевозками. Настроена регистрация и...

Оценка стоимости разработки мобильного приложения - Программирование Android
Здравствуйте, рассматриваю разработку мобильного приложения на ОС Android. Если здесь есть разработчики, то прошу приблизительно оценить...

5
dajver
409 / 273 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,112
24.06.2015, 17:33 #2
parse.com в помощь, уже готовый бекенд для любого приложения, правда он отличается от стандартного апи.
1
volboy
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 16
25.06.2015, 21:11  [ТС] #3
полевые тесты parse.com показали что 20 строк таблицы грузятся не всегда с первого раза, бывает так, что они грузятся более одной минуты, это при том, что там содержится исключительно текстовая информация. Для меня это не приемлемо, необходима более живая работа с данными.
0
dajver
409 / 273 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,112
25.06.2015, 21:14 #4
Цитата Сообщение от volboy Посмотреть сообщение
там содержится исключительно текстовая информация
Что за глупости, делал пару проектов на парсе, туда можно грузить и картинки, и текст и что угодно что душа пожелает. Видимо вы что то не то читали. Читайте их офф документацию, она там и на русском есть.

Цитата Сообщение от volboy Посмотреть сообщение
полевые тесты parse.com показали что 20 строк таблицы грузятся не всегда с первого раза, бывает так, что они грузятся более одной минуты
Опять же бред, может раньше так было, сейчас все грузится с первого раза, без каких либо проблем. Возможно вы что то упустили когда устраевали полевые тесты?
1
volboy
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 16
26.06.2015, 09:35  [ТС] #5
Хммм...возможно я и вправду делаю что то не так, хотя в документации все доходчиво и понятно, вот запрос
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
        dialog = new ProgressDialog(this);
        dialog.setMessage("Загрузка данных...");
        dialog.setIndeterminate(true);
        dialog.show();
        query.findInBackground(new FindCallback<ParseObject>() {
                
                public void done(final List<ParseObject> mDataBase, ParseException e) {
                    if (e != null) {
                        
                        // There was an error or the network wasn't available.
                        return;
                    }
 
                    // Release any objects previously pinned for this query.
                    ParseObject.unpinAllInBackground(DATABASE, mDataBase, new DeleteCallback() {
                            
                            public void done(ParseException e) {
                                if (e != null) {
                                    // There was some error.
                                    return;
                                }
 
                                // Add the latest results for this query to the cache.
                                
                                ParseObject.pinAllInBackground(DATABASE, mDataBase);
                                dialog.cancel();
                            }
                        });
                }
            });
Диалог просто чтобы отследить, когда загрузка данных окончится. Возможно дело в том, что у меня бесплатный аккаунт?
0
dajver
409 / 273 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,112
30.06.2015, 16:21 #6
Что то мне подсказывает что
Java
1
ParseObject.pinAllInBackground(DATABASE, mDataBase);
лишнее

А так вообще советую вывести в список то что вернет сервер, или в лог, увидите что все работает быстро и нормально. Диалог не показатель, он сам по себе работает с задержкой.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2015, 16:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как происходит привязка мобильного приложения с сервером? - Программирование Android
Вот, пишут, что после входа в м.п. 200,000 (etc.) пользователей - сервер упал. То есть, для того, чтобы мобильное приложение нормально...

Как посмотреть логи мобильного приложения Вконтакте? - Программирование Android
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как то посмотреть логи или журналы пользования, выхода в интернет, в мобильным приложением...

Разработка мобильного приложения на Delphi XE - в чем плюсы и минусы? - Программирование Android
Стоит ли писать приложения под мобильные платформы на Delphi XE ? Если true, тогда какие негативные моменты могут появиться ? Например,...

Разработка мобильного приложения на ОС Андроид с функцией определения местоположения обьектов - Программирование Android
Ребята , доброго времени суток, долго мучался с определением темы на диплом в университете.В ключевом итоге остановился на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
30.06.2015, 16:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru