Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sfka
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 24
#1

Пересчет строки EditText - Android

26.06.2015, 15:06. Просмотров 193. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток форумчане! В общем дело такое есть некий edittext в который записываются ответы на математические действия. inputtype = decimal, все бы хорошо если бы не одно но...используя лишь целочисленные значения ответ записывает .0. Например: 1.0. Вопрос следующий как сделать так чтобы не писал .0, чтобы если вводишь целочисленные значения и ответ записывался соответсвующе. Тип данных double ибо int и long использовать нету смысла т.к. не исключен ввод дробных чисел
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2015, 15:06     Пересчет строки EditText
Посмотрите здесь:

Android Edittext
EditText Android
Android Кастомный EditText
Android Дизайн EditText
Картинка и EditText Android
Android Очистка EditText
Выделение EditText Android
Android EditText
Android Смайлы и EditText
Валидация в EditText Android
Кастомный EditText Android
EditText и TextView Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Паблито
2012 / 1754 / 545
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,208
Завершенные тесты: 1
26.06.2015, 16:21     Пересчет строки EditText #2
это какой-то новый inputType ?
нет такого - decimal, есть number и numberDecimal и они оба не добавляют .0 при вводе
sfka
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 24
26.06.2015, 17:19  [ТС]     Пересчет строки EditText #3
как то так
Миниатюры
Пересчет строки EditText  
Паблито
2012 / 1754 / 545
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,208
Завершенные тесты: 1
26.06.2015, 17:40     Пересчет строки EditText #4
на что именно мне там надо смотреть?

Добавлено через 18 минут
кстати, вот хорошая ссылка http://stackoverflow.com/questions/7...sary-decimal-0
если я правильно понял проблему
sfka
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 24
27.06.2015, 09:58  [ТС]     Пересчет строки EditText #5
спасибо

Добавлено через 39 минут
и все же что не пытался вычитать в той теме так и не понял как осуществить

Добавлено через 14 часов 28 минут
попытался решить проблему проверкой на условие вводится ли . (точка) в исходных значениях. То тогда производить string.format. Только вопрос подскажите как можно его реализовать string.format. точнее какие вообще возможные есть?
Yandex
Объявления
27.06.2015, 09:58     Пересчет строки EditText
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru