Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sfka
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 24
#1

Пересчет строки EditText - Программирование Android

26.06.2015, 15:06. Просмотров 196. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток форумчане! В общем дело такое есть некий edittext в который записываются ответы на математические действия. inputtype = decimal, все бы хорошо если бы не одно но...используя лишь целочисленные значения ответ записывает .0. Например: 1.0. Вопрос следующий как сделать так чтобы не писал .0, чтобы если вводишь целочисленные значения и ответ записывался соответсвующе. Тип данных double ибо int и long использовать нету смысла т.к. не исключен ввод дробных чисел
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2015, 15:06     Пересчет строки EditText
Посмотрите здесь:

Edittext longclick и клавиатура - Программирование Android
Проблема - в программе есть edittext по клику открывается клавиатура редактирования. На лонгклик отзывается другое действие И СНОВА...

Ошибка setText() в EditText - Программирование Android
в toolbar в виде пункта меню есть EditText который виден всегда. EditText <EditText android:id="@+id/rate" ...

SetError() не очищается в EditText - Программирование Android
В поле EditText установлено setError("Error").После того как произошла смена ориентации экрана нужно очистить поле об ошибки.Я это делаю с...

EditText, как в калькуляторах - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как настроить EditText так, чтобы при вводе текст размещался справа и автоматически сдвигался влево...

Добавить сторонний edittext - Программирование Android
Пытаюсь добавить библиотеку showhidepasswordedittext в свой проект. Gradle выдает ошибку сборки. Project gradle // Top-level build...

Отловить изменение в EditText - Программирование Android
Как узнать символы, которые пользователь ввел в edittext? Т.е например, пользователь ввел "яндекс" И нужно каждый символ нужно приравнять...

EditText удалять спецсимволы - Программирование Android
Как при получении значения с EditText удалять спец. символы (к примеру эти - /?.,+=-{}:;"'!@#$%^&*()|\№) т.е оставляя буквы и...

Фильтрация ListView из EditText - Программирование Android
Не могу разобраться с фильтрацией в ListView. Фильтрация происходит правильно (находит нужное количество), но выводит не те, которые нужно...

EditText добавить прокрутку - Программирование Android
Добрый день. подскажите как сделать прокрутку в EditText и чтобы текст писался сверху и прокручивался вниз. у меня начинается с центра и...

InputType для EditText - Программирование Android
Заранее извиняюсь, если как-то неправильно или с ошибками сформулирую свою мысль. Все ведь с опытом приходит, которого пока маловато).Так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,604
Завершенные тесты: 1
26.06.2015, 16:21     Пересчет строки EditText #2
это какой-то новый inputType ?
нет такого - decimal, есть number и numberDecimal и они оба не добавляют .0 при вводе
sfka
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 24
26.06.2015, 17:19  [ТС]     Пересчет строки EditText #3
как то так
Миниатюры
Пересчет строки EditText  
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,604
Завершенные тесты: 1
26.06.2015, 17:40     Пересчет строки EditText #4
на что именно мне там надо смотреть?

Добавлено через 18 минут
кстати, вот хорошая ссылка http://stackoverflow.com/questions/7...sary-decimal-0
если я правильно понял проблему
sfka
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 24
27.06.2015, 09:58  [ТС]     Пересчет строки EditText #5
спасибо

Добавлено через 39 минут
и все же что не пытался вычитать в той теме так и не понял как осуществить

Добавлено через 14 часов 28 минут
попытался решить проблему проверкой на условие вводится ли . (точка) в исходных значениях. То тогда производить string.format. Только вопрос подскажите как можно его реализовать string.format. точнее какие вообще возможные есть?
Yandex
Объявления
27.06.2015, 09:58     Пересчет строки EditText
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru