Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sfka
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 24
1

Пересчет строки EditText

26.06.2015, 15:06. Просмотров 253. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток форумчане! В общем дело такое есть некий edittext в который записываются ответы на математические действия. inputtype = decimal, все бы хорошо если бы не одно но...используя лишь целочисленные значения ответ записывает .0. Например: 1.0. Вопрос следующий как сделать так чтобы не писал .0, чтобы если вводишь целочисленные значения и ответ записывался соответсвующе. Тип данных double ибо int и long использовать нету смысла т.к. не исключен ввод дробных чисел
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2015, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Ввод в один EditText и авто-вычисление в двух других EditText
Всем привет. Есть три поля EditText,виртуальные клавиатуры у всех...

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем...

Динамическое создание edittext и обработка данных из edittext
Здравствуйте, мне нужна помощь, у меня есть таблица, где динамически создаются...

EditText
В ListView каждый пункт состоит из нескольких EditText, при нажатий на EditText...

EditText
Не работает пример взятый из книги myEditText.setOnKeyListener(new...

4
Pablito
2767 / 2198 / 744
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,719
Завершенные тесты: 1
26.06.2015, 16:21 2
это какой-то новый inputType ?
нет такого - decimal, есть number и numberDecimal и они оба не добавляют .0 при вводе
0
sfka
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 24
26.06.2015, 17:19  [ТС] 3
как то так
0
Миниатюры
Пересчет строки EditText  
Pablito
2767 / 2198 / 744
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,719
Завершенные тесты: 1
26.06.2015, 17:40 4
на что именно мне там надо смотреть?

Добавлено через 18 минут
кстати, вот хорошая ссылка http://stackoverflow.com/questions/7...sary-decimal-0
если я правильно понял проблему
0
sfka
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 24
27.06.2015, 09:58  [ТС] 5
спасибо

Добавлено через 39 минут
и все же что не пытался вычитать в той теме так и не понял как осуществить

Добавлено через 14 часов 28 минут
попытался решить проблему проверкой на условие вводится ли . (точка) в исходных значениях. То тогда производить string.format. Только вопрос подскажите как можно его реализовать string.format. точнее какие вообще возможные есть?
0
27.06.2015, 09:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2015, 09:58

Edittext
Как проверить находится ли edittext в фокусе?

Кастомный EditText
Как можно внутри EditText установить маску для текста звездочку - * сделать...

Кастомный EditText
КАК сделать вот такой EditText? куда копать ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru