Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
kzru_hunter
1090 / 765 / 58
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
#1

Как ускорить сборку в Android Studio? - Программирование Android

27.06.2015, 21:25. Просмотров 2438. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В андроид студио сборкой занимается gradle. Что именно он делает, я не знаю, но явно что-то лишнее. Сборка простого java класса, выводящего одно сообщение, занимает как минимум 5 сек. Если то же самое сделать вручную через консоль, то компиляция проходит почти мгновенно. Собственно, как ускорить сборку?
Прописывал:
org.gradle.daemon=true
org.gradle.jvmargs=-Xmx2048m -XX:MaxPermSize=512m -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -Dfile.encoding=UTF-8
org.gradle.parallel=true
org.gradle.configureondemand=true
не помогает

Добавлено через 7 часов 1 минуту
В том же эклипсе сборка андроид приложения мгновенно происходит. Напрягают эти 5 секунд в андроид студио. Да и сама студия тормозная.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2015, 21:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как ускорить сборку в Android Studio? (Программирование Android):

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Как найти файл в Android Studio - Программирование Android
Народ, подскажите пожалуйста... Мое приложение создает файл с текстовыми данными по нажатию кнопки. Как в Андроид Студио, в эмуляторе найти...

Как подключить bass в Android Studio? - Программирование Android
Не давно начал изучать программирование под андроид на Android Studio. Хотел попробовать написать свой проигрыватель музыки, используя...

Как редактировать информацию в Android Studio? - Программирование Android
Всем привет, Столкнулся с такой проблемой, что когда заполняешь активность большим количеством текста, то весь текст не видно. Как...

Как исправить ошибку в Android Studio? - Программирование Android
Что с андроид студией? Кто-нибудь знает как решить данную проблему?И почему она возникает? В проект не чего особенного не добавлял.И...

Как импортировать классы в Android Studio? - Программирование Android
Например у меня в коде не распознается класс TextView. Как его импортировать чтобы не вбивать вручную импорт в заголовках(просто в эклипсе...

2
kzru_hunter
1090 / 765 / 58
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
28.06.2015, 23:56  [ТС] #2
Поменял версию с default(2.2.1) на 2.4, вроде быстрее стало собираться (~ мин. 3сек, если сделать какие-либо изменения; и 1.2 сек., если без изменений).
Менял через File->Project Structure... В поле "Gradle version" выставил значение "2.4". Как я понял, после выставления значения, gradle с указанной версией скачивается с инета, и затем используется.
Ещё бы знать, как установить default версию градла для всех проектов...
1
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
29.06.2015, 12:29 #3
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
Напрягают эти 5 секунд в андроид студио. Да и сама студия тормозная.
5 баллов! Более тормозной IDE я в жизни не видал за последние 30 лет. И это при том, что IDEA, с которой всё слизано, так не тормозит. Кстати, ещё месяц назад AS тормозила гораздо сильнее, мне казалось. Но к тормозам постепенно привыкаешь и начинаешь на этапе компиляции успевать что-нибудь поделать. 5 секунд - это невероятно быстро. Год назад я работал на компе, где компиляция составляла от 6 до 10 минут.
Где-то читал совет сделать так: File > Settings > Build, Execution, Deployment > Build Tools > Gradle и выставить Offline work, но не заметил изменений.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2015, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как добавить библиотеку в Android Studio - Программирование Android
Добавляю через file->project structure->lib->зеленый плюсик->file dependency нажимаю ОК. Что прогружается и прописывается. И якобы все...

Android Studio таймер, картинка, как? - Программирование Android
Добрый день. 1) Как сделать так что бы TextView менялся каждую секунду? 2) Как сделать так что бы ImageView по клику увеличивался в 1.5...

Как правильно обновлять Android Studio - Программирование Android
Здравствуйте коллеги. При обновлении студии создаются старые копии версий(см. рис.) 1)Можно ли их удалить и помешает ли это работе...

Как в Android studio подключить ffmpeg - Программирование Android
Как подключить библиотеку ffmpeg в Android studio?? Я видел только в эклипс а в студию как подключить??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru