Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ShpioNoN
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 7
#1

Запись строки в res/raw/file.txt - Программирование Android

28.06.2015, 10:28. Просмотров 977. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно записать строку (или переменную типа String), в raw ресурс - file.txt

На одном из форумов, вычитал что файлы в raw доступны только для чтения.

Но в этой теме http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread409051.html , пишут что производят запись в res/raw/file.txt

Пишу метод для записи:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    private void SetDefault() throws IOException {
 
        String textnew = "ok";
 
 
        OutputStream ToRecordsFile;
        ToRecordsFile=new FileOutputStream("res/raw/"+"file.txt",true);
        OutputStreamWriter sw=new OutputStreamWriter(ToRecordsFile);
        sw.write(textnew);//Записали данные 
        sw.close();//Закрыли
    }
И вызываю метод в oncreate:

Java
1
2
3
4
5
  try {
            SetDefault();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
Далее произвожу вывод из file.txt в textView. Но новой записи "ok" не добавляется... Выводиться только что изначально написано file.txt
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2015, 10:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запись строки в res/raw/file.txt (Программирование Android):

Подпапки в res\raw
Привет всем. Уточните пожалуйста. Есть ListView, через который открываются...

Чтение документа не из res/raw
Доброе время суток. Есть небольшой фрагмент кода который читает csv документ из...

Прочитать файл из res/raw
Привет. Можно ли как нибуть прочитать файл из res/raw не с помощью...

Ошибка при работе с файлом лежащим в res/raw
Доброго времени суток! Написан код, на стадии компиляции ошибок нет, но, при...

Прочитать из res/raw текст размером 1мб за наименьшее время
Здравствуйте. В программировании на Java новичок. Нужно загрузить в память из...

Чтение строк из file.txt
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с чтением данных из текстового файла....

3
Pablito
2652 / 2134 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,448
Завершенные тесты: 1
28.06.2015, 11:27 #2
файлы в папке res/raw доступны только для чтения
2
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
47 / 48 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
01.09.2016, 16:00 #3
В какой папке можно такое сделать?
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
181 / 181 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 949
01.09.2016, 17:46 #4
A_R_S, в папке приложения, вот небольшой метод для определения его( взят из продакшна):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 private static String getMediaFolder() {
        String path = "";
        String separator = "/";
        if (isExternalStorageWritable())
            path = App.getAppContext().getExternalFilesDir(null).toString();
        else
            path = App.getAppContext().getFilesDir().toString();
 
        path+=separator;
 
        return path;
}
 
 private static boolean isExternalStorageWritable()
    {
        String state = Environment.getExternalStorageState();
        if (Environment.MEDIA_MOUNTED.equals(state))
        {
            return true;
        }
        return false;
    }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2016, 17:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Error opening trace file no such file or directory (2)
Наткнулся на исходники эмулятора nes, после выбора файла эмуляции .nes,...

Можно ли заставить программу читать строки из txt файла?
У меня есть такая программа на С++: Текстовый файл в котором записаны много...

src, res
я правильно понимаю надо работать только с этими папками остальные генерируются?

Eclipse и папки в res
Подскажите как правильно создавать и какие ограничения на папки в разделе res....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru