Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alena_sevik
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 16
#1

Написание программы "Таймер" - Программирование Android

30.06.2015, 19:46. Просмотров 455. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! Совсем недавно начала изучение Java. Сейчас есть острая необходимость в создании таймера под андроид. Работаю с Eclipse. Может, кто сможет помочь с кодом?
P.S. гугл и яндекс весь перерыла, похожие темы смотрела
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 19:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написание программы "Таймер" (Программирование Android):

Таймер. Кнопка "Пауза" - Программирование Android
Вобщем, решил попробовать сделать таймер, нашел статью, вроде все получилось, но есть одно НО. Таймер тикает, нажимаю на стоп,...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

TextInputLayout "открытие поля при старте программы" - Программирование Android
Ребят, всем привет! Вот решил немного изучить дизайн, и не могу понять в чем дело, когда использую TextInputLayout в своем view и стартую -...

Как вызвать из программы системное окно "Точка доступа WLAN"? - Программирование Android
Подскажите пожалуйста как вызвать из программы системное окно "Точка доступа WLAN"? Есть программа "Switch Network", которая вызывает окно...

Не работает эмулятор (прекращена работа программы "emulator-arm.exe" - Программирование Android
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: emulator-arm.exe Версия приложения: 0.0.0.0 Отметка...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2473 / 1918 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,746
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 20:08 #2
конкретнее

и на форуме куча тем по слову "таймер", напрягись и почитай
vindigo
18 / 18 / 3
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 78
05.07.2015, 00:10 #3
Паблито в своем амплуа.
Alena_sevik, тут и тут. Проще уже некуда...
Alena_sevik
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 16
08.07.2015, 17:13  [ТС] #4
Спасибо!)
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.07.2015, 21:32 #5
Цитата Сообщение от Alena_sevik Посмотреть сообщение
необходимость в создании таймера под андроид
А мне тоже интересно... понимаю что ПРОСТОЙ таймер делать легко... А как делают сложные? Например кухонные? Или спортивные?

Понимаю что это смесь сервиса, аларма и оптимизированных счетчиков/ползунков/часиков на экране... А есть готовые опенсорс решения подобного? Если я сверну таймер или оптимизатор очистит память пока я говорил по телефону - конец "утки по пекински"
vindigo
18 / 18 / 3
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 78
11.07.2015, 14:58 #6
Алармы вроде как убиваются только перезагрузкой, но что нам мешает при загрузке запустить Ресивер. В принципе, наверно, даже и сервис не нужен, можно же сравнивать время установки, сохраненное в базу или префы и System.currentTimeMillis. Тогда никакой оптимизатор ничего не очистит.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.07.2015, 15:15 #7
Цитата Сообщение от vindigo Посмотреть сообщение
В принципе, наверно, даже и сервис не нужен, можно же сравнивать время установки, сохраненное в базу или префы и System.currentTimeMillis. Тогда никакой оптимизатор ничего не очистит.
Не... я о другом...
Бывают такие проги - запускаешь таймер на пол часа и... побежала стрелочка! Программу можно свернуть или закрыть. Очистить память оптимизаторами. Но будильник все равно сработает вовремя. Значит нужен Аларм. Программу можно снова запустить и увидеть как стрелочка еще движется... Это "спайка" аларма и дизайна активити. Без активити процессор почти молчит. Со стрелочками - почти зашкаливает. Иногда еще в фоне в нотифе обновляется время до следующего срабатывания - "осталось 5 минут" (подобное часто встречал в будильниках). Для этого нужен сервис...
Подобную спайку написать надежно с первого раза - тяжело... Нужно много тестов по всем 3м направлениям... Может кто-нибудь видел подобное в опенсорсах?
vindigo
18 / 18 / 3
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 78
11.07.2015, 15:49 #8
Хм... в открытом виде не встречал, заинтересовали, буду искать...
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.07.2015, 16:34 #9
Цитата Сообщение от vindigo Посмотреть сообщение
буду искать...
Если найдете, отпишитесь!

Не по теме:

Я сам пытаюсь подобный будильник написать - адская работа... Тесты проводить на надежность крайне тяжело.. можно месяц потратить просыпая по утрам на вдруг умершем аларме, не выскочившей панельке, отключившемся звуке или сдохшей батарее за ночь на излишках процессора или на не правильном закрытии потоков "мягкой" перезагрузке без вызова ресивера на включение...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2015, 16:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

textView как "экран" программы-калькулятора - Программирование Android
День добрый. Есть компонент textView, он используется для ввода цифр в программе-калькуляторе. Простая задача оказалась для меня нерешаемой...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.07.2015, 16:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru