Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Написание программы "Таймер" - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alena_sevik
 Аватар для Alena_sevik
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 16
30.06.2015, 19:46     Написание программы "Таймер" #1
Доброе время суток! Совсем недавно начала изучение Java. Сейчас есть острая необходимость в создании таймера под андроид. Работаю с Eclipse. Может, кто сможет помочь с кодом?
P.S. гугл и яндекс весь перерыла, похожие темы смотрела
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 19:46     Написание программы "Таймер"
Посмотрите здесь:

Android textView как "экран" программы-калькулятора
При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" Android
Android Не работает эмулятор (прекращена работа программы "emulator-arm.exe"
Что означают конструкции "finally" и "throw new"? Android
Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" Android
Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" Android
Как "превратить" string "6.971245e-001" во float? Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Паблито
резкий
1890 / 1624 / 504
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,849
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 20:08     Написание программы "Таймер" #2
конкретнее

и на форуме куча тем по слову "таймер", напрягись и почитай
vindigo
18 / 18 / 3
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 77
05.07.2015, 00:10     Написание программы "Таймер" #3
Паблито в своем амплуа.
Alena_sevik, тут и тут. Проще уже некуда...
Alena_sevik
 Аватар для Alena_sevik
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 16
08.07.2015, 17:13  [ТС]     Написание программы "Таймер" #4
Спасибо!)
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
10.07.2015, 21:32     Написание программы "Таймер" #5
Цитата Сообщение от Alena_sevik Посмотреть сообщение
необходимость в создании таймера под андроид
А мне тоже интересно... понимаю что ПРОСТОЙ таймер делать легко... А как делают сложные? Например кухонные? Или спортивные?

Понимаю что это смесь сервиса, аларма и оптимизированных счетчиков/ползунков/часиков на экране... А есть готовые опенсорс решения подобного? Если я сверну таймер или оптимизатор очистит память пока я говорил по телефону - конец "утки по пекински"
vindigo
18 / 18 / 3
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 77
11.07.2015, 14:58     Написание программы "Таймер" #6
Алармы вроде как убиваются только перезагрузкой, но что нам мешает при загрузке запустить Ресивер. В принципе, наверно, даже и сервис не нужен, можно же сравнивать время установки, сохраненное в базу или префы и System.currentTimeMillis. Тогда никакой оптимизатор ничего не очистит.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
11.07.2015, 15:15     Написание программы "Таймер" #7
Цитата Сообщение от vindigo Посмотреть сообщение
В принципе, наверно, даже и сервис не нужен, можно же сравнивать время установки, сохраненное в базу или префы и System.currentTimeMillis. Тогда никакой оптимизатор ничего не очистит.
Не... я о другом...
Бывают такие проги - запускаешь таймер на пол часа и... побежала стрелочка! Программу можно свернуть или закрыть. Очистить память оптимизаторами. Но будильник все равно сработает вовремя. Значит нужен Аларм. Программу можно снова запустить и увидеть как стрелочка еще движется... Это "спайка" аларма и дизайна активити. Без активити процессор почти молчит. Со стрелочками - почти зашкаливает. Иногда еще в фоне в нотифе обновляется время до следующего срабатывания - "осталось 5 минут" (подобное часто встречал в будильниках). Для этого нужен сервис...
Подобную спайку написать надежно с первого раза - тяжело... Нужно много тестов по всем 3м направлениям... Может кто-нибудь видел подобное в опенсорсах?
vindigo
18 / 18 / 3
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 77
11.07.2015, 15:49     Написание программы "Таймер" #8
Хм... в открытом виде не встречал, заинтересовали, буду искать...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2015, 16:34     Написание программы "Таймер"
Еще ссылки по теме:

Android Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Android Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Как вызвать из программы системное окно "Точка доступа WLAN"? Android
Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов Android
Таймер. Кнопка "Пауза" Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
11.07.2015, 16:34     Написание программы "Таймер" #9
Цитата Сообщение от vindigo Посмотреть сообщение
буду искать...
Если найдете, отпишитесь!

Не по теме:

Я сам пытаюсь подобный будильник написать - адская работа... Тесты проводить на надежность крайне тяжело.. можно месяц потратить просыпая по утрам на вдруг умершем аларме, не выскочившей панельке, отключившемся звуке или сдохшей батарее за ночь на излишках процессора или на не правильном закрытии потоков "мягкой" перезагрузке без вызова ресивера на включение...

Yandex
Объявления
11.07.2015, 16:34     Написание программы "Таймер"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru