Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alena_sevik
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 16
#1

Написание программы "Таймер" - Программирование Android

30.06.2015, 19:46. Просмотров 447. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! Совсем недавно начала изучение Java. Сейчас есть острая необходимость в создании таймера под андроид. Работаю с Eclipse. Может, кто сможет помочь с кодом?
P.S. гугл и яндекс весь перерыла, похожие темы смотрела
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 19:46     Написание программы "Таймер"
Посмотрите здесь:

Таймер. Кнопка "Пауза" - Программирование Android
Вобщем, решил попробовать сделать таймер, нашел статью, вроде все получилось, но есть одно НО. Таймер тикает, нажимаю на стоп,...

TextInputLayout "открытие поля при старте программы" - Программирование Android
Ребят, всем привет! Вот решил немного изучить дизайн, и не могу понять в чем дело, когда использую TextInputLayout в своем view и стартую -...

Как вызвать из программы системное окно "Точка доступа WLAN"? - Программирование Android
Подскажите пожалуйста как вызвать из программы системное окно "Точка доступа WLAN"? Есть программа "Switch Network", которая вызывает окно...

Не работает эмулятор (прекращена работа программы "emulator-arm.exe" - Программирование Android
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: emulator-arm.exe Версия приложения: 0.0.0.0 Отметка...

textView как "экран" программы-калькулятора - Программирование Android
День добрый. Есть компонент textView, он используется для ввода цифр в программе-калькуляторе. Простая задача оказалась для меня нерешаемой...

Услуга - "поругайте мой код" есть тут такая?) - Программирование Android
собственно сабж :) Если кому нибудь из гуру не лень посмотреть и указать на явные ошибки в коде - буду признателен

Как преобразовать время из long в формат "ДД.ММ.ГГГГ"? - Программирование Android
Добрый день. Заранее извиняюсь, если тема глупая, ибо новичок. Я сохраняю дату в SQLite в формате long: private long...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,604
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 20:08     Написание программы "Таймер" #2
конкретнее

и на форуме куча тем по слову "таймер", напрягись и почитай
vindigo
18 / 18 / 3
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 78
05.07.2015, 00:10     Написание программы "Таймер" #3
Паблито в своем амплуа.
Alena_sevik, тут и тут. Проще уже некуда...
Alena_sevik
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 16
08.07.2015, 17:13  [ТС]     Написание программы "Таймер" #4
Спасибо!)
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.07.2015, 21:32     Написание программы "Таймер" #5
Цитата Сообщение от Alena_sevik Посмотреть сообщение
необходимость в создании таймера под андроид
А мне тоже интересно... понимаю что ПРОСТОЙ таймер делать легко... А как делают сложные? Например кухонные? Или спортивные?

Понимаю что это смесь сервиса, аларма и оптимизированных счетчиков/ползунков/часиков на экране... А есть готовые опенсорс решения подобного? Если я сверну таймер или оптимизатор очистит память пока я говорил по телефону - конец "утки по пекински"
vindigo
18 / 18 / 3
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 78
11.07.2015, 14:58     Написание программы "Таймер" #6
Алармы вроде как убиваются только перезагрузкой, но что нам мешает при загрузке запустить Ресивер. В принципе, наверно, даже и сервис не нужен, можно же сравнивать время установки, сохраненное в базу или префы и System.currentTimeMillis. Тогда никакой оптимизатор ничего не очистит.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.07.2015, 15:15     Написание программы "Таймер" #7
Цитата Сообщение от vindigo Посмотреть сообщение
В принципе, наверно, даже и сервис не нужен, можно же сравнивать время установки, сохраненное в базу или префы и System.currentTimeMillis. Тогда никакой оптимизатор ничего не очистит.
Не... я о другом...
Бывают такие проги - запускаешь таймер на пол часа и... побежала стрелочка! Программу можно свернуть или закрыть. Очистить память оптимизаторами. Но будильник все равно сработает вовремя. Значит нужен Аларм. Программу можно снова запустить и увидеть как стрелочка еще движется... Это "спайка" аларма и дизайна активити. Без активити процессор почти молчит. Со стрелочками - почти зашкаливает. Иногда еще в фоне в нотифе обновляется время до следующего срабатывания - "осталось 5 минут" (подобное часто встречал в будильниках). Для этого нужен сервис...
Подобную спайку написать надежно с первого раза - тяжело... Нужно много тестов по всем 3м направлениям... Может кто-нибудь видел подобное в опенсорсах?
vindigo
18 / 18 / 3
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 78
11.07.2015, 15:49     Написание программы "Таймер" #8
Хм... в открытом виде не встречал, заинтересовали, буду искать...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2015, 16:34     Написание программы "Таймер"
Еще ссылки по теме:

Как сделать View "не прозрачным" для кликов - Программирование Android
В общем имею много слойный экран, на нижнем - карта, выше - элементы управления и всякие доп поля. Сейчас есть табличка которая...

Класс ждет действия и "дарит" данные активности - Программирование Android
Вот сижу и думаю: А реально сделать класс, который будет работать в отдельном потоке. Он постоянно проверяет что то (while (true)) и если...

Как реализовать функцию "share via" в моем случае? - Программирование Android
Учил программирование для андроида, решил потренироваться написав свою программу, но процес зашел слишком далеко, и встал вопрос об...

Не работает параметр ShowAsAction"always" для item в actionBar - Программирование Android
Такая проблема. В главном activity в меню создаю новый item , присваиваю ему свойство android:showAsAction"always". Но при запуске...

Игровое приложение "Шашки" для мобильных устройств - Программирование Android
Какой алгоритм работы искусственного интеллекта используется для игры в шашки "человек против компьютера" и какие разделы математики...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.07.2015, 16:34     Написание программы "Таймер" #9
Цитата Сообщение от vindigo Посмотреть сообщение
буду искать...
Если найдете, отпишитесь!

Не по теме:

Я сам пытаюсь подобный будильник написать - адская работа... Тесты проводить на надежность крайне тяжело.. можно месяц потратить просыпая по утрам на вдруг умершем аларме, не выскочившей панельке, отключившемся звуке или сдохшей батарее за ночь на излишках процессора или на не правильном закрытии потоков "мягкой" перезагрузке без вызова ресивера на включение...

Yandex
Объявления
11.07.2015, 16:34     Написание программы "Таймер"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru