Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 60
1

Приложение обои-объединение

02.07.2015, 20:50. Показов 453. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
По урокам сделал 2 приложения:
1. Отображает картинки из папки в GridView
2. Картинки устанавливает непосредственно в качестве обоев на смарт.

Возник у меня вопрос: Как сделать обработку события, чтобы при нажатии на картинку она выходила в отдельном окне вместе с кнопкой "установить обои". То есть при нажатии из приложения 1 выходила картинка и устанавливалась как в приложении 2.

Нашел похожий урок у Климова, вроде набрал все в ручную посмотрел, а в смарте вылетает и все. http://developer.alexanderklim... idview.php

1.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
package com.mycompany.myapp;
 
import java.io.File;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
 
import android.os.AsyncTask;
import android.os.Bundle;
import android.os.Environment;
import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
import android.widget.BaseAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.GridView;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.Toast;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
    AsyncTaskLoadFiles myAsyncTaskLoadFiles;
 
    public class AsyncTaskLoadFiles extends AsyncTask<Void, String, Void> {
 
        File targetDirector;
        ImageAdapter myTaskAdapter;
 
        public AsyncTaskLoadFiles(ImageAdapter adapter) {
            myTaskAdapter = adapter;
        }
 
        @Override
        protected void onPreExecute() {
            String ExternalStorageDirectoryPath = Environment
                .getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath();
 
            String targetPath = ExternalStorageDirectoryPath + "/test/";
            targetDirector = new File(targetPath);
            myTaskAdapter.clear();
 
            super.onPreExecute();
        }
 
        @Override
        protected Void doInBackground(Void... params) {
 
            File[] files = targetDirector.listFiles();
            Arrays.sort(files);
            for (File file : files) {
                publishProgress(file.getAbsolutePath());
                if (isCancelled()) break;
            }
            return null;
        }
 
        @Override
        protected void onProgressUpdate(String... values) {
            myTaskAdapter.add(values[0]);
            super.onProgressUpdate(values);
        }
 
        @Override
        protected void onPostExecute(Void result) {
            myTaskAdapter.notifyDataSetChanged();
            super.onPostExecute(result);
        }
 
    }
 
    public class ImageAdapter extends BaseAdapter {
 
        private Context mContext;
        ArrayList<String> itemList = new ArrayList<String>();
 
        public ImageAdapter(Context c) {
            mContext = c;
        }
 
        void add(String path) {
            itemList.add(path);
        }
 
        void clear() {
            itemList.clear();
        }
 
        void remove(int index){
            itemList.remove(index);
        }
 
        @Override
        public int getCount() {
            return itemList.size();
        }
 
        @Override
        public Object getItem(int position) {
            // TODO Auto-generated method stub
            return itemList.get(position);
        }
 
        @Override
        public long getItemId(int position) {
            // TODO Auto-generated method stub
            return 0;
        }
 
        
 
        
        @Override
        public View getView(final int position, View convertView, ViewGroup parent) {
            ViewHolder holder;
 
            ImageView imageView;
            if (convertView == null) { // if it's not recycled, initialize some
                
                imageView = new ImageView(mContext);
                imageView.setLayoutParams(new GridView.LayoutParams(220, 220));
                imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);
                imageView.setPadding(8, 8, 8, 8);
 
                convertView = imageView;
 
                holder = new ViewHolder();
                holder.image = imageView;
                holder.position = position;
                convertView.setTag(holder);
            } else {
                
                holder = (ViewHolder) convertView.getTag();
                ((ImageView)convertView).setImageBitmap(null);
            }
 
            /
            new AsyncTask<ViewHolder, Void, Bitmap>() {
                private ViewHolder v;
 
                @Override
                protected Bitmap doInBackground(ViewHolder... params) {
                    v = params[0];
                    Bitmap bm = decodeSampledBitmapFromUri(itemList.get(position), 220, 220);
                    return bm;
                }
 
                @Override
                protected void onPostExecute(Bitmap result) {
                    super.onPostExecute(result);
                   
                    v.image.setImageBitmap(result);
 
                }
            }.execute(holder);
 
            
            return convertView;
        }
 
        public Bitmap decodeSampledBitmapFromUri(String path, int reqWidth,
                                                 int reqHeight) {
 
            Bitmap bm = null;
            
            final BitmapFactory.Options options = new BitmapFactory.Options();
            options.inJustDecodeBounds = true;
            BitmapFactory.decodeFile(path, options);
 
           
            options.inSampleSize = calculateInSampleSize(options, reqWidth,
                                                         reqHeight);
 
            
            options.inJustDecodeBounds = false;
            bm = BitmapFactory.decodeFile(path, options);
 
            return bm;
        }
 
        public int calculateInSampleSize(
 
            BitmapFactory.Options options, int reqWidth, int reqHeight) {
            
            final int height = options.outHeight;
            final int width = options.outWidth;
            int inSampleSize = 1;
 
            if (height > reqHeight || width > reqWidth) {
                if (width > height) {
                    inSampleSize = Math.round((float) height
                                              / (float) reqHeight);
                } else {
                    inSampleSize = Math.round((float) width / (float) reqWidth);
                }
            }
 
            return inSampleSize;
        }
 
        class ViewHolder {
            ImageView image;
            int position;
        }
 
    }
 
    ImageAdapter myImageAdapter;
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
 
        final GridView gridview = (GridView) findViewById(R.id.gridview);
        myImageAdapter = new ImageAdapter(this);
        gridview.setAdapter(myImageAdapter);
 
        
        myAsyncTaskLoadFiles = new AsyncTaskLoadFiles(myImageAdapter);
        myAsyncTaskLoadFiles.execute();
 
        }
}
Main
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent" 
    android:orientation="vertical">
 
    
        
    <GridView
        android:id="@+id/gridview"
        android:layout_width="fill_parent" 
        android:layout_height="fill_parent"
        android:columnWidth="220dp"
        android:numColumns="3"
        android:verticalSpacing="10dp"
        android:horizontalSpacing="10dp"
        android:stretchMode="columnWidth"
        android:gravity="center"/>
 
</LinearLayout>
2.Это приложение непосредственно устанавливает картинки в качестве обоев

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
import android.support.v4.app.Fragment;
import android.support.v4.app.FragmentManager;
import android.app.WallpaperManager;
import android.content.Context;
import android.support.v4.app.FragmentActivity;
import android.support.v4.app.FragmentPagerAdapter;
import android.support.v4.view.PagerAdapter;
import android.support.v4.view.ViewPager;
import android.os.Bundle;
import android.view.Gravity;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.Toast;
 
 
 
import java.io.IOException;
 
 
public class MainActivity extends FragmentActivity {
 
    ViewPager pager;
    PagerAdapter pagerAdapter;
 
    private int[] images = new int[]{R.drawable.space1, R.drawable.space2, R.drawable.space3,
            R.drawable.space4, R.drawable.space5, R.drawable.space6, R.drawable.space7,};
 
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        Button setWlpBtn = (Button) findViewById(R.id.setWlpBtn);
        setWlpBtn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                WallpaperManager wallpaperManager = WallpaperManager.getInstance(getApplicationContext());
                try {
 
                    wallpaperManager.setResource(images[pager.getCurrentItem()]);
 
                    Context context = getApplicationContext();
                    CharSequence text = "Обо успешно установлены!";
                    int duration = Toast.LENGTH_SHORT;
                    Toast toast = Toast.makeText(context, text, duration);
                    toast.setGravity(Gravity.CENTER, 0, 0);
                    toast.show();
 
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        });
 
 
    pager = (ViewPager) findViewById(R.id.viewPager);
 
    pagerAdapter = new MyFragmentPageAdapter(getSupportFragmentManager());
 
 
    pager.setAdapter(pagerAdapter);
 
    pager.setOnPageChangeListener(new ViewPager.OnPageChangeListener() {
 
 
        @Override
        public void onPageScrolled(int i, float v, int i2) {
        }
 
        @Override
        public void onPageSelected(int i) {
        }
 
        @Override
        public void onPageScrollStateChanged(int i) {
 
        }
 
    });
    }
 
    private class MyFragmentPageAdapter extends FragmentPagerAdapter {
 
            private int[] images = new int[] {R.drawable.space1, R.drawable.space2, R.drawable.space3,
                    R.drawable.space4, R.drawable.space5, R.drawable.space6, R.drawable.space7,6};
 
            private int imagesCount = images.length;
 
            public MyFragmentPageAdapter(FragmentManager fm) {
                super(fm);
            }
        @Override
        public Fragment getItem(int i) {
        return PageFragment.newInstance(images[i]);
        }
 
        @Override
        public int getCount() {
            return imagesCount;
        }
    }
    }
PageFragment
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
import android.os.Bundle;
import android.support.v4.app.Fragment;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.ImageView;
 
public class PageFragment extends Fragment {
 
    static final String ARGUMENT_IMAGE_ID = "arg_image_id";
    int imageId;
 
    static Fragment newInstance(int image) {
 
        PageFragment pageFragment = new PageFragment();
        Bundle arguments =  new Bundle();
        arguments.putInt(ARGUMENT_IMAGE_ID, image);
        pageFragment.setArguments(arguments);
        return pageFragment;
 
    }
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        imageId = getArguments().getInt(ARGUMENT_IMAGE_ID);
    }
 
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater,
                             ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
 
        View view = inflater.inflate(R.layout.fragment, null);
 
        ImageView imageView = (ImageView) view.findViewById(R.id.spaceImage);
        imageView.setImageResource(imageId);
 
        return view;
 
    }
}
Main
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" tools:context=".MainActivity">
 
    <android.support.v4.view.ViewPager
        android:id="@+id/viewPager"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_above="@+id/setWlpBtn"
        android:layout_marginBottom="10dip">
        </android.support.v4.view.ViewPager>
 
    <Button
        android:id="@+id/setWlpBtn"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Установить обои"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_marginBottom="50dp"/>
 
</RelativeLayout>
fragment

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/RelativeLayout"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">
 
    <ImageView
        android:id="@+id/spaceImage"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:gravity="center">
 
        </ImageView>>
 
</RelativeLayout>
Помогите пожалуйста, уже всю голову сломал.

З.Ы. Естественно новичок, сильно не пинайте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Приложение обои - Сделать выплывающее меню при "чиркании" пальцем
Доброго времени суток! Суть проблемы такова: Обучаюсь разработке под Андроид. Естественно начал...

Консольное приложение + объединение с DLL
Доброго времени суток. Не судите меня за такую тему, их уже сотни, но ни в одной я разобраться не...

установить обои
Подскажите как на Qt установить обои для рабочего стола на Win7. Заранее спасибо! Хочу сделать для...

Win 8 обои
у меня много обоев, они меняются каждые 2 часа и идут по очереди , друг за другом но с недавнего...

1
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
03.07.2015, 23:44 2
rkcz00, собери всё в одно приложение. на GridView повесь обработчик setOnItemClickListener. А там уже при помощи интента передавай как угодно, можно ссылку на картинку, можно саму картинку. Дописывать за тебя код навряд ли что-то будет.
0
03.07.2015, 23:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2015, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать обои
Привет. Не знаю сюда не сюда, есть вопрос. Как создать обои с единичками и нулями - 10010111001....

Пропали обои
Помогите пожалуйста. У меня произошёл казус со сбоем &quot;активации&quot; пиратской версии семёрки. Обоину...

Не меняются обои
купил сегодня нетбук, но не меняются обои, нет пункта в меню картинки сделать фоновым рисунком, и...

Обои на телефон
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно установить обои на главный экран телефона в виде...

Обои слетают
проблема не запоминается волпейпер... тоесть) я его ставлю оно запоминает.. потом запускаю...

живые обои
Доброго времени. Вот решил попробовать написать живые обои. перечитал кучу мануалов, советов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru