Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
#1

Проблемы при работе с NDK в Android Studio 1.0 и выше - Программирование Android

04.07.2015, 23:43. Просмотров 376. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Только не спамьте пожалуйста вконтакте вопрос реальный. Почему в Android Studio 1.0 и выше возникают проблемы при работе с ndk. Подключить подключил а вот там невозможно использовать библиотеку STL и протом утилита ndk-build плохо отлаживает код на C++ а стандартный отладчик студии в ndk не заходит. Можно ли как то решить проблему с STL и отладкой кода или Android Studio 1.0 и выше уже не поддерживает ndk и его не надо там использовать??Подскажите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2015, 23:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблемы при работе с NDK в Android Studio 1.0 и выше (Программирование Android):

Android Studio использование NDK - Программирование Android
Разобрался с простеньким примером на NDK. Теперь, чтобы двигаться дальше, мне необходимо подключить в моём c++ коде <windows.h> и namespace...

NDK под Android Studio - Программирование Android
Возможно ли это? Задача такая: Есть проект использующий простую (пока) библиотеку написаную на Си. Проект пишется на Студии и...

Ошибка при работе Android Studio - Программирование Android
Вот такая ошибка выходит после запуска Android Studio 1.3.1 И почему не нажимается Run в программе?

Как настроить gradle в Android Studio на работу с NDK - Программирование Android
Можете дать ссылку на готовый пример или подробное описание как подключить ndk в android studio?? NDK я скачал с сайта распаковал архив и...

Вопросы по работе Android Studio - Программирование Android
куда сохраняет проеты android Studio?? У нее есть какая нибудь папка worspace?? Она устанавливается в операционную систему или также как...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK? - Программирование Android
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

1
EVP
390 / 246 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 472
05.07.2015, 13:42 #2
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Подключить подключил а вот там невозможно использовать библиотеку STL
Подключение STL в NDK.
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
протом утилита ndk-build плохо отлаживает код на C++
С отладкой нативного кода в андроиде хроническая проблема.
Я не разбирался ещё со студией, но на примере эклипса это что-то страшное.
Для себя сделал вывод, что отлаживаться надо на приложении под Windows.
А под андроида надо только переносить код с минимальной отладкой.
Но это будет работать только, если всё приложение написано на C++,
а Java используется как прослойка для некоторых функций андроида.
Если используются только некоторые фрагменты кода C++, а всё остальное на Java,
то отладка почти не требуется или логами можно обойтись,
чтобы не связываться с отладчиком нативного кода.

Успехов.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2015, 13:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал - Программирование Android
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка. Так вот, официального мануала, где есть ответ на...

Android NDK - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане. Появилось пара вопросов относительно Android NDK... С NDK можно программировать только вставками нативного...

Android NDK - Программирование Android
Здравствуйте. Хотелось бы написать пару программок на андроид, но джаву вообще не знаю. Нагуглил, что можно писать на С++, но толком как...

Не собирается приложение с android NDK - Программирование Android
Всем привет, нашел на гите приложение для стриминга, импортрнул, всё без ошибок, но при билде вот что вылазит Error:Execution failed...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru