2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 80
1

Embarcadero RAD Studio XE7 (С++) + Андроид устройства

08.07.2015, 17:03. Показов 3783. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Предисловие.
Возможно, многим покажется эта тема абсурдной, но тем не менее, у меня есть некоторые вопросы, и я был бы очень благодарен, если бы кто-то смог мне дать на них ответ.
Я новичок. Изучая понемногу в бурситете С++, заинтересовался возможностью реализации приложений под платформу Андроид с помощью данного языка. В итоге, нашёл Embarcadero RAD Studio XE7. Безумно понравилась IDE, ибо до этого пользовался Borland C++ Builder, а ещё ранее - Delphi 7, и интерфейс знакомый и более-менее понятный (повторюсь, я новичок). Понимаю, что писать под мобильные платформы на плюсах глупо, но тем не менее, не могли бы вы подсказать некоторые нюансы (изложены после спойлера)?


1. После сборки приложения в Embarcadero RAD Studio XE7, пакет *.apk весит невероятно много (6 Мб и больше), а после установки приложение занимает все 30, при том что в проекте только пару Label, пару Edit и Button. Как сие можно исправить, чтобы установочный пакет и потом и само приложение занимало меньше дискового пространства (самый главный вопрос)?
2. Приложению требуется множество разрешений (Интернет, Звонки, Местоположение, Личная информация, Управление оборудованием, Платные услуги, Инструменты разработки). Насколько я понимаю, эти настройки в билдере стоят по дефолту. Подскажите, где искать эти настройки при сборке релиз-версии.
3. При открытии приложения на устройстве, первым делом появляется бут-анимация FireMonkey. Опять же таки, где при сборке снять галку, чтобы данной анимации не было.

На крайний случай, если решений вопросов (особенно первого) нет, подскажите другую IDE, которая будет собирать С++ код в пакеты под Андроид платформу.

Заранее благодарен вам за ответы!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2015, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Embarcadero rad studio xe5 программирование под android подключение к mysql
надо написать приложение которое бы подключалось к mysql удаленно делфи в принципе знаю но вот с...

Ошибка и красный крест на AVD (Android Virtual Devices) в RAD Studio XE7
Виртуальная машина создана и запущена, в списке она есть , но при попытке скомпилировать приложение...

Где скачать Embarcadero RAD Studio XE7
Понимаю что тема тут не уместна, подскажите плиз где можно скачть Ambrakadabra Rad studio XE 7? в...

Создание dll на C# для Delphi Embarcadero RAD Studio XE7
Подскажите, пожалуйста, как создать dll на c# для использования её в проекте на Delphi в среде...

4
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
08.07.2015, 19:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mathahakar как решение

Решение

Цитата Сообщение от mathahakar Посмотреть сообщение
Понимаю, что писать под мобильные платформы на плюсах глупо
Писать на Embarcadero RAD Studio под мобильные "глупо"

На крайняк лучше изучить c# больше возможностей (мульти возможность )....
Есть такая штука называется она xamarin, миллион раз лучше будет разрабатывать на xamarin чем на Embarcadero RAD Studio т.к. Faremonkey сырррроват...
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 80
08.07.2015, 20:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
На крайняк лучше изучить c# больше возможностей (мульти возможность )....
Ну, у меня в том то и вопрос, чтобы не переходить на другой язык. В перспективе изучение Java.
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Есть такая штука называется она xamarin, миллион раз лучше будет разрабатывать на xamarin чем на Embarcadero RAD Studio т.к. Faremonkey сырррроват...
Большое спасибо за совет, посмотрю данную IDE.
Но всё-таки хотелось бы узнать на счёт студии... Ну, на всякий случай, вдруг пригодится
Вопросы те же: можно ли уменьшить размер пакета/приложения? где настройки разрешений и как убрать логотип ОгнеОбезъяны?
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
08.07.2015, 20:54 4
Цитата Сообщение от mathahakar Посмотреть сообщение
можно ли уменьшить размер пакета/приложения?
Маловероятно.. переключение в Release компиляцию чуть чуть возможно уменьшит размер...

Цитата Сообщение от mathahakar Посмотреть сообщение
где настройки разрешений
(меню Project > Options > Uses Permissions; Ctrl+Shift+F11)


Не по теме:


НА Rad Studio не советую разрабатывать серьезные программы.. т.к. огромное количество устройств попросту не будут поддерживать приложения скомпилированные в нем..

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 80
08.07.2015, 21:51  [ТС] 5
Спасибо!
0
08.07.2015, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2015, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться с ошибкой в программе Embarcadero RAD Studio XE7
Вообще не знаю куда точно написать тут нет раздела Embarcadero RAD Studio XE7, по этому пишу в С++...

Embarcadero RAD Studio XE.Равные переменные типа real оказываются для Embarcadero не равными
Все переменные типа real.Вне зависимости от действительного равенства full становится false...

Visual Studio 2015 или Embarcadero RAD Studio 10.1 Berlin (C++ Builder)
Хочу "поковыряться" (так сказать пощупать его руками) в С++ вот и возник вопрос какую IDE выбрать...

MS Visual Studio 2013 Ultimate или Embarcadero Rad Studio XE6 Architect
Речь идет о ЯП C++, у какой среды больше возможностей в отношении этого ЯП


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru