Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Soprano6111
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 90
1

Кириллица отображается в виде знаков "закорючек в ромбе"

09.07.2015, 09:37. Просмотров 1338. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Если конкретно то вопрос в ромбе.
Только кириллица , латиница отображается норм , я понимаю кодировки , но искал пол дня по всему инету - решение не нашёл - пусть будет тут. если оно есть.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
     listView.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View itemClicked, int position,
                                    long id) {
                Toast.makeText(getApplicationContext(), ((TextView) itemClicked).getText(),
                        Toast.LENGTH_SHORT).show();
                Intent intent = new Intent(Creat_graf.this, Create_day.class);
                // ????????? ?????? ?????????? ????, ? ?????? ????????
                // ?? ????? ?? ????? ???????? ???????? ? Intent
                //String modul1 = "1";
                intent.putExtra("name",((TextView) itemClicked).getText());
                // intent.putExtra("lastname", lastName.getText().toString());
 
                // ?????????? ????? Activity
                startActivity(intent);
                finish();
                //((TextView) itemClicked).getText()
            }
        });
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2015, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

В приложении не отображается кириллица
Мне нужно выводить русский текст в текстбокс. Английский отображаеться...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на...

8
RUS_
-13 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 11
09.07.2015, 17:55 2
Смени кодировку на 1251 в реестре Windows
0
vescovood
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 24
14.07.2015, 22:57 3
Soprano6111,

Java
1
2
3
4
android {
...
    compileOptions.encoding = 'windows-1251' 
...
мне помогло, вставляешь в gradle
1
santanika
2 / 4 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
15.07.2015, 16:53 4
Если AndroidStudio, мне помогло Settings-Editor-File Encodings - там меняла прожект энкодинг, ну и по дефолту сразу. Подозреваю, действие идентичное решению предыдущего оратора
1
Eva Rosalene
T for Trans-
4051 / 1590 / 303
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,182
Завершенные тесты: 2
18.07.2015, 16:51 5
Цитата Сообщение от RUS_ Посмотреть сообщение
в реестре Windows
Этого не стоит делать ни в коем случае, даже если Вам помогло.
1
vescovood
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 24
19.07.2015, 23:14 6
FraidZZ, а какие причины? ибо мне неведомо

ошибся с ответом, думал нельзя в градл менять...
0
Eva Rosalene
T for Trans-
4051 / 1590 / 303
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,182
Завершенные тесты: 2
19.07.2015, 23:18 7
vescovood, так вы меняете локаль по всей системе - оно вам надо? Что-то ещё может отвалиться.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
20.07.2015, 16:54 8
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Сообщение от RUS_
в реестре Windows
Этого не стоит делать ни в коем случае, даже если Вам помогло.
Отчего же? Это старая избитая тема, заменять cp1250 на 1251. Очень помогает во всех программах, в которых бывают проблемы с кодировками. Минусов не видел.
По данной теме могу сказать, что можно попробовать ещё поменять кодировку проекта и отдельных файлов на UTF-8 или windows-1251.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
21.07.2015, 07:56 9
Вчера только распаковал из скачанного архива класс - вставил в проект - кодировка не та. Пересохранил через блокнот с указанием другой кодировки - все по русски стало.
1
21.07.2015, 07:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2015, 07:56

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора...

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент"
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается...

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float?
Число конечно пример


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru