Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JustBear
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 161
#1

Не происходит переход по ссылке - Программирование Android

09.07.2015, 12:27. Просмотров 2019. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как сделать текстовую ссылку в android studio?
Пример <a href="google.com">какой-то текст</a>
Только с Textview нужно так
Делал текст кликабельным, autoLink="web", linksClickable="true", в string писал строку
<string name="site">
<a href="google.com">какой-то текст</a>
</string>
Но все бестолку. Текст подчеркивается ссылкой, но переход по нему на сайт невозможен
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2015, 12:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не происходит переход по ссылке (Программирование Android):

Не происходит переход по ссылке
У меня есть 2 меню, верхнее и боковое. Оба находятся в файле шапки. Но в...

jQuery, запрет перехода по ссылке, Как запретить переход по ссылке, кликая по img внутри нее же?
есть такая конструкция &lt;a href=&quot;link.php&quot;&gt;&lt;img src='pic.jpg'&gt;&lt;/a&gt; когда...

Переход по ссылке или не переход(метод confirm).
Что-бы я тут не делал, он переходит по ссылке ramen.php?buy=(id) в любом...

Как происходит возврат значения по ссылке?
Добрый вечер, распишите пожалуйста детально про то, как происходит возврат...

Переход по ссылке
У меня такая вот проблемка. Есть файлообменник (к примеру взять...

Переход по ссылке
Здравствуйте! Помогите исправить скрипт, пожалуйста) У меня БД...

9
Soprano6111
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 90
09.07.2015, 15:09 #2
HTML5
1
    <img height="18" width="18" alt="" src="file:///android_asset/images/cert.png" style="vertical-align: middle;"><a href="http://bast.ru/media/bastion/certificates/skat_s.jpg"  title="http://bast.ru/media/bastion/certificates/skat_s.jpg">Сертификат соответствия СТР ПБ</a>

След.раз исп. - , забыл http:// прописать.
0
JustBear
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 161
09.07.2015, 15:56  [ТС] #3
Soprano6111, и куда ее? Я попробовал отключить автолинк и делал по примеру этого, но ничего хорошего.
0
RUS_
-13 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 11
09.07.2015, 18:04 #4
Создай Intent (намерение)
0
Soprano6111
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 90
10.07.2015, 09:13 #5
HTML5
1
<a href="google.com">какой-то текст</a>
Вот это твой пример? - если да то не работает по причине что не хватает

Добавлено через 3 минуты
http://
Вот твой рабочий пример - попробуешь отпиши будем от этого отталкиваться.

HTML5
1
<a href="http://google.com">какой-то текст</a>
0
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
10.07.2015, 09:25 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено JustBear как решение

Решение

все эти выверты с html текстом на TextView - извращение

логичнее сделать так
XML
1
2
3
4
    <TextView android:id="@+id/textView"
              android:layout_width="wrap_content"
              android:layout_height="wrap_content"
              android:text="какой-то текст"/>
и в onCreate
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
        findViewById(R.id.textView).setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Intent i = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
                i.setData(Uri.parse("http://google.com"));
                startActivity(i);
            }
        });
1
JustBear
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 161
11.07.2015, 09:13  [ТС] #7
Soprano6111, пример Паблито сработал. Спасибо
1
Soprano6111
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 90
22.07.2015, 11:23 #8
Я не согласен с Паблито , его приём куда трудоёмкий в плане написания кода - а делается всё очень просто как я изложил выше - старая школа просто не может принять нововведений и делает всё по своему. А как известно чем проще код - тем он ценней.
0
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
22.07.2015, 11:59 #9
Цитата Сообщение от Soprano6111 Посмотреть сообщение
всё очень просто через ж..у
я бы так сказал
0
Soprano6111
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 90
22.07.2015, 13:58 #10
Ну что могу сказать про жопу понравилось )))) каждый со своей колокольни видит что-то своё - я например вижу так - если продукт будет поддерживаться в дальнейшем - стоит заморочиться и сделать как батька велел , и затратить на это большее кол-во человекочасов , ну а если достаточно того функционала что мы можем реализовать - затрачивая на это как можно меньше времени и это никак не повлияет на развитие продукта в дальнейшем , либо разовый продукт (каталог с ссылками на картинки и описание) - то я считаю меньше затратили -поступили рационально. Всё зависит от проекта. Делать буклет с валентинками и затратить на это месяц - неразумно.
0
22.07.2015, 13:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2015, 13:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Переход по ссылке
Привет. У нас все страницы в качестве имён, имеют порядковые номера. Т.е,...

Переход по ссылке
E У меня используется вот это, для перехода по ссылке, но мне нужно в новом...

Переход по ссылке
При нажатии на ссылку, вместо перехода вылазит код страницы... Не пойму в чем...

Переход по ссылке
Люди кто знает как в программу добавить переход по ссылке html напимер нажимаеш...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru