Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Чувак01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 25
#1

Тормозит простая анимация в Android приложении

12.07.2015, 19:27. Просмотров 1346. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, написал простое приложение в котором имеется 7 кнопок, сделал простую XML анимацию для каждой кнопки что бы при появлении они выезжали. (<translate) Тестировал приложение на HTC ONE S анимация работала плавно и без нареканий, но только стоило открыть приложение на Highscreen Spider так вся анимация стала очень сильно глючить, и одни подергивания, словно GTA 5 запустил, а ведь он мощнее HTC, начал искать проблему.Оказалось анимация начинает глючить когда на экране отображается более трех кнопок, т.е. если на экране отображается 6 кнопок и одна появится при помощи анимации то даже она появиться с жуткими подергиваниями. Можно как то решить проблему? Очень хочется что бы приложением было приятно пользоваться. Может я неправильно код пишу? Или это слишком ресурсоемкая анимация? Или вообще стоит отказаться от анимаций?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2015, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Анимация открытия Activity в Android приложении
Добрый день, как сделать slide анимацию открытия самого первого Activity?...

простая анимация
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы при запуске приложения...

Простая анимация
Хочу создать окно, желательно не на весь экран (диалоговое) в котором...

Анимация в приложении
Доброго времени суток. Коллеги. Реализовал анимацию при нажатии на ImageView,...

Gif анимация в приложении
Народ, был ли у кого-нибудь опыт показа git анимации в своих приложениях?...

5
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.07.2015, 03:35 #2
Цитата Сообщение от Чувак01 Посмотреть сообщение
Может я неправильно код пишу?
угу!
Цитата Сообщение от Чувак01 Посмотреть сообщение
Или это слишком ресурсоемкая анимация?
угу! угу!

я с анимацией первый раз работаю. нарисовал "мигающую кнопку". Плавно с черной в красную и назад. Причем ВСТРОЕННЫМИ средствами (то-есть даже себя "рукожопости" обвинить не могу). Индикатор нагрузки процессора сразу прыгнул на 100% с 2-5%... Стоит кнопке уйти за пределы экрана как опять 2%... Думаю даже две кнопки бы уже тормозили бы, не говоря о 7ми... Выводы делай сам! Может и можно как-нибудь оптимизировать, но я над этим еще не думал...
1
Чувак01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 25
13.07.2015, 14:25  [ТС] #3
Понятно.
0
MonStar
22 / 22 / 4
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 241
14.07.2015, 12:14 #4
Просто забудьте о том, что в Android существует анимация. Упростите жизнь себе (если вы разработчик)
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.07.2015, 14:36 #5
Цитата Сообщение от MonStar Посмотреть сообщение
Просто забудьте о том, что в Android существует анимация.
Ну уж нет!
Есть и полезная анимация!

Во первых я во флай-окне (над всеми другими окнами - типа диалога) я смог только так сделать "закладки" которые пальцами можно листать. Стандартная анимация "листания страниц" через android-support-v4 не сработала...

А во вторых буквально на днях сделал счетчики (цифры на активити) которые обновляются по срабатыванию внутреннего сигнала в сервисе. Мне надо было ЗАМЕЧАТЬ изменения... теперь на 3секунды (пусть тормозит) некоторые цифры становятся больше, дребежат и меняют цвет и фон... ОЧЕНЬ наглядно - сразу видно что именно менялось на экране после вибрации.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
14.07.2015, 19:42 #6
Ну блин, есть же transition есть и бекпорт. А если уж совсем экзотики нужно - на SurfaceView очень даже плавно анимируется все что угодно.
0
14.07.2015, 19:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2015, 19:42

Анимация при повороте экрана - в своем приложении
Искал, не нашел. При повороте один view меняется на другой. В коде. Как...

Android SDK тормозит
Как это исправить или есть ли другой способ использовать Android в Windows XP?

Android Studio тормозит?
Всем привет! Работаю на процессоре i5. Заметил, что год назад даже достаточно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru