Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
1

Не удаляется таблица в SQLite

13.07.2015, 01:29. Просмотров 736. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Первоначально в приложении существует бд с пустой таблицей. Эта база копируется из assets. По ходу выполнения приложения таблица заполняется определенными данными. По выбору пользователя он может очистить эту таблицу. Эту операцию делаю так:
Java
1
2
3
4
    db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS "+HISTORY_TABLE;);
    db.execSQL("CREATE TABLE "
            + HISTORY_TABLE + " (" + HISTORY_ID + " INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,"
            + HISTORY_MESSAGE + " TEXT);");
Ошибок никаких не получаю, но таблица как бы и не удаляется, так как я в ней вижу старые данные.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2015, 01:29
Ответы с готовыми решениями:

SQLite Android таблица
Ужас устал помогите пожалуйста! В SQLite добавил дополнительную таблицу:...

Не удаляется Alarm
Запускаю Alarm так intent = new Intent(context, MyAlarmReceiver.class);...

не удаляется запись с базы
Помогите пожалста с удалением елемта. когда я хочу видалить елемен прога...

Не удаляется строка списка во ViewPager?
на страницах ViewPager есть 2 отдельных ListView (фрагменты), по коду почти...

Не удаляется приложение с рабочего стола
Свое приложение закинул на телефон,установил,проверил все работает. Решил...

10
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
13.07.2015, 08:08 2
http://stackoverflow.com/a/11700782
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
13.07.2015, 10:36  [ТС] 3
Спасибо за подсказку, но в поисках ответа я находил этот совет. Увы, использование одинарных кавычек не помогло.
В моем приложении такая процедура (drop & create) делается в двух местах. В сервисном процессе при фоновой загрузке с сервера другой таблицы, и при нажатии кнопки. Так при обработке сохранения данных с сервера все работает отлично, таблица (другая) удаляется, вновь создается и в нее нормально заносятся данные, скаченные с сервера. Беру тот же код, вставляю в обработчик нажатия кнопки, естественно, сменив название таблицы, и ничего не получается. Старые данные сохраняются.
Есть один момент, при нажатии кнопки должна создаться пустая таблица, которая будет заполняться позже данными, вводимыми пользователем.
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
13.07.2015, 10:43 4
Кинул бы весь код что-ле...
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 10:52 5
Alexvp, а если
Java
1
db.execSQL("DELETE FROM " + HISTORY_TABLE);
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
13.07.2015, 15:06  [ТС] 6
Спасибо за советы! Все оказалось банально просто (как это часто бывает). Ошибка была совсем в другом месте, при перезапуске активити "зависала" одна переменная и выводилась как бы из таблицы. А сама таблица была девственно чиста. Да, ночью лучше спать, а утром править баги
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
13.07.2015, 16:39 7
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
По выбору пользователя он может очистить эту таблицу. Эту операцию делаю так
но лучше прислушаться к совету Spelcrawler ибо у вас получается, чтобы высадить пассажиров на конечной, автобус взрывают вместе с ними на мелкие части, а потом строят новый автобус и пускают опять по маршруту. Вытравите пассажиров, а автобус пусть остаётся и строится один раз
2
lvlkoo
13.07.2015, 16:50
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
но лучше прислушаться к совету Spelcrawler ибо у вас получается, чтобы высадить пассажиров на конечной, автобус взрывают вместе с ними на мелкие части, а потом строят новый автобус и пускают опять по маршруту. Вытравите пассажиров, а автобус пусть остаётся и строится один раз
Хах, великолепный пример!)

0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
13.07.2015, 17:11  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
автобус взрывают вместе с ними на мелкие части
В юморе вам не откажешь (в черном). Мой опыт подсказывает, что лучше удалить и вновь создать таблицу (тем более, что надобность в пассажирах отпала)
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 17:16 10
Alexvp, а что если вы его взорвете, а на создание нового времени не хватит (батарейка вдруг села, например) и все, ваш автобус больше никуда не поедет.
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
13.07.2015, 20:48  [ТС] 11
Ничего страшного, после зарядки батарейки и нового запуска приложения сработает create
0
13.07.2015, 20:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2015, 20:48

Не удаляется таблица MySQL
Ребята не знал кода обратился с данной проблемой, не могу удалить таблицу....

Временная таблица сама не удаляется
Пишу скрипт и создаю в нём временную таблицу, он отрабатывает нормально 1 раз,...

SQLite: не удается выполнить запрос - отсутствует таблица
Здравствуйте! Читаю Шлее, не работает пример из главы 41, вот код, взятый из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru