Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexvp
110 / 74 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 377
#1

Не удаляется таблица в SQLite - Программирование Android

13.07.2015, 01:29. Просмотров 654. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Первоначально в приложении существует бд с пустой таблицей. Эта база копируется из assets. По ходу выполнения приложения таблица заполняется определенными данными. По выбору пользователя он может очистить эту таблицу. Эту операцию делаю так:
Java
1
2
3
4
    db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS "+HISTORY_TABLE;);
    db.execSQL("CREATE TABLE "
            + HISTORY_TABLE + " (" + HISTORY_ID + " INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,"
            + HISTORY_MESSAGE + " TEXT);");
Ошибок никаких не получаю, но таблица как бы и не удаляется, так как я в ней вижу старые данные.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2015, 01:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не удаляется таблица в SQLite (Программирование Android):

SQLite Android таблица - Программирование Android
Ужас устал помогите пожалуйста! В SQLite добавил дополнительную таблицу: public static final String KEY_NAME = "Name"; После этого где...

Не удаляется Alarm - Программирование Android
Запускаю Alarm так intent = new Intent(context, MyAlarmReceiver.class); intent.setAction(action); intent.putExtra("WID",...

не удаляется запись с базы - Программирование Android
Помогите пожалста с удалением елемта. когда я хочу видалить елемен прога вилетает, вот код: lv.setOnItemClickListener(new...

Не удаляется приложение с рабочего стола - Программирование Android
Свое приложение закинул на телефон,установил,проверил все работает. Решил удалить как обычно. Удерживаю иконку приложения и перетаскиваю в...

Не удаляется строка списка во ViewPager? - Программирование Android
на страницах ViewPager есть 2 отдельных ListView (фрагменты), по коду почти одинаковые FirstFragment.java public class FirstFragment...

Не удаляется таблица MySQL - MySQL
Ребята не знал кода обратился с данной проблемой, не могу удалить таблицу. Вроде бы делаю все правильно, но почему-то желаемого...

10
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
13.07.2015, 08:08 #2
http://stackoverflow.com/a/11700782
0
Alexvp
110 / 74 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 377
13.07.2015, 10:36  [ТС] #3
Спасибо за подсказку, но в поисках ответа я находил этот совет. Увы, использование одинарных кавычек не помогло.
В моем приложении такая процедура (drop & create) делается в двух местах. В сервисном процессе при фоновой загрузке с сервера другой таблицы, и при нажатии кнопки. Так при обработке сохранения данных с сервера все работает отлично, таблица (другая) удаляется, вновь создается и в нее нормально заносятся данные, скаченные с сервера. Беру тот же код, вставляю в обработчик нажатия кнопки, естественно, сменив название таблицы, и ничего не получается. Старые данные сохраняются.
Есть один момент, при нажатии кнопки должна создаться пустая таблица, которая будет заполняться позже данными, вводимыми пользователем.
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
13.07.2015, 10:43 #4
Кинул бы весь код что-ле...
0
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 10:52 #5
Alexvp, а если
Java
1
db.execSQL("DELETE FROM " + HISTORY_TABLE);
0
Alexvp
110 / 74 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 377
13.07.2015, 15:06  [ТС] #6
Спасибо за советы! Все оказалось банально просто (как это часто бывает). Ошибка была совсем в другом месте, при перезапуске активити "зависала" одна переменная и выводилась как бы из таблицы. А сама таблица была девственно чиста. Да, ночью лучше спать, а утром править баги
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
13.07.2015, 16:39 #7
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
По выбору пользователя он может очистить эту таблицу. Эту операцию делаю так
но лучше прислушаться к совету Spelcrawler ибо у вас получается, чтобы высадить пассажиров на конечной, автобус взрывают вместе с ними на мелкие части, а потом строят новый автобус и пускают опять по маршруту. Вытравите пассажиров, а автобус пусть остаётся и строится один раз
2
lvlkoo
13.07.2015, 16:50
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
но лучше прислушаться к совету Spelcrawler ибо у вас получается, чтобы высадить пассажиров на конечной, автобус взрывают вместе с ними на мелкие части, а потом строят новый автобус и пускают опять по маршруту. Вытравите пассажиров, а автобус пусть остаётся и строится один раз
Хах, великолепный пример!)

0
Alexvp
110 / 74 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 377
13.07.2015, 17:11  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
автобус взрывают вместе с ними на мелкие части
В юморе вам не откажешь (в черном). Мой опыт подсказывает, что лучше удалить и вновь создать таблицу (тем более, что надобность в пассажирах отпала)
0
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 17:16 #10
Alexvp, а что если вы его взорвете, а на создание нового времени не хватит (батарейка вдруг села, например) и все, ваш автобус больше никуда не поедет.
0
Alexvp
110 / 74 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 377
13.07.2015, 20:48  [ТС] #11
Ничего страшного, после зарядки батарейки и нового запуска приложения сработает create
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2015, 20:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Временная таблица сама не удаляется - SQL Server
Пишу скрипт и создаю в нём временную таблицу, он отрабатывает нормально 1 раз, а при попытке исполнить его во второй раз sql server пишет: ...

SQLite: не удается выполнить запрос - отсутствует таблица - C++ Qt
Здравствуйте! Читаю Шлее, не работает пример из главы 41, вот код, взятый из книги: #include <QtWidgets> #include <QtSql> ...

ПодТаблицы с данными(Таблица-Таблица-Таблица-Таблица) и наследованием - MS Access
Имеется такая база с таблицами Район-МО-Цель-Зачача. Несколько вариантов связей передумал уже, но не понимаю как сделать, чтоб данные не...

Файл cookies.sqlite не sqlite на самом деле, или как его открыть - C#
хочу прочитать куки браузеров (это не противозаконно) оперу сделал, хром сделал, у хрома как раз sqlite как и у мозилы делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru