Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Dimitrii
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 191
1

Как красиво разместить на экране 16 кнопок (4x4)?

13.07.2015, 12:18. Просмотров 567. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

мне надо разместить на экране 16 кнопок(4х4 размещение, кнопки квадратные, одинакового размера, с рисунками). подскажите новичку, как лучше это реализовать, а то тупо выставлять в Андроид студии на екранчик елементы- уже задолбался. Скачет и нужный размер с положением выставить нереально. 3на 3 спокойно выставляет, а вот с 4 на 4 не в какую не хочет красиво размещать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2015, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Как разместить матрицы кнопок и текст блок в одной форме?
Всем привет! Тут пытаюсь учиться прогать на C# и столкнулся с проблемой. В...

callback функции не для кнопок на экране, а для клавиш на клав. и мышке. Как?
Я так понимаю, что в WIN API все действия делаются асинхронно через callback...

Разместить закладки из кнопок социальных сетей внизу сайта ucoz по центру
Добрый день. Нужна ваша помощь ребята. Нужно разместить закладки из кнопок...

Для заданного n построить (разместить на экране) все n-конечные звёзды
Очень нужна помощь с задачей по С++Builder, помогите пожалуйста составить код...

Где нужно разместить функции рисования, чтоб линии появились при появлении формы на экране?
Доброго времени суток. Объясните, пожалуйста, почему при выполнении кода...

5
Valakin
432 / 98 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 741
13.07.2015, 12:35 2
я бы выяснил ширину layout
разделил ее на 4
и задал для кнопок соответствующую ширину

как вариант
0
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,583
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 12:43 3
Цитата Сообщение от Dimitrii Посмотреть сообщение
выставить нереально
все реально
0
vindigo
20 / 20 / 3
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 80
14.07.2015, 08:59 4
Можно GridLayout использовать тут
Можно и с линейными, весами просто поиграть
0
Shok59
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 39
14.07.2015, 09:46 5
Кроме GridLayout можно использовать два LinearLayouta, один вертикальный другой горизонтальный
0
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,583
Завершенные тесты: 1
14.07.2015, 09:50 6
Цитата Сообщение от Shok59 Посмотреть сообщение
Кроме GridLayout можно использовать два LinearLayouta, один вертикальный другой горизонтальный
а можно 16 лаяутов, по одному на каждую кнопку, только это тоже будет не рациональное решение
0
14.07.2015, 09:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2015, 09:50

Изменение расположения курсора на экране и симуляцция нажатия кнопок на мышке и клавиатуре
Есть ли в pascalABC.NET функции 1. Изменяют расположении курсора на экране. К...

Как найти определитель матрицы 4x4
на паскале нужно написать

Как определить индексы соседних кнопок в массиве кнопок?
Массив кнопок 10*10,при нажатии на кнопку она меняет цвет,и соседние с ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru